Возможно мне несовсем в эту тему.
Вопрос , чем можно рулить обороты вентилятора на 4870 , так чтобы было удобно это делать ?
Сейчас пользую ASUS smart doctor , но это мега кривая утилита , и приходится для мониторинга пользовать ещё и gpu-z.
Может даже есть нечто консольное ? чтобы сделать 2 ярлыка на 2 разные скорости.
Почему когда я прошиваю биос с напряжениями 1.158 и после этого запускаю бублик то комп перезагружается, т.е. результат нулевой. А если я в профиле выставляю 1.158 и загружаю этот профиль, то все работает без проблем? Получается что драйвер может напряжение поменять, а биос нет?
а вы где 1.158 взяли: это значение вам ATI Overdrive выдало или вы из постов выдернули?
А вот кстати. А как выключить OverDrive кроме как полным снесение драйверов? Просто если он включен, то (у меня по крайней мере было так) не важно что там прошито в БИОС, он все равно ставит свои частоты ( меньше-равно 700).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Kursk
Factotum Мне Овердрайв выдал 1.123 и с этим значением на 700 карта не работает, вернее артефакты лезут. А если я ставлю в профиле 1.158, то нормально работает на 700 Мгц и артефактов нету. Вопрос: Почему я в биосе не могу поставить 1.158? Вернее ставлю, но с этим значением на 700 не работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Цитата:
На одночиповых платах Radeon HD обычно разведены два разъема Crossfire. При сборке системы следует подключать их по таким правилам:
* Crossfire из двух карт – все 4 разъема обеих плат должны быть соединены двумя мостиками (как на фото выше);
БАЯН
pyshok Как хочешь можно ставить - один мост для 2х карт, в любом положении. Ставишь две карты, бутишся, инсталлишь 8.7, ребутишся и все, если надо ставишь галочку. Правдо когда подрубаешь вторую карту в вине, то некоторые игры начинают глючить, поэтому надо в любом случае сделать ребут. А вот как уже подметили, П45 - промах, для кросса Х48 самый раз Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд Satscript Биос-биосом, но последнее слово за дарйвером, поэтому и там, и там надо ставить одинаковое значение
Max85285 У меня лично сдесь (ВИСТА): C:\Users\Vlad\AppData\Local\ATI\ACE\Profiles
Папка спрятанная, посоветую ее сразу сделать видимой, т.к. не раз будите туда заходить. Как работает с 4870 незнаю, но попробывать можно
Sempai77 писал(а):
ни там,ни там нету строчки,где в конце вместо ноля единица,что делать?
Не паниковать, 0 и 1 это для кросса - таким образом обозначается первая и вторая карты соотв.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАЗРАЗИ МЕНЯЯЯЯЯЯЯ ГРОООООООООООМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то выложили биос к ASUS 4870 TOP ( http://www.mvktech.net/index.php?option ... catid=2733 ) - дефолт по чипу 815, в ССС до 900мгц по чипу
Respect! А сколько там по памяти? Я подожду с ним когда поставлю новое охлаждение:wink:Сколько там по памяти??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
BIOS от ASUS 4870 TOP я прошил на свою профильную.
Изменены настройки кулера - децл шумит в простое, темпа 55. В нагрузке тоже шумновато, темпа ~70.
Разгон не поменялся, вроде всё стабильно, читай пучком
Из плюсов - карту можно гнать до 900 по ядру и до 4400 по памяти. Моя погналась - 815/4300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
SHAGGY SEVER
Чем именно следует прошивать карту, какой версии программа? После прошивки какими становятся дефолтные частоты - 815/4300 ? И при этом получаются те температуры, которые тобой указаны ?
Почему я в биосе не могу поставить 1.158? Вернее ставлю, но с этим значением на 700 не работает?
выложите скрин RBE c вашими модификациями Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
War1ock писал(а):
А как выключить OverDrive кроме как полным снесение драйверов? Просто если он включен, то (у меня по крайней мере было так) не важно что там прошито в БИОС, он все равно ставит свои частоты ( меньше-равно 700).
потому что активируются по умолчанию настройки последнего активированного профиля, даже если вы его удалили. Создайте новый профиль с нужными настройками и активируйте его
Биос от асуса полная фигня, я таких наколбасить в RBE много могу, ничем кроме чуть поднятыми частотами от стока не отличается... разгонный потенциал не добавляет
huntersanek Ничего не пишет, просто клацаю по ярлыку и ничего.. такая же проблема была при тестировани администрацыей(помоему на этом же сайте) видеокарты, игра не запускалась..
SHAGGY SEVER стоит каспер, попробую, дело в том что у меня демка пока что, на ней не катит, скачаю целую игру, потом отпишу..
вопросы по игре в соответствующую ветку- вам же правильно подсказали что дописать в свойствах ярлыка! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 31.07.2008 3:10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Mayday писал(а):
Биос от асуса полная фигня, я таких наколбасить в RBE много могу, ничем кроме чуть поднятыми частотами от стока не отличается... разгонный потенциал не добавляет
+1
В натуре, полнейшая халтура. Только РБЕ не дает ССС границы разгона изменить. А вот формулу оборотов можно приспособить.