Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Raphus писал(а):
Geraint, вот здесь:
Цитата:
Температура VRM под бубликом FurMark. Прогон 15 мин. самый негорячий чип VRM на плате, который расположен снаружи ближе всего к боковой стенке корпуса и лучьше вего обдуваеться боковым винтелем. На 9 мин. темпа на VRM перестала рости в большую сторону на 16 мин. выключил, смотрите кривую.
[test4]подсоедените одновременно штатно термпары ко в сем чипам + доп. питание и промониторьте. что я и сделал писал вам. #77
вот ниже тот же тест Температура VRM под бубликом FurMark. Прогон 15 мин. самый горячий чип VRM на плате, который расположен внутри ближе всего к материнке и писи слоту. #77#77#77
Главное. Не забывайте нагрев чипов в области VRM не равномерный и разница может быть приличная те, что лучше охлаждение от тех, что хуже более 20С в сторону увеличения нагрева у всех свой корпус и карта и СО охлаждение.
Фото смотрите темпу карты по реобасу Т4 это самый ближний чип к материнке греться больше всего Т3 это самый крайний чип греться меньше всего та как его обдувает доп. винтель в корпусе в щель карты. О чем и писал, разница большая может быть. #77#77#77 #77#77[/test4]
теперь более понятно. если что в ЛС.
Последний раз редактировалось Kerosin 14.09.2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Geraint, что-то смахивает на какой-то анреал Я замерял с термодатчиков Рампаги, на термопасту прилеплял контакт к оборотной стороне карты в область VRM, чтобы мониторить нагрев около модулей. У меня на 1.012 850мгц уже через пару минут температура VRM уходит за 60*С и это на ВОДЕ! Как у вас может быть температура чипа 67*С, а VRM 43*С? Это чисто физически невозможно, между платой будет теплообмен в сторону более холодной области тогда. А уж тем более, что VRM по многичесленным проверкам может греться только СИЛЬНЕЕ чипа, ну в крайнем случае так же, ну уж никак не на 20*С меньше! В тестах явно что-то не то
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Kerosin писал(а):
shepil писал(а):
ну это понятно что я гнать сильно карту не буду максимум 820 и без бублика!!!
Хахахахахах.... "максимум 820" Всего-лишь на 150 МГц - карту референсную , бюджетную . Не меняя охлада . Сервис центр форева . . Сервисным центрам нуно вооружиться фотоаппаратами и фотать тех кто сдаёт 460-е карточки обратно))И развешивать где только можно, что бы горе овер-ов на пушечный выстрел к комп.магазинам не подпускали))А лучше в паспорт штамп ставить-" Гонщик хренов "
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Raphus
кратко написал, а рядом темпа за 63С тест то один просто разделил замер двух чипов вот и сложите общую картину температура скока будет.... посмотрите на фото еще раз кожуха карты его задний выхлоп какая там щель и с боков. И корпус винтель сбоку как раз приходиться на этот чип, который греться меньше всего в тесте. Посмотрите схему еще раз выше.
нарисуйте вашу схему или фото.
P.S. я написал вам что купил рампагу 3 завтра проверю штатный мониторинг и сравним с другими пирометрами замеры. если будет время работы полно просто
Последний раз редактировалось Geraint 14.09.2010 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ничего страшного в разгоне до 800-830MHz по чипу нет, если этот разгон без поднятия напряжения. У меня обе карты нормально работают 800/1600/4000 - 24/7 на штатной напруге 0.987V. Если бы карты не брали такой разгон на постоянку без поднятия напряжения, я бы просто юзал карты на более низких частотах или вообще штатных 725/1450/3600. Только ради интереса я пробовал разогнять одну карту, с поднятием напруги: да круто, бублик, 3DMark06 и Vantage прошла на 900/1800/4000, но для этого пришлось повысить напругу до 1.05V и выкрутить вентилятор на 100%, оставлять карту на постоянку я бы так не рискнул. А вот из-за недочета с оборотами вентилятора в биосе Gigabyte , люди стали шить всякие биосы, официальные и нет. У всех карт разный vid, а шьют то люди биосы одинаковые, в каких то напруга 1.1V, я бы даже без разгона не рискнул на такой напруге карту юзать, а люди еще умудряются разгонять. Вот отсюда и ноги растут, хотите вольмодить карты - ставьте воду, а на штатном кулере повышать напругу.. вообщем дурное дело нехитрое.
