Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Slavabour Я не сторонник тешить самолюбие гордыми надписями 1000 Вт на блоке питания. Система с квадом и 4870х2 плюс 4 плашки памяти поедает около 500 ватт. Вывод?
Использовать рекомендуемые блоки, с коими можно ознакомиться на сайте АМД. В их числе Про625 (для 1 4870х2).
Лучше бы по пинам питания сориентировали.
rflagg Читал. Чета последовательность не совсем понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Доброй ночи уважаемые оверы, вот к новому году хочу взять данную видяу ATI Radeon HD 4870 Х2, но вопрос задам про проц, так как вопрос стоит в том чтобы подобрать проц именно под ДАННУЮ видеокарту.
Много раз говорилось и доказывалось что видяха процессорозависима и той мощи которую она даст на разогнаной двушке (максимально рабочая частота проца), она не даст на разогнанном кваде (так как частота то у него обычно меньше (имеется ввиду частота разгона)), но вот прочитав кучу материала и в том числе даннуя статью: http://www.overclockers.ru/lab/31081.shtml я пришол в замишательство(так как я понял что квад всётаки рулит) да и мнений по этому поводу полно как за так и против.
у мея правда выбор стоит между:
Q9550 и
E8600 чтоже всётаки будет производительнее для данной видюхи???
Я безусловно понимаю что других факторов полно но всёже.
Конфа в профиле.
Я думаю здесь в этой ветке есть облодатели обеих экземпляров процов хотелось бы услышать ваши мнения.
Зарание огромная БЛАГОДАРНОСТЬ, за внимание понимание и помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Den_001 писал(а):
Доброй ночи уважаемые оверы, вот к новому году хочу взять данную видяу ATI Radeon HD 4870 Х2, но вопрос задам про проц, так как вопрос стоит в том чтобы подобрать проц именно под ДАННУЮ видеокарту. Много раз говорилось и доказывалось что видяха процессорозависима и той мощи которую она даст на разогнаной двушке (максимально рабочая частота проца), она не даст на разогнанном кваде (так как частота то у него обычно меньше (имеется ввиду частота разгона)), но вот прочитав кучу материала и в том числе даннуя статью: http://www.overclockers.ru/lab/31081.shtml я пришол в замишательство(так как я понял что квад всётаки рулит) да и мнений по этому поводу полно как за так и против. у мея правда выбор стоит между: Q9550 и E8600 чтоже всётаки будет производительнее для данной видюхи??? Я безусловно понимаю что других факторов полно но всёже. Конфа в профиле. Я думаю здесь в этой ветке есть облодатели обеих экземпляров процов хотелось бы услышать ваши мнения. Зарание огромная БЛАГОДАРНОСТЬ, за внимание понимание и помощь.
У меня с товарищем одинаковые системы,только у него квад6600 на 3.6Гига,
а у меня Е8600 на 4.4Гига.Так вот в 95% игр у меня фпс выше,если конечно не в попугаи играете т.к. марки считаю по ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
asvodessa спасибо! за ответ а есчо?: там всётаки Q6600 а тут Q9550 , техпроцесс, шина и главное кешь, не имеют значения? Это не наезд а вопрос, вдруг кто то не так понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
Den_001 бери Ерик,
Q ты спокойно поднимешь до 4-х на воздухе,
и он ни капли не проиграет вольфу (который Е),
+ всётаки есть приложения оптимизированные
для работы на больше двух 2-х ядрах, в том числе и игры,
хоть шас их монжно пересчитать на пальцах одной руки,
но в будующем их количество будет только расти,
+ тыж не только будешь всегда игарть, а вдруг захочешь
заняться DVD авторингом.
конечно если апргейд делать с вольфдейла на ёркфилд,
то это трата денек,
а если берешь с нуля, то Q это отличный выбор с заделом на будующее.
_________________ Заранее благодарю !
Последний раз редактировалось Dizzi 26.11.2008 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
rflagg писал(а):
В факе написано, что некорректные частоты при старте винды на втором чипе наблюдаются в Висте. В ХР они тоже наблюдаются.
