Есть такая видуха - MSI R6870 Twin Frozr II - http://www.3dnews.ru/news/ofitsialniy-a ... nom-i-bez/. Сколько не смотрел обзоров, нигде так и не нашел - есть ли на этой видеокарте установленные радиаторы на память и силовые элементы питания?
Вопрос обладателям 6850 DirectCU от Asus Каков потолок по разгону и нормальная напруга (не в ущерб). СО заменил так что сейчас при 950 4800 напруга 1.23 при 100% не более 57-58
_________________ Crazy BF3 player. http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/Lupidoll/
prick Трикс вниз не опускает . Пара наблюдений по MSI Cyclone PE. Вчера, занимаясь акустическими тестами компа, выяснил, что вентилятор на ней практически бесшумный в простое, это при 1200 оборотах. Также, пытаясь решить проблему с разблокировкой напруги, дергал на карте переключатель perfomance\silent, не помогло, но обнаружил, что при переключение режима, винда заново устанавливает драйвера на видео. Я так думаю, что это из-за того, что карта переключается между двумя вариантами биоса. Если это действительно так, то это большой плюс сабжу для тех, кто любит экспериментировать с перепрошивкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Needles писал(а):
Вопрос обладателям 6850 DirectCU от Asus Каков потолок по разгону и нормальная напруга (не в ущерб). СО заменил так что сейчас при 950 4800 напруга 1.23 при 100% не более 57-58
На что заменил? у меня кросс их них, одна карточка греется при 100% до 83-85(((
На что заменил? у меня кросс их них, одна карточка греется при 100% до 83-85(((
Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 + Arctic Cooling MX3 + 120мм вентиль + еще поставил 120 с торца (там где доп питание) получился такой результат =)
_________________ Crazy BF3 player. http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/Lupidoll/
Можно ли в MSI 6870 twin frozr ii повышать напряжение памяти? А то что то в MSI Afterbuner я такой закладки не могу найти. Сам разгон есть, а напряжения нету.
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 1 секунду: Купил б.у. MSI 6870 twin frozr ii для апргрейда видео. Карта без гарантии с возможностью возврата. Погонял на всяких бубликах, марках. Полет нормальный и стабильный.
Но когда повнимательней рассмотрел плату сзади, то увидел какие то небольшие коричнывые пятна, как будто флюс после перепайки. Всего 5 штук нашел. На фото видно парочку. #77
Вот сижу и думаю, что это - просто из за эксплуатации или ее все таки ремонтировали? Продавец говорит, что в ремонт не сдавал (может морозится), но вернуть деньги может в любой момент. Есть еще 4 дня. Что делать?
P.S. Брал за 150$. Новые по 190, но галимые Powercolor, а такой же MSI стоит 210$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Подскажите, пожалуйста, думаю купить такую http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502 у нас они дешевле 200 у.е., хочется, чтобы была тихая и производительная... Брать или за те же деньги лучше MSI, GigaByte 6850 с хорошим охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Если эта самая дешевая , то брать 6870. По отзывам она нормальная, а так поищите еще Хис с турбиной - примерно столько же стоят. А еще лучше 6870 ХАВК - лучшая из 6870 и стоит почти столько же http://www.easycom.com.ua/video/msi_r6870_hawk/?lang=ru
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Пишут , что Хис ай Кью Турбо Икс тихая. Правда я не очень верю глядя на маленький вентилятор по центру, правда там 4 толстые ТТ. ГИГАБИТ бесшумная можно сказать(30% и меньше) Циклон можно попробовать
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Personag
Personag писал(а):
рассмотрел плату сзади, то увидел какие то небольшие коричнывые пятна, как будто флюс после перепайки
Карта могла такой быть всегда, с завода. Это, похоже, припаяны конденсаторы в цепях питания. Вероятно, их устанавливали в последнюю очередь паяльником, чтобы не перегревать электролитические конденсаторы при пайке SMD в печи. Подобная тема наблюдается в ноутбуках Sony Vaio. В них разъёмы USB, HDMI, аудио и пр. тоже выглядят, как припаянные паяльником. Да ещё и на свинцовый припой, т.к. отпаиваются раньше, чем BGA-чипы. Если отмыть канифоль, то внешний вид сразу придёт в норму, и отпадут все подозрения. Сними охлаждение и посмотри, если все конденсаторы (или что там припаяно) установлены одинаково и все одного номинала, то беспокоиться, в общем-то, не о чем.
Последний раз редактировалось vovan76 06.09.2011 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 26