Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 135 из 146<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Caesar_spb А ничё, шо те шо катят - GeCube, а не Sapphire?
И почему не, например, Palit? Остальные совсем вроде не подходят...
Так этот
Цитата:
http://www.techpowerup.com/bios/GeCube. ... 031205.bin это под самсунг 2,86
сейчас скачаю, ибо имею самсунг.
Пробовал прошивать Sapphire модифицированый под 128 вот эти:
http://www.techpowerup.com/bios/Sapphire.9800XT.256.unknown.031023.bin
http://www.techpowerup.com/bios/Sapphire.9800XT.256.unknown.031003.bin

Шил прогой atiflash 3.09
И вот чего пишет:
по команде -i:
adapter bn dn dID asic flash romsize test bios p/n
0 03 00 4e48 R3xx M25P05/C 10000 pass 113-A07537-103
по команде -p 0 new.bin
old mem setting: 2240
new mem setting: 2A40
Mem setting mismatched
Error 0FL01
Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд
Да, а вот сравнительный вид биосов
Слева вот это
Цитата:
http://www.techpowerup.com/bios/GeCube. ... 031205.bin это под самсунг 2,86, правда частоты - 500/325

Частоты ессно, дело такое..
Справа - родной, с чуть модифицироваными руками частотами.

Ну что-то совсем слева какой-то странненький.. :insane:
Добавлено спустя 27 минут, 56 секунд
Однако только что я их все по очереди проверял рамбиосом - без сообщения о "кабеле питания" только один :
Цитата:
http://www.techpowerup.com/bios/GeCube.9800XT.128.Samsung28.031205.bin это под самсунг 2,86, правда частоты - 500/325
вот этот.
Но картинка просто ужасная Полосы шириной в 0.1 экрана перемешаны друг с другом, некоторые дублирубцца.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Athey тогда 2 варианта - не подходят тайминги памяти либо чип пахать как 9800ХТ отказывается. Либо попробуй вот этот - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 8128XT.bin

Caesar_spb Тайминги я все проверял. Всё одинаково как те, что родные, некоторые - чуть завышены. Менял только WRL с 1 на 1.5.
Биос скачал, как с работы приду, тестить буду. Ща исчё погляжу на него через лупу... (RaBit)
Добавлено спустя 44 минуты, 37 секунд
Ну на первый взгляд вроде похожъ...

Member
Народ,нидхелп снимая аккуратно маленькую алюминевую пластину выдралась одна микросхемка с 6 лапками (ее клеем или чем там настока приклеили что ножки невыдержали),видюшка на дизайне 9700,если смотреть на видюху с обратной стороны то из 4 таких 6 лапчатых она верхняя слева, без нее будет работать или лучше даже и не пробовать ? за что она отвечает?

Member
Цитата:
без нее будет работать или лучше даже и не пробовать

Лучше не пробовать. насколько я помню, эта микруха отвечает, за что-то из питания. Так что, впаивай обратно.

Member
Squall ищи донора, либо по магазинам, эта микруха скорей всего полярный транзистор, без нее есть все шансы спалить ядро. Она вообще-то 8-ми ножечная, там их 4 штуки, по парам стоят.

Member
Да и вправду ножек 8 и их 4 штуки, хорошо что включать не стал,всем спасибо завтра понесу к специалисту по этим делам :)

Member
Caesar_spb Если не трудно - не мог бы указать, какой именно должен быть переменный резистор на 200кОм для вольтмода ядра моего Палита. У другана видел на 5900ХT (ему Мусяка делала вольтмод) резистор похожий на прямоугольник и с регулятором под тонкую отвертку. Вот это круто, самому регулировать напряжение.
Мне всего лишь 1,8 V нужно выжать на воздухе.

Member
dio007 ты вообще-то не мог бы поподробнее сказать, на что ты ВМ собираешься делать? Какой у тебя дизайн карты, хотя бы... Вообще-то, для справки - при вольтмоде 9700/9800 серии практически любого оригинального дизайна используются резюки не 200 кОм, а 10 и 22 как правило, хотя ты можешь юзать какие захочешь при таком подходе. Если ты хочешь подать 1,8 вольта на ядро - то тебе нужен как минимум 700-й полностью медный залман. На ядро при ВМ карты, основанной на дизайне 9800 про требуется подстроечный резистор в 10 кОм, на память я обычно юзаю 22 кОм. ВМ каскадов делать не советую - смертность карт от такого действа весьма высока. Резисторы я юзаю старые советские серии СП3-37 разных модификаций, ну и так же серия тех советских СП5-3 - все они обладают повышенной надежностью, но купить их в последнее время все сложнее и сложнее.
Вообще-то здесь обсуждется тема отнюдь не вольтмодов - для этого есть соответствующая ветка, а то, что тебе лениво юзать поиск - это не мои проблемы.

