ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Freeman,Doc писал(а):
ну гпу занижен вот и все...
Напряжение на гпу также частенько занижено.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Товарищи, мне очень лень листать все 135 страниц в поиске ответа, и прямого ответа в ФАКе я так и не нашел. Возможно ли запустить Кросс из 2х карточек АТИ + в 3ий слот впихнуть какую-нибудь печ 250 или печ 260 под физикс? Или комбо АТИ + Нвидия работает только если одна карточка от АТИ, другая от Нвидии ( просто хотел присабачить 250ку к своим 5870кам и сделав довольное лицо гонять в МЕТРО 2033 с физиксом и дх11 в день выхода)
Господа, подскажите, что лучше взять для просчета Физикс к данной системе (перечисленно в конфигурации + БП Thermaltake 550W + три жестких). БП менять не хочется, вот и волнует вопрос а хватит ли его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
snake.gti писал(а):
Господа, подскажите, что лучше взять для просчета Физикс к данной системе (перечисленно в конфигурации + БП Thermaltake 550W + три жестких). БП менять не хочется, вот и волнует вопрос а хватит ли его?
GTS 210 или220 - И это если Б\П по линии 12 вольт от 400 ватт.Например - две линии по 21 амперу,или 3 по 18.Ватты вычисляются - складываем сумму ампер на 12 вольтах и умножаем на 12.Но это могут быть не честные ватты.Честные обычно приводятся в таблице на блоке пмтания.То есть бывает пишут 2 по 21 амперу - а в общем держат 380 ватт
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Попробовал и я подключить к Physx-карте вывод картинки через s-video или component на обычный ТВ. Все заработало без доп манипуляций, хотя раньше считал, что не будет так) Поэтому это выход для тех, кто хочет смотреть фильмы через свой старый ТВ, но взял новую карту и там не нашел TV-out, но телека с HDMI тоже не имеет дома
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
В топике про видеокарты мне сказали, что моя 5870 и мой 930 не справятся с PhysX без помощи зеленых демонов оО
Подскажите мне, какую видеокарту стоит взять для просчета PhysX в системе (в профиле). Монитор 19', позже будет 22' (1680x1050) 8800 хватит? Или взять 250 GTX и не париться?
Кстати, еще вопрос о ФизИкс: его же можно отключить в играх. Что случится с игрой, где ФизИкс отключен? Намного хуже она станет выглядеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
T.I. Выход на старый телек по композиту работает нормуль. Есть только нюанс. Вычистил всю систему от всех драйверов. Начал ставить на ATI и NVidea, порядок не имеет значения, драйвера последние. Пока не поставил фикс на каталист 10.2 не запускался контролцентр атишный, говорил что активный ГПУ в данный момент не поддерживается и отключал аэро. Если не ставить фикс, то можно тупо выключить нвидевскую карточку в диспетчере устройств, тогда аэро возвращается. Можно внести в фак, наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
IceFireW читал я статью, на мой взгляд бред. Взяты игры, в которых physX нет и никогда не будет. Мало того что просто взяли, так и например crysis с включеным physX показывает меньше fps чем с выключенным. Я сам это проделывал 100 раз, кадр в кадр с выключеным и с включенным physX(подругому и быть неможет)
Malevolent 196.34, на NGOHQ люди говорят что с ними нет необходимости в расширении рабочего стола и во втором мониторе вообще видимо. Удобно. Только физикс софтвар должен быть тот что с дровами самими(9.09.1112). Если поставить сверху 9.10.1112 то уже не будет работать без расширения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Небытие
Поставил 196.34, поддержка физикса не появилась, хотя перед этим физикс удалил. Поставил 185 и в настройках физикса нельзя выбрать жефорс физикс, потому что монитор подключен не к этой карте.
Сейчас этот форум просматривают: fluer142, Google [Bot] и гости: 29