Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
В чём проблема помогите ? Приобрёл неделю назад EVGA 260GTX ,так вот включаю комп загружается windows xp32bit найдено новое оборудование vga контроллер, ну думал слетели дрова ,какие только не пытаюсь поставить пишут не найден видеодаптер! Перезагрузка не помогает! Дальше загружаюсь в Vista 64bit наблюдается то же самое! Помогает только выключение и включение компа,и всё становиться на свои места!!! Такая тенденция наблюдаеться только тогда когда компьтер длительное время не был включен!
Температура ядра в простое 48гр в нагрузке макс наблюдал 61гр при разгоне 700\1509 (может больше не стрёмно) макс 70гр ,корпус открыт, вентилятор120мм стоит в торец видеокарты, вращение видео установил в риве 60% Никаких глюков перезагрузок и тп не наблюдаеться (в разгоне тоже )!Только не надо гнать на дрова тк помогает не перезагрузка а выключение! Повторюсь это проявилось через неделю (раз 5 было уже )! Как вы думаете пройдёт или лучше нести в сервис?А может блока питания стало её мало Hiper 580W MAX 630W 12V/ 20A разве что один 6 пин разьём от бп а другой 6 пин переходник ,но раньше же было всё ок! Помогите плиз потомучто это глюк тяжело ловить!
Последний раз редактировалось dmitriy_ukraine 02.09.2008 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет!
Решил я поднять такой вопрос:
Все, кого не устраивала температура или шум этих карт пытались с этим как-то бороться.
Способов в ветке было описано много - от навешивания доп. вентилятора, до модификации БИОСа и замены системы охлаждения. Но вот что делать если терять гарантию не хочется, а шум и нагрев карты реально достаёт?
Уважаемым камрадом Mose был предложен вот такой вариант модификации: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 92#5329192 В этом случае гарантия не теряется и эффект от подобного способа весьма ощутим!
Ну с кулерами-то многие химичили! Кулер заставить крутиться автоматом от температуры можно и при помощи Ривы, а вот снижение напряжения в БИОСе - это уже интересно!
Вот собственно и сам вопрос: кто проделывал подобную модификацию в БИОСе (снижение напряжения), отзовитесь!
Интересует, намного ли снизилась температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
Nuke_dp писал(а):
Ma3uJla74 писал(а):
Дело в драйвере?
Я так понял что да. Тоже ставил себе 177.92 - перестал сбрасывать частоты + офигенные лаги и глюки в Сталкере ЧН. Поставил обратно 177.41 и вернулось мне счастье ... Винда Виста32.
Тоже ставил себе 177.92 -частоты сбрасывает до 300-100-100 кулер работает по температуре
Вот собственно и сам вопрос: кто проделывал подобную модификацию в БИОСе (снижение напряжения), отзовитесь!Интересует, намного ли снизилась температура?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Купил себе гтх 280 взамен гтх 260 и что хочу сказать, что действительно прибавка производительности очень сильно чувствуется. К тому же разгон у гтх 280 больше. Имхо разница в стоимости меж 280 и 260 стоит того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Фото: 5
Ребят, ни у кого такой фигни нет?
При переключении из игры на десктоп или с десктопа на игру изображение на мониторе как бы на долю секунды покрывается артефактами. А потом картинка нормальная.
Видеокарта Zotac 280GTX не разогнана.
fw 177.92 winxp64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Странно, все понижают напругу ГПУ, па я наоборот повысил =) Теперь постоянные частоты 783/1566/1242, ставил и 810/1620/1242, но при прохождение Вентеж на первом тесте были прозрачные артефакты, мелькали изредка, да и прибавка мизерная, всего набрало ~12670 попугаев, но все же не плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Череповец
mentoza писал(а):
По личным впечатлениям - маст хэв мод.
Попробовал - увы. На Zotac GTX260 снижение ни до 1.06, ни даже до 1.03 вообще ничего не дало. В волосатом бублике при всех трех напряжениях где-то через 4 минуты выходит на 85-86 градусов и дальше стабильно держится на этом уровне.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Кстати, на 280 темп-ра почему-то ниже, чена на 260... на второй у меня было в номинале в бублике 67С, на этой 280 только 60С... Это если учесть, что у 280 чип горячее и частоты у нее выше. Это на 100% оборотах вентиля все темп-ры привожу я.
Добавлено спустя 47 секунд
Kabal{MSU} писал(а):
Buld@zer писал(а):
К тому же разгон у гтх 280 больше.
Смеху ради - посмотри напряжение в режиме Extra, плиз. 1.18В?
Конечно же 1.18в. Но 260 так не гонится, даже если на нее выставить 1.18в...
ЗЫ Последнее время складывается впечатление, что у nVidia закончились 65нм чипы серии GTX2xx и стали ставить 55нм до оф релиза... (в порядке отработки технологии )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer Чего то странно у тебя - у меня в бублике 1280х1024 в разгоне 260ГТХ до 648/1400/1998 темпа в течении 30 мин была 90гр с кулером на 80% и доп кулером 80х80мм на прорези напротив чипа на 5В.
А как купил карту так 103-105 было в бублике и все стабильно было в течении 30 мин и в играх тоже и я не парюсь - работает значит нормально и пофиг в принципе на температуру!
В любом случае если что то пойдет не так, то карту всегда можно сдать по гарантии, которой у меня 22 месяца!:D
Сейчас этот форум просматривают: aleksandr567 и гости: 8