Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте! У меня странная ситуация и не уверен, что вообще виновата видеокарточка и мне в это тему, но грешу на нее и надеюсь на совет. У меня 7950 powercolor pcs . Компьютер при перезагрузке или например утром включается не с первого раза. Т.е кулеры крутятся ток скажем так идет.но экран черный и говорит что нет сигнала. Причем бывает это не всегда. Зависимость отследить не смог. Компьютер совсем новый. Конфиг в профиле. Почему грешу на карту. До нее был gtx 580 все было ок( не считая что он оказался бракованный(перегревалась) и был сменен как раз на радеон, но с включением было все в порядке) И еще я вставлял свою старую 460ку тоже все нормально.
Может кто-то знает в чем может быть причина? Неужели опять брак и придется менять. Но тут брак доказать сложно будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
Сегодня взял другую карту сравнение Asic 1-74,5 , 2-60,1 Разгон 1- ядро 1200 , память 1701 1,212v 2- не запускаетя Heaven на частоте 1175
Добавлено спустя 1 час 15 секунд: После часа мучений карта взяла 1200 при 1.231v . Посоветуйте как лучше сделать , взять карту у который асик выше , или оставить эту ? Ведь разгон у них почти одинаков .
Сегодня взял другую карту сравнение Asic 1-74,5 , 2-60,1Разгон1- ядро 1200 , память 1701 1,212v2- не запускаетя Heaven на частоте 1175Добавлено спустя 1 час 15 секунд:После часа мучений карта взяла 1200 при 1.231v . Посоветуйте как лучще сделать , взять карту у который асик выше , или оставить эту ? Ведь разгон у них почти одинаков .
Я так понимаю речь идет об 7970 реф?Я думаю лучше взять с большим ASIC'ом, ибо потенциал разгона у нее будет больше.
Member
Просто получается что карта с меньшим асиком , стабильней на 1200 по ядру , и как я понял чем Меньше асик -тем больше разгон ? просто с большим асиком на 1200 в играх лаги , с меньшим напряжение больше но в играх все хорошо . А так у обоих разгон упирается а 1200 P.S. Карты Sapphire HD 7970 Референс .
Да где-то на techpwerup писали, что чем меньше ASIC, то чем больше в него можно зарядить напруги без последствий. Но при должном охладе уже без разницы на этот асик
Просто получается что карта с меньшим асиком , стабильней на 1200 по ядру , и как я понял чем Меньше асик -тем больше разгон ? просто с большим асиком на 1200 в играх лаги , с меньшим напряжение больше но в играх все хорошо . А так у обоих разгон упирается а 1200 P.S. Карты Sapphire HD 7970 Референс .
Дык Gpu-z вроде так и пишет(когда смотрите Аsic читайте таблицу)что на Воде карты с плохим Асик гонятся лучше,или если не прав,то поправьте меня ?
Member
Sivka Да там пишется что больший асик = больше гонится на воздухе , меньше асик = больше на воде , просто я теперь реально не знаю что делать , какую из них себе оставить , тем более 1200 по стоянку смысла нету ставить .
Скажите реф 7970 и 7950 псб одинаковые? Интересно прокатит? Есть 7970 реф с шумной турбиной, ищется человек, готовый купить 7950 для использования с водой, а так как нереф от Asus dc2 стоит на 500 рублей дороже рефа, хотелось бы что бы человек купил карту и продал мне её СО.
нереф кулер от асус дс2 не встанет на реф карту, платы-то разные.
Проверка памяти ошибок не выявила (искалось всю ночь).
Вот ответ саппорта амд:
Цитата:
BSOD is usually occured when windows files are not up to date. I understand you are getting the error message atikmpag.sys. I have included a link that you should follow. Make sure everything on your system is up to date. If the problem still exsits we can trouble shoot it further. When does this BSOD usually occur? Playing games or at random?
Судя по этой статье, надо полностью обновить винду, bios материнки, поставить свежий directx и молиться. Что характерно, в 12.1 всё работало без плясок с бубном.
Я тоже так думал, однако почему в играх всё стабильно (хотя нагрузка на БП в разы больше)?
Вот собственно что удалось найти по проблеме. Файл atikmpag.sys входит в состав CCC. Следовательно, надо либо исключить ССС из автозагрузки, или, даже лучше, вообще ставить только драйвер через диспетчер устройств (обновить драйвер).