Купил Sparcle GTX 460 1024mb 256 bit, сейчас запустил 3dMark Vantage 1.0.1 на разрешении 1920*1080, все остальные настройки по дефолту, и результат меня разочаровал. Видюхи дали всего лишь 8809, а процу - 40008 Система - Phenom X4 955, 3.2Ghz Память 4Гб 1333Мгц ОС Windows 7 64-бита драйвера видео 258.96 Разгона видео нет, температуру не смотрел.
Почему так мало попугаев на видео, что не так, кто виноват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
А какая видуха до 460-й стояла?Это я к тому , что винду не плохо было бы переустановить
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
Renexdt писал(а):
Купил Sparcle GTX 460 1024mb 256 bit, сейчас запустил 3dMark Vantage 1.0.1 на разрешении 1920*1080, все остальные настройки по дефолту, и результат меня разочаровал. Видюхи дали всего лишь 8809, а процу - 40008 Система - Phenom X4 955, 3.2Ghz Память 4Гб 1333Мгц ОС Windows 7 64-бита драйвера видео 258.96 Разгона видео нет, температуру не смотрел.
Почему так мало попугаев на видео, что не так, кто виноват?
нормально у меня на частотах 800/4000 и с новыми дровами 260.63 10500 попугаев в новых дровах неплохой прирост попугаев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Raphus писал(а):
Самый первый прогон после 3Д. Ядро - 67*С, на термометре - 43*С, это что вообще? VRM прогрелась меньше, чем чип? Да быть того не может, у меня даже на воде разница как минимум несколько градусов есть.
Darius13 писал(а):
Кривые руки.
Зачем так. Только что закончил отчет по установке своего кулера, еще не размещал. У меня значения температуры нагрева самых крайних на плате силовых элементов - меньше чем у ядра. Это объяснимо. Хорошее охлаждение, и они крайние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Renexdt, в вантаже оставь разрешение по дефолту и тогда сравнивайся с другими результами Люди, подскажите, у меня на видюхе стандр. напруга была 1.037, прошил биос, щас стоит как в подписи, всё ок, ошибок в ОССТ нету При напруге 1.025В и 820-1640-4000 ОССТ выдаёт не малое количество ошибок При 1.037 и 830-1660-400 тоже много ошибок. Это мне такой плохой чип попался?
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Джентельмены, доброго вечера, кто-нибудь пробывал ставить бэта дрова с сайта нвидии?/260,63/.. поставил на севен -пошли "веселые картинки" по экрану и мэседж, что драйвер перестал отвечать итд итп,,,стояли неоф/260,52/- проблем не было..было такое у кого нибудь или ток мне так посчастливело к вечеру?...
У меня тоже самое! И вот что самое интересное - у меня был зашит модифицированый биос с повышеными частотами и вольтажом. Вернул оригинальный биос - и драйвер 260.63 заработал! Этим дровам почему-то не нравятся нестандартные частоты в биосе. Если изменить только вольтаж - работают. Если изменить частоты - отваливаются даже в 2D.
Последний раз редактировалось Dick Justice 15.09.2010 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Приехала моя Leadtek GTX460 768Mb... Обошлась мне в 185у.е., что думаю неплохо, но поставив ее в комп обнаружил что у нее mini HDMI, а переходник производитель забыл положить в коробочку так что потрогаю только завтра, вот немного фото, может кому интересно будет... Радика на ВРМ нету.