Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
forzZza, подожди, так почему ты пишешь что бред? Ты сам подтверждаешь, что 6950 PCS++ точно должна разлоченой быть сходу, даже сама контора будет менять на разлоченные. Это не БРЕД, а официальные спецификации, которые на деле подтвердились, но не у тебя.
Хмм... цепочку разговора потерял... да на тот момент, когда я пошёл гуглить и читать буржуйские форумы, мне казалось что это бред, как же так пишут одно, а на деле другое, да здесь имеет место партия, но PC извиняются, и гарантируют замену на нормальный семпел.
Писмо в офф представительство, которое в Москве, отправил, и на офф. ящик посвещённой этой проблеме, буду ждать ответа.
как что отпишу...
Спасибо всем, кто активно подключился к моей проблеме и давал дельные советы.
На мой взгляд, самое логичное объяснение последних неудач с разлочкой PowerColor AX6950 2GBD5-2DH ,PowerColor AX6950 2GBD5-P22DH,MSI R6950 Twin Frozr II - приблизительно с 53 -й недели 2010 года, AMD использует аппаратную залочку в GPU 6950.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Всем привет, долго читал ваши дескусы за и против в итоге решился, закрыл глаза и вчера взял сие чудо (PowerColor 6950 2 gb реферанс) за 8000р. Начнёмс с установки в системник, у меня Фермолтек Сопрано БП на 700W? сразу скажу что без молотка и зубило установить в корпус этого гиганта не получилось)) Естественно сразу же стал прошивать бивисом 6970)) при нажатии на кнопочку Programm в AtiWinFlash комп ЗАВИС и не какова сообщения об успешной перепрошивки я так и не увидел, всё подумал я триндец "первому" биосу(( Поникший я неуверенно нажал кнопочку резет в надежде увидеть чёрный экран, А нет видяха запустилась виос прошился процессоры разблокировались частоты поднялись. Карта стабильно заработала на частоте 910 и 1450 по памяти соответственно. от проца хотелось большего(( потом прочитал что повышение напруги на 6950 прошитых 6970 биосом в MSI бурнере не работает тока на реферансном или модорнизированом боисе. Модорнизировал родной биос при прошивки опять зависон ну я уже без страха снова резет)) С модорнизированым биосом и поднятии напруги до 1,26 карта стабильно заработала на 960 и 1450 по памяти остановился на этом.)) Да и ещё по поводу СО опасался за него т.к. все пишут что хреновое и ревёт как самолет, НИЧЕГО подобного на 50% всё приемлемо ( конечно кроме него у меня ещё 3 вертушки корпус обдувают может просто на фоне их))) температура с разгоном и поднятой напругой больше 85 не поднималась. В ЗД марке 11 выдаёт по GPU = 5366 общая = 4200, (у меня ещё проц не ахти Corel 2 E7500 @ 3700Mhz. ВООБЩЕМ Я ДОВОЛЕН КАК СЛОН)) И НЕ ЖеЛЕЮ ЧТО ВЗЯЛ 6950!))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Думаю о покупке(примерно в начале июня) HD6950 или GTX570. Так вот пока что так и не понял, каковы шансы разблокировать HD6950 без сильного повышения температур, да и вообще чтоб не было никаких проблем? А то смотрю у каждого второго игрушки вылетают(или виснут с последующим ребутом), да температура взлетает на 10-15 градусов после разблокировке... Покупать буду здесь и по-видимому эту карту http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/594849/ , либо http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/594844/ p.s., Хотя у меня чувство, что будет лучше купить gtx570 и не парится... К тому же в разгоне она догоняет 580 на штатных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
Sergey_Vas писал(а):
На мой взгляд, самое логичное объяснение последних неудач с разлочкой PowerColor AX6950 2GBD5-2DH ,PowerColor AX6950 2GBD5-P22DH,MSI R6950 Twin Frozr II - приблизительно с 53 -й недели 2010 года, AMD использует аппаратную залочку в GPU 6950.
