Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Не знаю туда пишу или нет, но объясню вкратце суть ситуации:
Вчера купил новую видеокарту, Inno3d GeForce GTX660, видеокарта работает хорошо, всё вроде впорядке, но... Видеокарта издаёт непонятные звуки под нагрузкой (игры, тесты 3dmark и тд). Возможно дроссели, но даже хз. Писал сначала на другом форуме по поводу этого, люди советуют пока 14 дней не прошло, попробовать сменить на другую. Пробовал вставлять видюху в другой комп, и с 3мя разными бп - результат тотже, звуки теже, всё также.
На старой видюхе таких звуков не было. БП на 850ват. Что это может быть? И насколько опасно это? Стоил ли попробовать ехать заменить или же так и оставить уже пока не сдохнет? В общем жду совета, но вообще ездить туда сюда чёто менять не очень то и охото.
Abdalla что прям такие звуки? Которые в разной нагрузке имеють разную частоту? Просто на другмо офруме говорят что писк должен быть уже одинаковым тогда, а тут на видео он меняется постоянно, но да при повторе теста звуки одни и теже. Щас ещё заметил что при включении стресс теста FPU (на CPU) тоже появился писк которого до смены видеокарты вроде не было (завтра проверю - поставлю старую и запущу тест). Как так может быть? Как видяха может влиять на проц то в стресс тестировании проца. Не пойму я чего-то. Также заметил что есть небольшой писк даже в простое теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
AlexALX писал(а):
Которые в разной нагрузке имеють разную частоту?
Кхм. Если карта(дроссель) начинает пищать под 100% нагрузкой когда FPS > 200, это нормально. Если пищит при 50 FPS нагружаясь на 100%, это плохо.
AlexALX писал(а):
Также заметил что есть небольшой писк даже в простое теперь.
Если вам этот писк не кажется, то это очень плохо. Со временем он усилится до явно слышимого уровня. Виноваты копеечные дроссели(по факту), и возможно не только они.
что прям такие звуки? Которые в разной нагрузке имеють разную частоту?
Да. Все нормально, таких случаев масса, а причина - в небрежности проектировщиков, допускающих излучение в слышимом спектре. Нынче не в моде безшумная электроника.
ВСК Походу пищит даже при 50 фпс. в томже starcraft2, world of tanks, crysis 3... Но как только перехожу в 2d - писк прекращается. Вертикальная синхронизация не избавляет от писка. Даж хз. Вообещ в наушниках писка не слышно, но всёже. Попробую в понедельник позвонить в сц и уточнить по этому поводу... Если могут поменять то поменяю, а так... Кстати 21к очков видеокарты (не общий) в 3dmark vantage норма для это видеокарты, или маловато?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Moscow
Проблема с моей 8800gt При запуске раньше она шумела на максимальных оборотах пару секунд а потом начиналась загрузка компа, сейчас же она шумит секунд 10-15. Пыли в ней нет вроде, в другом системнике таже проблема. Что сделать с ней?
Здравствуйте. У меня собственно говоря не проблема, а вопрос. Купил себе 7970. Когда подключал питание, использовал переходник 2molex -> 6 pin
Вид переходника
Меня насторожило то, что в 6 пиновом только 5 контактов, а не 6. Как я понял это на всех переходниках данного типа. Вопрос в том, хватит ли видеокарте при этом питания и какова роль этого недостающего контакта?
Такая проблема. Снимая защелку радиатора силовых элементов на референсе 670, нечаянно сорвал маленький бледно-оранжевый элемент( не знаю как называется) рядом с защелкой. Я так понимаю карту нести в ремонт и лучше не пробовать включать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Гнал я свой сапфир 4850 ЖЕСТОКО, 830Mhz по чипу, прошол Furmark Собственно это единственно, где она смогла работать, игры сразу VPU recover
Это как мой e5300, стартует на 4550Mhz, но почти сразу виснет! В итоге e5300 285x13 И 4850 760Mhz/1100Mhz проверял в Mafia2 и одновременно в X2(в 2560x1440), час брутфорса rar средняя T=77-78C пиковая 79-80С (в играх - меньше) А фурмарк для меня воще не тест, смотреть там разве переразгон GPU RAM.....
Друзья, подтвердите, что рекомендованый драйвер КРИВОЙ, 13-1-legacy_xp32_dd_ccc_whql.exe !!!!! сразу после загрузки рабочего стола икспихи BAD_POOL_HEADER 0x00000019 Драйвера тестируют только пользователи чтоли?? Почитал другие темы, один хороший человек сказал, что подойдет из свежего только 12-6-legacy_xp32_dd_ccc_whql.exe Собственно это и есть ДРАЙВЕР А в полосатых(чорных) экранах был виноват БП!
Здравствуйте,спустя 3 года с данной картой начались проблемы,а именно 0x00000116 nvlddmkm.sys Сначала бсод был не сразу,артефачило и синячило,а теперь стабильно после загрузки винды. Карта гигабайт,была в разгоне 800\2000,температура обычно больше 75 не поднималась. Убрал разгон с проца,убавил напругу на озу,переустанавливал драйвера-не помогает. А чтобы убрать разгона на самой карте я просто удалил евгу пресижн,так ведь можно? В общем,что это-смерть?
Ребята, нужна помощь. Проблема следующая: когда я прокручиваю мышью странички в сети, то изображение мелькает (как бы не успевает за курсором мыши)!! Вероятно, что это видеокарта. Драйвера видеокарты я переустановил на новые, не помогло. Что мне делать? Менять видяху или можно настроить какие-то параметры в системе? Либо что-то другое, например, монитор? Буду очень признателен за любые советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33