Ок, сейчас подправлю.
zorro2004 писал(а):
memphis) а ты чем карточку охлаждал?
Это ты кому, memphis) тут давно ничего не отписывал
Den_001 писал(а):
Я думаю здесь в этой ветке есть облодатели обеих экземпляров процов хотелось бы услышать ваши мнения.
У меня есть в наличии и квад и Ешка... Ешка производительнее в огромном большинстве игр, так как они и с 2мя ядрами то криво работают. А так, конечно лучше квад взять, он не только для игр пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Bougi здарова у меня нфс тупит не по детски!!!!!! дрова 8.10, exe переименовывал в биошок, синхронизацию кадров отрубал\включал и все равно тупит((((((((
хелп
остановится на видеокарте... на PCI-E 2048mb ATI Radeon HD 4870 X2. Что посоветуете? Как я понимаю, разогнаных заводских и нереференсов нету?
Тут писали, что видюха сильно от проца зависит... но я собираюсь играть в 1920x1200 (моник 24 дюйма), в котором всё таки вроде больше влияние видюхи, чем проца - с этой целью по большей части и беру видюху.
Ещё вопрос - подойдёт ли к моей мамке, нету нюансов?
Текущее железо - в профиле...
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Последний раз редактировалось ZoD.Paradox 26.11.2008 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
garison87
Цитата:
Как выяснилось, во времена, когда по планете шагают многоядерные процессоры, игра совершенно не умеет правильно использовать их потенциал. Причем очень странным образом: загружает второе ядро на 100%, оставляя первое практически бездействовать. В этом нетрудно убедиться, свернув игру, потом нажать ctrl+alt+del и перейти на вкладку "Быстродействие". Помочь устранить такую несправедливость можно с помощью программы CPU control. Прога работает только на процессорах с двумя и более физическими ядрами! То есть для каких-нибудь Pentium 4 она будет как мертвому припарка. Насчет Pentium D не знаю. Как использовать. Запускаем игру. Сворачиваем. Запускаем CPU Control. Ищем в списке процессов nfs.exe и, нажав на правую клавишу мыши, выбираем CPU 1+2. Число напротив процесса изменится с 0100 на 1100. Скриншот. Далее не закрывая программу разворачиваем игру и играем дальше. У меня таким образом как минимум пропали все лаги (теперь даже при 25 fps игра идет плавно), а как максимум - fps подрос примерно на 20%. Правда, теперь игра загружает оба ядра на 100%, зато играть можно комфортно. Не знаю, какая ситуация будет на 4-ядерных, возможно, еще лучше, если задействовать все 4 ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Bougi писал(а):
Firefly Forest не есть на данный момент мерило нагрева и стабильности. Советую юзать Vantage хоть с АА, хоть без АА.
Bougi Переустановил висту - поставил Ultimate, теперь Vantage работает: И ты прав - прогон на 2560х1600 АА8 АФ 16 показал на первом же тесте арты, снял разгон 800, теперь нормально. Пока оставил на дефолте, потом посмотрю, что карты могут точно.
Member
Пчёль писал(а):
прогон на 2560х1600 АА8 АФ 16 показал на первом же тесте арты
Не, ты не по артам смотри... Просто по стабильности, вылеты, синьки и прочее. Сам по себе Вантаж с Кроссом глючит. Берёшь одиночную карту - работает всё без всяких искажений, добовляешь вторую, и вот они, глюки родимые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Если помните, я отписывался что у меня были проблемы с разгоном с водой и частотами в 3д, фпсами и вылетами в играх. Я менял дрова, перешивал биос. Вчера это все чудесным образом исчезло (тук-тук-тук, я еще не уверен 100%, надо длительно тестировать). Но Кризис Вархед ганял 1,5 часа в 2560*1600 Dx9 High, прошел до конца - никаких проблем. Что сделал:
1) Поднял напряжение на проце и сев. мосту на одно значение (перестраховался)
2) Вставил видяху во второй PCI-E слот (мамка на P45), с одной видяхой в системе он работает на полной х16 скорости.
