Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Украина
Dart-s Я как раз имел ввиду не только Вас и не только последние посты, просто так сложилось, надоело слушать по РС столько негатива когда его есть и удругих производителей много( какая цена такая и карта) просто когда выбираеш надо понимать что когда платишь меньше то что то теряешь(может быть) и быть к этому готовым.
_________________ Получить больше за меньшие деньги
swatik Подскажи, пожалуйста, Zalman VF3000А стал на твой 6930 без проблем? Ничего не пришлось мудрить? Улучшение охлада в простое и БФ3 какое примерно? Шум? Рекомендуешь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Москва
ClearSky у меня стоит zalman vf3000a на PC 2 гб, он в разы лучше стока, во - первых на минимальных оборотах его не слышно на фоне остальной системы, во-вторых в бублике 64 максимум, термопаста MX2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Москва
ClearSky у меня проблем не возникло, там все простенько, встало все с первого раза, в комплекте даже инструкция с картинкой есть, но и так все понятно, а по поводу мешает или нет - все норм, ничего подгибать не нужно, ни в какие конденсаторы не упирается
Junior
ned1001 Уже три года как перешел на радеоны, до этого были только ДЖыфорсы, ставлю драйвера поверх всегда ( первый раз после нвидиевских драйверов чистка свипером), никаких проблем( за исключением 12.2беты, когда отсуствовала возможность разгона через АВ), разгон по барабану, производительность - большой разницы не замечал. Разницу очень видно при переходе на 64 бит ную версию виндовс и увеличения объема оперативки до 8 гиг -пропало море глюков в играх (рейдж) и ресурсоемких приложениях (пинакле 15).
надоело слушать по РС столько негатива когда его есть и удругих производителей много( какая цена такая и карта) просто когда выбираеш надо понимать что когда платишь меньше то что то теряешь(может быть) и быть к этому готовым.
Охлад на силоцвете объективно г., шумный, кривой и неэффективный(установка оного на заводе - тоже халтура). Цена..100р разницы с хисом например(1GB версии), ну да, второй биос на силоцвете как плюс, но по большому счету нафиг бы он и не сдался, без оного прожить можно, а вот с родным охладом даже в 2D при 0% оборотов начинает болеть башка от этого воя, причем нафига оно в 2D так крутится опять же вопрос к силоцвету.
Junior
umuru Еще раз пишу, все это у тебя, это подразумевается, что не у всех так, как еще написать. За хис 6850, что был у меня я уже писал(по шуму и темп.была чуть-чуть лучше, но гналась плохо) так что не все яйца одинаковы.Не думаейте если из 1000 карт у РС 20 не гут а у Хиса-5, то можна уже на РС поставить ярлик "шлак". У нас с хисом разница 25-30 зелених за эти деньги можна купить Акселлеро 2 и по шуму и темп. запихнуть хис далеко. Хотя меня устраивает и мой и по шуму и по охладу (62 гр. я пока больше в играх не видел).
viktor_kz Абсолютно солидарен. Мой PC, на штатном охладе, да в моем доисторическом корпусе сходу взял 940 по ядру. Один минус - очень горячий. Хочу поставить Zalman VF3000А
umuru Еще раз пишу, все это у тебя, это подразумевается, что не у всех так, как еще написать.
За хис 6850, что был у меня я уже писал(по шуму и темп.была чуть-чуть лучше, но гналась плохо) так что не все яйца одинаковы.Не думаейте если из 1000 карт у РС 20 не гут а у Хиса-5, то можна уже на РС поставить ярлик "шлак". У нас с хисом разница 25-30 зелених за эти деньги можна купить Акселлеро 2 и по шуму и темп. запихнуть хис далеко. Хотя меня устраивает и мой и по шуму и по охладу (62 гр. я пока больше в играх не видел).
Не, понятно..но я не думаю что качество обработки основания например разнится сильно..ну и шум тоже у всех одинаковый собственно..То что у меня криво охлад был посажен это да, может от одной к другой карте разнится, статистики не имею..
Да разгон от удачности конкретного камня зависит, об этом я вообще не говорю, тут что хис что палит что сапфир, кому повезло с камнем - гонится и до 950 без поднятия, кому нет - извращается с вольтажом и т.п.
Не, при разнице в цене такой понятно что разумнее поверколор брать..у нас рублей 100-150 разница, в том же регарде. Но, огромный плюс поверу что сделали версию с 2GB которую я и взял, бо у остальных оной нету..а охлад лично я так или иначе бы сменил на воду, па повере просто не дождался пока придет водоблок бо мОчи терпеть шум уже небыло.. Ну ничего, твинтурба тоже пригодится..
Я это к тому что поверколор на родном охладе это жесть, и тут даже в первую очередь не в температурах дело, а в шуме(в 2D в частности, бо в играх то можно и помучиться, наушники там одеть или погромче сделать звук но в 2D это терпеть уже туго, опять же лично я играю крайне мало, меня всего то 2-3 игрушки интересовали на данный момент, а вот за компом сижу много и терпеть этот шум ну очень не просто, и что самое главное смысла нет совсем в нем в 2D бо не греется катра вообще когда частоты скидывает и без нагрузки)..
Я это к тому что поверколор на родном охладе это жесть, и тут даже в первую очередь не в температурах дело, а в шуме(в 2D в частности, бо в играх то можно и помучиться, наушники там одеть или погромче сделать звук но в 2D это терпеть уже туго, опять же лично я играю крайне мало, меня всего то 2-3 игрушки интересовали на данный момент, а вот за компом сижу много и терпеть этот шум ну очень не просто, и что самое главное смысла нет совсем в нем в 2D бо не греется катра вообще когда частоты скидывает и без нагрузки)..
Вот уж действительно на сколько разные карты у PC. На моей в 2D (при 0% оборотов) шума нет совсем. ПК временно стоит на столе со снятой крышкой. В играх (30% после 60 гр) громче шумит родной вентилятор на 212+(повышает обороты с 50 до 75%), что тоже не в напряг. В марк11 и в играх больше 70гр не видел (65-67).
1. Подскажите, есть смысл поменять теропасту на эту (Arctic Cooling "MX-4"). 2. Кто-нибудь теребит RBE насчет поддержки HD6930. Я им пишу - ответа нет.
_________________ Intel "Core i5-2500", ASUS "P8Z68-V LE", Sapphire "Radeon HD 6930" 1024МБ, БП Cougar 550 Вт.
Прочитал последние 24 страницы и фак. Так и не понял какая карта лучше. Старожилы темы, помогите пожалуйста определиться. HIS или Sapphire? Powercolor не хочу.