Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 135 из 310<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Swordya
Всё же кондёр стоит дешевле карточки,попробуйте заменить и поймёте причина это или следствие.

Member
Фото: 86
Swordya

Чаще всего помогает.Не поленитесь, замените его.Если же не в состояний сами это сделать - отдайте "умельцам", они быстро кондер заменят.

Member
Не знаю туда пишу или нет, но объясню вкратце суть ситуации:

Вчера купил новую видеокарту, Inno3d GeForce GTX660, видеокарта работает хорошо, всё вроде впорядке, но... Видеокарта издаёт непонятные звуки под нагрузкой (игры, тесты 3dmark и тд). Возможно дроссели, но даже хз. Писал сначала на другом форуме по поводу этого, люди советуют пока 14 дней не прошло, попробовать сменить на другую. Пробовал вставлять видюху в другой комп, и с 3мя разными бп - результат тотже, звуки теже, всё также.

Прилагаю видео: http://www.youtube.com/watch?v=Vs7TOFldqWc

На старой видюхе таких звуков не было. БП на 850ват. Что это может быть? И насколько опасно это? Стоил ли попробовать ехать заменить или же так и оставить уже пока не сдохнет?
В общем жду совета, но вообще ездить туда сюда чёто менять не очень то и охото.

Member
AlexALX
Обычное дело, ничем не угрожает, если вам не мешает шум - оставляйте.

Member
Abdalla что прям такие звуки? Которые в разной нагрузке имеють разную частоту? Просто на другмо офруме говорят что писк должен быть уже одинаковым тогда, а тут на видео он меняется постоянно, но да при повторе теста звуки одни и теже. Щас ещё заметил что при включении стресс теста FPU (на CPU) тоже появился писк которого до смены видеокарты вроде не было (завтра проверю - поставлю старую и запущу тест). Как так может быть? Как видяха может влиять на проц то в стресс тестировании проца. Не пойму я чего-то. Также заметил что есть небольшой писк даже в простое теперь.

Member
Фото: 0
AlexALX писал(а):
Которые в разной нагрузке имеють разную частоту?

Кхм. Если карта(дроссель) начинает пищать под 100% нагрузкой когда FPS > 200, это нормально. Если пищит при 50 FPS нагружаясь на 100%, это плохо.
AlexALX писал(а):
Также заметил что есть небольшой писк даже в простое теперь.

Если вам этот писк не кажется, то это очень плохо. Со временем он усилится до явно слышимого уровня. Виноваты копеечные дроссели(по факту), и возможно не только они. :facepalm:

Member
AlexALX писал(а):
что прям такие звуки? Которые в разной нагрузке имеють разную частоту?
Да. Все нормально, таких случаев масса, а причина - в небрежности проектировщиков, допускающих излучение в слышимом спектре. Нынче не в моде безшумная электроника.

Member
ВСК Походу пищит даже при 50 фпс. в томже starcraft2, world of tanks, crysis 3... Но как только перехожу в 2d - писк прекращается. Вертикальная синхронизация не избавляет от писка. Даж хз. Вообещ в наушниках писка не слышно, но всёже. Попробую в понедельник позвонить в сц и уточнить по этому поводу... Если могут поменять то поменяю, а так... Кстати 21к очков видеокарты (не общий) в 3dmark vantage норма для это видеокарты, или маловато?

Junior
Проблема с моей 8800gt
При запуске раньше она шумела на максимальных оборотах пару секунд а потом начиналась загрузка компа, сейчас же она шумит секунд 10-15. Пыли в ней нет вроде, в другом системнике таже проблема. Что сделать с ней?

Junior
Здравствуйте. У меня собственно говоря не проблема, а вопрос. Купил себе 7970. Когда подключал питание, использовал переходник 2molex -> 6 pin
Вид переходника

Меня насторожило то, что в 6 пиновом только 5 контактов, а не 6. Как я понял это на всех переходниках данного типа.
Вопрос в том, хватит ли видеокарте при этом питания и какова роль этого недостающего контакта?

2x4Gb DDR3 PC15000 1866MHz Kingston HyperX

Member
Фото: 86
AreSss писал(а):
Вопрос в том, хватит ли видеокарте при этом питания и какова роль этого недостающего контакта?

Да, хватит.Так задумано.

Member
Такая проблема. Снимая защелку радиатора силовых элементов на референсе 670, нечаянно сорвал маленький бледно-оранжевый элемент( не знаю как называется) рядом с защелкой. Я так понимаю карту нести в ремонт и лучше не пробовать включать?

Member
Гнал я свой сапфир 4850 ЖЕСТОКО, 830Mhz по чипу, прошол Furmark
Собственно это единственно, где она смогла работать, игры сразу VPU recover

Это как мой e5300, стартует на 4550Mhz, но почти сразу виснет! В итоге e5300 285x13
И 4850 760Mhz/1100Mhz проверял в Mafia2 и одновременно в X2(в 2560x1440),
час брутфорса rar средняя T=77-78C
пиковая 79-80С (в играх - меньше)
А фурмарк для меня воще не тест, смотреть там разве переразгон GPU RAM.....

Друзья, подтвердите, что рекомендованый драйвер КРИВОЙ,
13-1-legacy_xp32_dd_ccc_whql.exe !!!!!
сразу после загрузки рабочего стола икспихи BAD_POOL_HEADER 0x00000019
Драйвера тестируют только пользователи чтоли?? :crazy:
Почитал другие темы, один хороший человек сказал, что подойдет из свежего
только 12-6-legacy_xp32_dd_ccc_whql.exe
Собственно это и есть ДРАЙВЕР
А в полосатых(чорных) экранах был виноват БП! :dance:

Member
Сюда ли надо написать... :?:

Здравствуйте,спустя 3 года с данной картой начались проблемы,а именно 0x00000116 nvlddmkm.sys
Сначала бсод был не сразу,артефачило и синячило,а теперь стабильно после загрузки винды.
Карта гигабайт,была в разгоне 800\2000,температура обычно больше 75 не поднималась.
Убрал разгон с проца,убавил напругу на озу,переустанавливал драйвера-не помогает.
А чтобы убрать разгона на самой карте я просто удалил евгу пресижн,так ведь можно?
В общем,что это-смерть?

Member
LINAK какой БП и насколько старый??
Драйвера более старые пробуйте(после проверки БП)

Junior
Ребята, нужна помощь. Проблема следующая: когда я прокручиваю мышью странички в сети, то изображение мелькает (как бы не успевает за курсором мыши)!! Вероятно, что это видеокарта. Драйвера видеокарты я переустановил на новые, не помогло. Что мне делать? Менять видяху или можно настроить какие-то параметры в системе? Либо что-то другое, например, монитор? Буду очень признателен за любые советы.

P.S. Видеокарта у меня nvidia geforce gtx 560 ti

Member
Миротворец
Свойства системы\Параметры быстродействия - галочками не баловались?
Попробуйте другую карточку воткнуть(сбор info).

Member
Тут возникла проблема как быть. Во время игры компьютер завис и больше не включился. Возможно ли это отремонтировать карта hd 7970 vapor x

Member
Kostya Musienko
Что нужно увидеть на скринах?
Отблеск забивает.

Member
питальник выгорел это можно починить карта не гарантийная

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 135 из 310<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа