***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
У кого нибудь стоит MSI GTX 275 TWIN FROZR OC ,хотел мнение о карте человека который ей пользовался,как она по шуму и температурам,общее мнение о продукте,стоит ли ее брать. Я Asus EAH4890 сыну взял ,так она шумит очень,себе такой шум не хочу.Разгонять не буду.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Evgen_AMD рива если что не работает с драйверами 185.85 про плагины знаю не маленький, все сидят сейчас практически на 185.185 дровах, рива вообще не то мониторит а чип не видит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кто-нибудь является обладателем или видел в живую в работе 1024Mb Microstar GTX285 SuperPipe OC ? Посмотрел ее фотки в нете и понял что ее печатная плата отличается от референса, это действительно так ? Если да, то это реально что-нибудь дает ? Ну там например избавляет от того что нельзя обсуждать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Evgen_AMD 100 секунд на стоке сойдет? Или по крайней мере пока до 100 градусов не дойдет по ядру, жалко карту Добавлено спустя 45 минут, 20 секунд http://images.people.overclockers.ru/182067.jpg Стоковые частоты, обдув - 140mm @ 2000rpm, вытажка - 120mm @ 2500rpm (серверный)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
sheffline Все очень просто - в нижней части программы есть выбор видеокарты/платы, там можно выбрать NVIDIA GeForce GTX 295 или NVIDIA GeForce GTX 295 (демократия блин ), первая плата, которую отображает ГПУ-З содержит меньше датчиков чем вторая (вентилятор привязан ко второй), поэтому для более точной информации, можно считывать данные со второй платы, но каждая из них нагревается по-разному, как правило верхняя сильнее (физика), поэтому обычно наблюдают температуры на обоеих платах и/или картах.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Севастополь
veld писал(а):
У кого нибудь стоит MSI GTX 275 TWIN FROZR OC ,хотел мнение о карте человека который ей пользовался,как она по шуму и температурам,общее мнение о продукте,стоит ли ее брать. Я Asus EAH4890 сыну взял ,так она шумит очень,себе такой шум не хочу.Разгонять не буду.Спасибо
Добрый день. Являюсь владельцем сего сабжа. Могу сказать, что кулер достаточно тихий, у меня стоит постоянно 45% оборотов, на фоне системы не выделяется, при этом греется где-то 70гр. - в КОД5, 78гр. - Кризис. в простое - 55гр, Но нужен хорошо продуваемій корпус, т.к. у меня, например, при запуске 3D начал шуметь блок питания, которій до этого был вообще не слышен (стояла 8800ГТ с кулером Залман1000). Так что тишина карты может обернуться перегревом компонентов. Особенно надо обратить внимание на температуру южного моста, т.к. воздух из карты может бить прямо на него. А вообще карта понравилась, дроссели не свистят, рекомендую брать при хорошей продувке корпуса.
Спасибо за ответ, с корпусом у меня в порядке Termaltake Sharck +боковой 120 вент.,Б.П-Seasonick m12 500 w,должен потянуть.Как вы регулируете скорость вентилятора видеокарты?,у ASUSA есть для этого Smart Doctor ,есть ли что нибудь похожее у MSI?Нет ли у вас сожалений что купили 275 а не 4890,сейчас нахожусь перед выбором-сложно определится.275 TWIN FROZR OC мне больше из за кулера нравится,тихо.Что именно вам помогло остановить выбор на MSI GTX 275 TWIN FROZR OC.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
хочу сообщить может и не совсем новость, но всеже, после двухдневной битвы с драйверами, переустановкой ОС и ..... было решено откатить драйвера до версии 182.08, 185.85 отказываются работать почти сразу после утановки со связкой GF 285 GTX + GF 8800 GTS 512(PhysX), при перезагрузке почти всегда синька или после определения карт после загрузки ОС вечный железобетонный вис!Вобщем жалко от себя не советую ставить драйвер 185.85!
ПС-проблема во всех ОС начиная с Windows Server 2003 SP2 заканчивая Windows 7 (х86 и х64), не программные настройки не аппаратные не решают проблему, драйвера серии 182.хх работают без проблем и стабильно!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Er-Alex писал(а):
Но нужен хорошо продуваемій корпус, т.к. у меня, например, при запуске 3D начал шуметь блок питания, которій до этого был вообще не слышен (стояла 8800ГТ с кулером Залман1000)
БП у вас стал шуметь из-за возросшей нагрузки. Так продумаевость корпуса именно на этот факт не влияет. А вообще конечно нужен продуваемый у кого нереференс. У меня Палит, так карта в Кризисе до 78 греется. Плата горячая пипец. И северник стал до 57 греться и память тоже. Так что этим нереференс и плох. Да и вообще жарко дома стало, даже разгон пришлось с проца немного понизить до 4050 .
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Чад
Sorry за высокий штиль,но вот нашел вопль страждущего по этой теме: цитата: Jerry
Цитата:
Комментарий Пока еще нет темы с Zotac GTX275 поэтому отпишусь сдесь - вот это мля ПЕЧКА, этот Zotac. Ёптить-поптить, просто слов не хватает!!! Просто я купил сначала Palit 275, но она мне показалась шумной и думал что горячей (как оказалось я ошибался), т.к. воздух горячий внутрь корпуса вдувала, поэтому я ее продал корешу и купил Zotac... ЧТО ТУТ СКАЗАТЬ!!! Пошла эта карта в ...!!! В простое на атвооборотах 50град, а в игрушке, в Анабиозе (самая злая по требаваниям игруля кстати) 94град!!! АХТУНГ!!! 94!!! Вы вдумайтесь!!! Это на авто. Если по пренудиловке ставишь 70% оборотов, а это уже гул не детский, шо пылесос, так падает до 82-84 град!!! Короче жопа ПОЛНАЯ!!! Это при том, что корпус у меня огромный и вентиляторов в нем 6 шт!!! Все мля холодное как в холодильнике внутри, а эта дура греется так, что хрен его знает, что ей нужно!!! Поставил 100% оборотов, шум можете себе представить, ПОЛНЫЙ ПЭ, так в Анабиозе 70град выдает, но ТАК ЖЕ ЮЗАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Я честно говоря в ШОКЕ от Zotaca теперь, ну это нормально, без нагрузки 50, можно сказать холодный воздух выдувает, а в играх ПЕЧЬКА!!! У Palita на 40% оборотов выше 75град не поднималась. Так это на 40%!!! На 60-70% (хотя шум там уже выше чем у Zotaca на 100%) ваще холодная. Так я уже дошол до маразма, взял вентилятор 120-й и положил его сверху на этот млятский Zotac, думал поможет - ХЕР!!! Ни на градус от такого модинга мля не падает. Короче понесу его назад в магазин, бо сгорит он с такой температурой за 2 дня. Возьму опять Palit, пусть шумнее, но хоть уверенность будет, что не расплавиться в корпусе Хотя можно психануть и попробовать ATI 4890? Говорят там температуры поменьше гораздо. Тем более у меня мать с кросфаером. Хрен его знает... но Zotac мля нада скидывать, а то плохо он кончит
конец цитаты.
Писал не я.
Видимо автор данной писанины какой-то юный пионер . Посмешил . Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 05.06.2009 15:10
Последний раз редактировалось karaboro 05.06.2009 13:50, всего редактировалось 1 раз.