тоже так кажется. вообще походу убрали возможность перепрошивки биоса, потому что абсолютно ничего в нее не шьется. AX6950 2GBD5-2DH самая дерьмовая карта из PC 6950 и мб самая дерьмовая карта из всех 6950 стала еще супер дерьмовее. я лишь из-за своей тупости вместо PCS++ взял это дерьмо, т.к. тогда мало что знал о 6950 и с виду они очень похожи. хотел заказать pcs++, а тут мне говорят "она же есть в наличии".... козлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
razor070 писал(а):
тоже так кажется. вообще походу убрали возможность перепрошивки биоса, потому что абсолютно ничего в нее не шьется
У кого ничего не шьётся внимательно читаем это статью Превращаем ATI Radeon HD 6950 в HD 6970 У меня тоже сначало ничего не шилось. Биос карты был залочен от перепрошивки. emporevo Понятно, значит будем модифицировать и снова шить. Кстати у тебя биос карты был залочен от перепрошивки?
Последний раз редактировалось z1000 10.04.2011 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Карту ( 6950) приобрёл в декабре того года и до последнего обновления PB в бк2 которое было в конце марта этого года , проблем не было .. И с разлоченными юнитами и с другими биосами и в разгоне карта везде была стабильна , Но вот прошло обновление PB и в бк2 началось чёрти чё твориться , а точнее в рандомное время , но не более 1 часа обязательно висла картинка и заедало звук при чём в остальных играх и тестах всё нормально .. Было проверено всё железо , переставленна винда , применено ВСЁ что было в факах )) и всё бестолку . И вот в итоге по прошествии 2-ух недель было найдено решение , оказывается игра висла при установленном и запущенном msi AB , хотя до обновления панка всё прекрасно работало . Оставшись без разгона и ручной регулировки турбины стал искать замену АБ , поставил TriXX - настроил, запустил и с ним получил в бк2 тот же самый зависон и трррр .. Короче удалил его тоже , разгон пока тока средствами ССС ( блин и чё они тупят , могли бы уже давно сделать нормальное ручное управление турбиной ) , но зато бк2 играется без этих прог как раньше ( без вылетов , бзодов , зависонов ) , вот такие вот дела ))
ps sorry for off )
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Так в чем тяжесть то,работает спокойно,в играх проблем нет
относительно небольшой разгон встречались необъяснимые траблы. синьки поборол, думая что снял бекплейт. но не факт что так и было. все эксперименты были на чистой лицензии. проблема с альтернативным охлаждением. так и не смог поставить универсал. нужно был думать за ВРМ, а это стоит денег и времени. куча мелких недоразумений. начиная от задержки включения экрана, недоразвитость мониторинга, заканчивая проходом тестов МАРКА11 в беграунде (на черном экране ток счетчик марков). поборол так же мистическим путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
В общем, приключилась со мной такая ситуация: значит, взял у брата дисочек NFS SHIFT и решил погонять. Играл где-то час, а потом в одной гонке игра стала виснуть. Сначала снял разгон с процессора - не помогло (подумал, что баг игры), но потом, сняв разгон с видеокарты, игра перестала зависать. А разгон у меня был 880/5500 при напряжении 1.1V. Температура при этом не превышала 70 градусов. Вот думаю, может мне напряжения на карте не хватало или что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
LEV. А вшить потом биос этот как? А то он сохраняет в формате .rom
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
LEV. писал(а):
свой биос загрузить в RBE там есть вкладка CLock Settings в этой вкладке чуть ниже есть вкладка GPU registers в ней изменить VID3 c 1100 на 1150 . Удачи.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня тут странная тема появилась... игра в основном на приставке последнее время, ДА2 прошел на кроссе 6950 в стоке. В общем у меня стабильный разгон (именно стабильный! это важно) только 910\1400 при 1.210v. выше по чипу нельзя - вторая карточка(нижняя) не держит разгон даже под 1.3. Так вот фишка в том, что на номинале 1.100в карты разумеется 910 не берут. Так вот - разгоняю я значит в MSI AB, запускаю игры и играю спокойно. Но бывает часто альт-табаюсь и тут выловил фишку - иногда при развертывании игры ОБРАТНО частоты чипа возвращаются на 910, а вот напряжение становится стоковым 1.1 - разумеется тутже ловится "висяк". Потому теперь получается разгон у меня ограничен на 840\1400 на стоковых 1.1.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Возвращаясь к теме зависания 6950 скажу, что, походу, дело действительно в X-Fi. Мне помогла установка свежих версий софта и драйверов (сборка от 4e_alex от 05.01.11). Естественно перед установкой полностью вычистил систему от остатков старых дров - удалил все через панель управления, затем ребут в безопасный режим, чистка при помощи DriverSweeper и DriverCleaner, и чистка реестра CCleaner'ом.