Member
http://people.overclockers.ru/hv/articles - вот такая карта у меня на дизайне ХТ (один в один как в этой статье) Палит 9800СЕ. На ядре Igloo 2411 (чуть теплый)
Там сказано что паял человек резистор на 200 кОм, или он не прав?

Member
dio007 это карта - не на ХТ-шном дизайне, а фиг знает на каком, потому как общее сходство конечно есть, но на этом все кончается, со всеми вопросами - к автору это заметки. как делать ВМ на нормальном ХТшном дизайне написано в статейке на модлбасе.

Много где информации искал но конкретно ничего не написано нигде... нету систематизированной информации по данным переделкам... на modlabs FAQ немного пустоват....

Вобщем ест ьу меня карта Сапфир 9800про, 128мб, память хуникс 2,8, наклеил радиаторы, на чипе охлаждение Нортпул 1000 до модификации охлаждения карты она была точ в точ как тут http://www.overclockers.ru/lab/15336.shtml
Когда снимал куллер сфоткал чип, он оказался R360 значит теоритически есть возможность переделки карты в 9800ХТ, т.к. референс биос от ХТ карт заливать я так понял не рекомендуется я взял прошивку с личной странички NV30 там прошивка я так понял сделана из 9800про...

короче воросы получится получить из этой карты функции настоящей ХТ? появится ли термомониторинг?
Ведь референс дизайн карт ХТ отличается от реферес ПРО?

Member
maratmsk за мониторинг отвечает допмикруха, если у тебя обычный прошный дизайн - то там ессесно ничего такого нету, и даже нету места под распайку этой микрухи. Вообще всеобщее нежелание пользоваться поиском меня убивает, данный вопрос всплывает хоть один раз на каждой 10-й странице данной ветки.

Люди помогите мой радеон 9800 се играет в разы хуже чем радеон 9600 из-за чего это!Виснут игры и блэк анд вайт 2 и брать по оружию два и многие другие подскажите че делать!

Member
Onigory_no cach дрова и винды переставить, и вообще эта ветка немного другому посвящена.

Junior
такой вопрос, имею Сапфир Radeon9800SE (128Mb 256bit) софтово переделывается в 9800Pro частоты тянет 400@350 артефакты убираются ключиком FastZClear 0), после этого решил переделать через перепайку, запаял две контактных площадки резистор оставил (биос оставил родной), карта определилась как 8 конвеерная, но при этом на стадии тестирования биос наблюдаю артефакты, картинка выводимая WinXP при загрузке тоже вся закосяченая, в самой винде артефактов нет, ATI TrayTools при поиске артефактов на дефолтных частотах находит их немало (визуально не видно) при переделке через драйвера их нет в принципе, в чем косяк ?

Два дня убил на прочтение данной ветки, но окончательной ясности так и не получил. Поэтому решил вопрос поставить конкретно. Есть Радеон 9800про на прошном дизайне чип 360. Со всеми исследованными биосами трабла одна - инициализация монитора в течение 10 сек. перед окном приветтвия в винде.:gun: Вопрос - как реально можно лечить?:insane:
Добавлено спустя 27 минут, 10 секунд
DeadMan2k Скорее всего конвеер битый открылся.

Member
Hahatumba через редактор биоса видака (тот же RaBit) отключи виво - эта задержка как раз и происходит от того, что биос пытается проинициализировать отсутствующий чип виво.

Caesar_spb Дело в том, что в большинстве биосов виво изначально отключен (галку даже невозможно поставить). Проводил эксперимент - в HEX-редакторе включал виво, потом в рабите снимал галку - результат см. выше. Что-то тут другое... Может это в дровах дело...
Кстати, ещё одна неприятная штука. При попытке установить Каталист 6.20 вылезает вкладка овербернинга и идёт постоянный опрос видеокарты с периодичностью 2-3 сек. В результате - одни притормаживания даже в несложных 3D-приложениях. Пришлось снести...

Member
DeadMan2k
Цитата:
артефакты убираются ключиком FastZClear 0),

что за ключик ?!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 135 из 146<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа