Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
CatKillProgram писал(а):
Датчика температуры памяти на видеокартах нет!
да сомневаюсь я, что бы память сильно грелась, с чего бы ей, даже если частоту повысить,- так ведь напругу питания на ней софтово не изменить. По поводу памяти я бы и не волновался, а вот питание чипа, вот на что стоит внимание обратить. Вполне доступно повесить кулер на боковую стенку и на низких оборотах, этого достаточно, что бы и питание видео охлаждало и чип, если у кого нвидиа. Себе так сделаю...
Доброго утра всем!!! помгите вот имеется видяха msi r 4890 1gb 850мгц не гонится нихрена ток адо 880 а память до 1025 все дальше в ати туле артифакты сыпет!! Что я неправельно делаю сначало подгонял прогой Мсиаевской и ати тулом тестил ну по мин 30-40 ничего не появляется на 880 а на 881 уже через 5 мин начинает потихонку!! в чем дело ручи кривые??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Татарстан
мдяяяя, была у меня 4890 от ASUSA, с нереференс. исполнении системы охлаждения: #77 редкостная бяка скажу я вам, 55-60 градусов в простое, тяжелые игры 90 С, а бублик раскочегаривал до 105 гр., весь ситемних нехило прогревала, т.к. часть тепла выбрасывало в корпус, при этом вой от вентилей был ммммм....., что уши закладывать начинает, постоянные бсоды, слетающие кривые драйвера, артефакты и вылеты, две недели мучился , плюнул и сдал обратно, хотя знакомые только положительные отзывы давали о данном продукте АМД, правда у них стояли полностью референс. карты...так я снова оказался в лагере зеленых.... ....
ну скачал поставил я этот так называемый волосатый бублик тестю тестю ни одного артифакта уже догнал до 920!!! темпа максимальная 71! а ати тул ужеб давно разфигачил бы меня артефактами и в чем прикол этого бублика??? АААА не на 920 и на 910 вышебает через 15 мин прогона!! на что тут ориентироваться???
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд: И кстати как нибудь можно сделать вольт мод! софт вольт мод???
bunitboy Для вольтмода используй прогу MSI Afterburner, кстати она поддерживает вольтмод не только карт MSI, но и карт других производителей, биос которых не заблокирован от данных манипуляций, кстати мою профильную поддерживает. В-общем если не против слушать пылесосный шум охлада на 70-80%, то модно и повольтмодить
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: ты же ей и так пользуешься, зачем спрашивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
bunitboy писал(а):
там бегунок не активный!!!!
Карта то референс? Потому что с референсами софтвольтмод будет работать 100%, а вод с нереференсами - вряд ли.. Хотя вроде кто то писал в ветке что прога эта может работать с некоторыми нереференсами.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
bunitboy писал(а):
SK.art писал(а):
референс? и нереференсами.
что это такое? я новенький в видяхах!!
Референс - это видеокарта сделанная по дизайну самого производителя карты (в данном случае АТИ), т.е - система охлаждения, печатная плата , цепи питания. Видеокарты-референсы от компаний-партнеров АТИ (например Асус, МСИ, Гигабайт и т.д.) отличаются всего лишь только наклейкой на системе охлаждения и комплектом поставки. Нереференс - это карта которая разработана по собственному дизайну компании-партнера, зачастую имеет модифицированное охлаждение, зачастую усиленные цепи питания и более качественные элементы, хотя последнее не всегда верно. В данном случае, если важен софтвольтмод, то предпочтительна именно референс-карта, т.к. управляется напряжение благодаря контроллеру Volterra VT1165MF, который как раз и стоит на референсах. Нереференсы зачастую имеют др. контроллеры. Какая у тебя конкретно MSI HD 4890? Случайно не MSI R4890 Cyclone OC?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Увы и ах нет! единственные стабильные частоты это стандартные 850 гпу и 975 мем или когда разгоню то максимум 880 и 1010 все ща мучу с биосом
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: тока вот засада поднял вольтаж до 1.380 поставил частоту гпу на 900 а память на 1010 вшил в гпу з пишет что стандарт 850 а сейчас 900 хотя тестирует бублик на 850 а не на 900 че за х
Member
bunitboy писал(а):
тока вот засада поднял вольтаж до 1.380 поставил частоту гпу на 900 а память на 1010 вшил в гпу з пишет что стандарт 850 а сейчас 900 хотя тестирует бублик на 850 а не на 900 че за х
Значит таки прога пашет? Скажи, у тебя в этой программе доступно повышать напряжение до 1.38? Странно, у меня только до 1.35 в. Если не трудно, залей куда нибудь свой биос. (Его можно сохранить в программе GPU-Z, ищи строчку Bios Version, напротив этой строчки будет кнопочка.) Насчет твоего вопроса: когда в проге МСИ повысишь вольтаж и частоты, сохрани их в профиль (внизу кнопки 1...5), затем глянь во вкладках настройки загрузки профиля 3д. Кстати там же где то можно назначить горячую клавишу загрузки профиля разгона. ...... А вообще чет многовато напруги ставишь. Попробуй 1.35 поставить и частоты 925/1000. С 1.38 по идее 950/1000 должно брать как нефиг делать. ...Я вообще считал, что у меня оч. неудачная карта, раз с 1.35 в берет максимум 950/1050... А у тебя выходит хуже, получается... Хотя это еще не факт. На ОССТ забей, тестируй в фурмарке и крайзисе (с самыми крутыми настройками).
нет ты не понял я т болды поставил! у меня проблема не такая я подправил биос через РБЕ там максимум можно поставить 1.313 я вручную через кнопку клок тюнинг визард увеличил частоту и вольтаж и когда прошил он пишет стандартную частоту в цпу з пишет штатную частоту и ту которую я вшил выше но тестирует и работает он не на той которую вшил а на стандартных частотах!!!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: СК посоветуй норм прогу для правки биоса!!!!
Member
bunitboy писал(а):
нет ты не понял я т болды поставил! у меня проблема не такая я подправил биос через РБЕ там максимум можно поставить 1.313 я вручную через кнопку клок тюнинг визард увеличил частоту и вольтаж и когда прошил он пишет стандартную частоту в цпу з пишет штатную частоту и ту которую я вшил выше но тестирует и работает он не на той которую вшил а на стандартных частотах!!!
Очень рекомендую тебе почитать как раз последние пару-тройку страниц форума. Как раз насчет этого мне все разжевали участники форума. Вкратце: во вкладке "клок тюнинг визард" меняешь только частоты. Напругу не трогай! Напряжение меняй в View/change voltage registers в окошке 0х18 и только в нем!
bunitboy писал(а):
СК посоветуй норм прогу для правки биоса!!!!
RBE самая нормальная.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
bunitboy писал(а):
там бегунок не активный!!!!
Потому и неактивный, т.к. в напругами в РБЕ накосячил. У меня тоже так было, когда выставил напруги не в том окне.
Последний раз редактировалось SK.art 08.02.2010 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Alexxx480 и гости: 30