После этого потестил все игры, которые до этого висли - проблем нет. Скажем Just Cause 2 стабильно зависала буквально через 15-20 минут, причем даже со вторым биосом карты (т.е. априори не разогнанным и неразлоченым), сейчас же играл около часа - зависонов нету. Буду тестить дальше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Unf0rgiven писал(а):
но на АМД картинка, как будто сочнее, даже на моей TN-ке. Тут надо попросить спросить владельцев IPS моников.
Это почти всегда так было, даже 10 лет назад. Сравнивали radeon 7500 и gf440 по цветопередаче и четкости, радики еще тогда были впереди. Пересилил себя вчера вечером и поставил CrysisWarhed( ). Установил на Windows7. Частоту выставил 880/1325, биос разлочен. Настройки все на максимум, разрешение 1680"1050. (мучился два час пока не затошнило ) MSI AB был включен, игру сворачивал раз 10-15. Выставил турбину на 41%, максимальная температура была 77 градусов. Вылетов, сброса видеодрайвера и прочих проблем не обнаруженно. У меня сложилось впечатление что в этой игре, тормозом является мой процессор. Поскольку изменение настроек с максимальных на высокие не привели к росту fsp и даже снижение разрешения до 1280@800 тоже эффекта не дало. Еще более плачевную ситуацию, в плане того что 6950@70 просто угорает над phenom II X3 710 3510мгц, я увидел в зове припяти, правда под ХР. Там снижение частоты до 550 по ядру вообше неизменило ничего. Возможно что в разрешении FullHD и выше ситуация другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Снова я возвращаюсь к АМД. Сменил свои нереференсные 2х570 Palit Sonic укороченные. На 2х6950 Asus референсы. Палиты корпус греют внутри. Просто адски. Былиб референсы наверное бы было бы по прохладнее. Карты еще не ставил. Лежат в коробочках. Счас езе 2х570 не снял. После завтро сниму и буду разлачивать 6950. За 6970 переплачивать не стал. Так как греются как утюжки и сильно шумны для меня. И мое знакомство с 6970 от асус было не удачным. Месяца 2 назад была у меня эта карта даже на 10 Мгц не гналась сращу висла. В то время как 6950 от Повер колора. Брала 880Мгц при 1.0в и была холодная и тихая. А Асус при 1.0в нивкакю 800 не брал. Поэтому решил 6950 брать. Даже если и не погонятся и не разлочатся. Мне с головой хватит. Мне и 5970 хаватало. Да гарантия вышла да и 1Гб памяти маловато. Былоб на 5970 4Гб яб и не рыпался.
BREY Ну гаджета у меня нету, поэтому померить я никак не могу Может поделитесь с честным-то народом полноценным триксом и гаджетом?
вот Trixx http://www.sapphiretech.com/ssc/TriXX/ . гаджет для боковой панели будет в папке с установленой программой . только раньше она ставилась только на Sapphire . не знаю как ща ( у меня Sapphire ) . в 4ой версии на панели Trixx почемуто отображается 3.0.7 . н это мелоч . хотел отдельно гаджет выложить , но он отображает данные только при запущеном Trixx .