Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
ПРивет всем! Я давно писал такой вопрос, но никто не заметил, все были заняты обсуждением других вещей
Хотел бы повторить, скажите пожалуйста, потянет ли у меня блок питания видяху 5850? Думаю взять себе... Блок питания конечно не фонтан, 500ватт Gembird(более дорогой не могу взять по причине присутствия везде функции Active PFC, что не фурычит с моим бесперебойником APC 800)
Система E8500 мать от гигабайта, жрет мало и один винчестер, старая видчха - 8800GTS 512 которая жрет в принципе почти как 5850.
ВОт не знаю..потянет видяху новую или нет?
_________________ Есть мечты - будут и путешествия
aaronsergik все были настолько тактичны что не влепили тебе ЖК за лень. всё есть, достаточно попользоваться поиском по теме. -выбор БП - в другой теме. -выбор БП - работающего с бесперебойником или бесперебойника - ещё отдельные темы. -расчёт потребления - тоже другаая тема. потянет. все проблемы по мере поступления - будете решать сами... проблем то - в крайнем случае купить новый БП и новый ИБП.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
я здесь новенький и поэтому извините если че меня всегда просто удивляло до невозможности, как для видеокарт которые равны по мощности и жрут абсолютно одинаково при любых пиках загрузки могут требоватся разные блоки питания. пойду искать ответ в тему по БП
_________________ Есть мечты - будут и путешествия
aaronsergik для новеньких - придумали ФАК. если и тут непонятно - внимательно читаем водя мышкой по читаемым словам - первый пост на странице... как только курсорчик меняется - жмём левую кнопочку... внимательно читаем свой вопрос и ОТВЕТ.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: Москва
Привет всем! У меня следующая проблема. Весной этого года купил видеокарту Sapphire HD5870 Vapor-X. Сразу начались проблемы: полосатый экран, причем неважно, работают ли игры в это время или нет. Отнес в СЦ, там ее гоняли час в OCCT, никаких проблем (у меня после 10-20 минут игры в сталкер стабильно зависало). Сказали, проблема скорее всего в БП. И правда, напряжения на линии 12В было 11.98 в простое, сам блок нефигово грелся (Thermaltake TR2-550 550W). Поменял блок питания на Chieftec CFT-850G-DF 850W. И вроде бы все прошло, а сегодня ночью компьютер намертво завис (я в это время спал, т.е никакой графической нагрузки не было). Когда утром включил монитор, в центре на черном фоне неподвижный Wait Cursor. Перегрузился. В журналах Windows увидел такую картину:
Отнес в СЦ, там ее гоняли час в OCCT, никаких проблем
Забавно, даже не специалист знает, что OCCT и FurMark сделаны не совсем для теста стабильности, а для прогрева карты. Так в чем проблема, если знаешь, что виноват БП? Попробуй с другим блоком.
З.Ы. Поставь кому-нибудь свою карту и потести, и сразу выяснишь карта это или что-то другое в твоем железе.
Последний раз редактировалось nirotub 18.10.2010 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: Москва
nirotub писал(а):
Flammable писал(а):
Забавно, даже не специалист знает, что OCCT и FurMark сделаны не совсем для теста стабильности, а для прогрева карты. Так в чем проблема, если знаешь, что виноват БП? Попробуй с другим блоком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
всем привет народ! такой вопрос. Я приобрел монитор Apple LED cinema display на 24 дюйма. Разьем подключения mini Display Port. В данный момент у меня стоит Gigabyte Radeon 5870, но так как на этой видеокарте нет нужного гнезда (mini Display Port) и нет возможности купить конвертер или переходник, я решил приобрести Powercolor RADEON HD5770 Eyefinity 5 1Gb. GDDR5 (128bit) (5 x Mini DisplayPort). Но есть такой момент, что я люблю еще поиграть, а на 5770 учитывая большее разрешение экрана нового монитора игры будут тормозить. Можно ли установить 5870 и 5770 в CrossFire? Будет ли оно работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Всем привет, такая проблема, во всех играх на всех дровах происходят кратковременные подтормаживания. Уже намучался со своей 5850. Начну сначала. С самого начала была видяха 3850x2, там тоже такая хрень была, сменил весь комп на тот который теперь в профиле, и поставил 3850x2, тормоза остались, ну сразу подумал что касяк в 3850x2, купил 5850, глюк остался. Дрова менялись со сменой оси полностью, чтобы не было никаких хвостов, косяки остались, смерился, но меня это накаляло. Поставил значит на шизикс 9800gt, давай думаю на ней попробую, переключил на неё, и какого же было моё удивление, что все игры пришли в норму, то есть без единого намека на лаги, все как и должно быть, сразу подумал что она мало требует от системы поэтому и не лагает, взял на тесты 280 gtx(разогнанную), вставил её, все опять гладенько, тут я расстроился совсем. Как я пробовал лечить, сначала все каталисты по очереди, с переустоновкой оси под каждую версию дров(да геморно, но лаги каждый день еще геморней), все оставалось, потом ставил просто дрова без CCC, все по прежнему, пробовал ати трей тулсом, ограничивать, не каныч. В реестре отрубал вертик синх. не каныч. Заметил такую странность, если ставишь вертик синх. то если от заданой герцовки(например 60, 72, 75) хоть на один герц вверх или вниз, то начинаются лаги, как только ворачивается на заданную герцовку все гладенько и ровненько. Я уже не знаю, что делать, кто что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Cuban писал(а):
Всем привет, такая проблема, во всех играх на всех дровах происходят кратковременные подтормаживания. Уже намучался со своей 5850. Начну сначала. С самого начала была видяха 3850x2, там тоже такая хрень была, сменил весь комп на тот который теперь в профиле, и поставил 3850x2, тормоза остались, ну сразу подумал что касяк в 3850x2, купил 5850, глюк остался. Дрова менялись со сменой оси полностью, чтобы не было никаких хвостов, косяки остались, смерился, но меня это накаляло. Поставил значит на шизикс 9800gt, давай думаю на ней попробую, переключил на неё, и какого же было моё удивление, что все игры пришли в норму, то есть без единого намека на лаги, все как и должно быть, сразу подумал что она мало требует от системы поэтому и не лагает, взял на тесты 280 gtx(разогнанную), вставил её, все опять гладенько, тут я расстроился совсем. Как я пробовал лечить, сначала все каталисты по очереди, с переустоновкой оси под каждую версию дров(да геморно, но лаги каждый день еще геморней), все оставалось, потом ставил просто дрова без CCC, все по прежнему, пробовал ати трей тулсом, ограничивать, не каныч. В реестре отрубал вертик синх. не каныч. Заметил такую странность, если ставишь вертик синх. то если от заданой герцовки(например 60, 72, 75) хоть на один герц вверх или вниз, то начинаются лаги, как только ворачивается на заданную герцовку все гладенько и ровненько. Я уже не знаю, что делать, кто что посоветует?
Ну здравствуй собрат! Такая же хня, пока не вылечил, тоже вчера пробовал ставить печ460, на ней ни одного лага, все ж скланяюсь к кривости карт, до этого у меня были x1600pro, hd3850, hd4870, hd5850 и на всех эти лаги, на последней их хотя бы стало меньше, при чем при использовании выше перечисленных карт были использованы абсолютно разные системы... Крепись
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Сейчас этот форум просматривают: Beast74, Plood и гости: 53