3) И самое главное - отключил УПС APC который использовался чисто как фильтр (акумулятор там давно сдох). Последнее время заметил что даже если он работает как фильтр он усиленно мигает как новогодняя елка, хотя и не пищит. Видно новый БП на 1000Ватт и новое потребление видяхи пришли ему не по душе. Подключил напрямую в сеть.
Почти танцы с бубном. Думаю именно пункт 3 сыграл роль. Если будет время то и пункт 2 проверю.
Может кому пригодится.
Буду еще тестить. Мля как я вчера обрадовался когда вместо странных 20-25 фпс получил 30-40 (иногда до 20 просаживается при больших взрывах) - абсолютно комфортно, лагов нету и в помине.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Bougi А, понял , это обнадеживает.
rflagg писал(а):
В 1.5.0 уже при запуске такое предупреждение
rflagg Речь идет о том, что Catalyst увидев "бублик" снижает производительность ядер. По этому поводу я тут писал:
Пчёль писал(а):
Скачал свежую 1.5.0 версию, и мну 2 х 4870х2 и программа прр запуске сразу предупредила, что Catalyst специально занижает производительность карт ATI, увидев FurMark.exe. По указанной ссылке прочитал, что эта история "противостояния" у них с дров 8.8. На прямое обращение автора ATI (AMD) вроде бы не отвечает. Автор переименовывал FurMark.exe в любой другой и результаты на карте 4850 у него подскакивали с 2234 до 4383. Собственно, в выскочившем предупреждении-объявлении при запуске проги именно и содержался совет изменить имя FurMark.exe на f.exe, например, чтобы крякнуть защиту Catalyst.
Я так понял, ATI сделала эту защиту от FurMark в целях защиты от опасного перегрева своих карт. Сам я файл еще не переименовывал, т.к. то времени не было, то вера сносил "злобную" висту, попортившую мну кровь и ставил другую.
Member
Me109 писал(а):
Поднял напряжение на проце и сев. мосту на одно значение (перестраховался)
Кстати... Я ж совсем забыл. Гоняя кросс на 4850 я выяснил, что северному мосту надо существенно поднимать напряжение, если разгонять карты. Так я долго не мог пройти 06 марк 1920х1080 8АА/16АФ на одиночной карте 700/2250. Причём до этого пару раз она его прошла. Проанализировав всё, что я только мог сделать (а я даже менял термофейсинг и обдувал 2мя 120ками на 1800об/мин) я неажиданно вспомнил, что посчитал напряжение 1,55в для NB излишним и уменьшил его до 1.49в. Вернув напряжение обратно карта прошла все тесты без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Dizzi писал(а):
Den_001 бери Ерик, Q ты спокойно поднимешь до 4-х на воздухе, и он ни капли не проиграет вольфу (который Е), + всётаки есть приложения оптимизированные для работы на больше двух 2-х ядрах, в том числе и игры, хоть шас их монжно пересчитать на пальцах одной руки, но в будующем их количество будет только расти, + тыж не только будешь всегда игарть, а вдруг захочешь заняться DVD авторингом. конечно если апргейд делать с вольфдейла на ёркфилд, то это трата денек, а если берешь с нуля, то Q это отличный выбор с заделом на будующее.
Ну во первых 9550 спокойно на воздухе до 3.8 гонится,а до 4 - это
уже выше 1.45 вольта - напряжение деградации,да и это не 4.5 как
на Е8600.Во вторых брать 9550 с заделом на будущее - по меньшей
мере не имеет смысла,т.к. даже через 2 года количество многоядерных
приложений не достигнет даже 50%,в лучшем случае 30%,а через
2 года 775 сокет умрет как древность и рулить будет уже Нехалем,
так какой смысл в более медленном сейчас кваде?Надо брать Е8600
и ждать годик - полтора пока Нехалем до ума доведут.Я не против
квада - только на этой платформе задел на будущее делать не имеет
смысла.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 26