Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 135 из 676<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 21
Skins71
По большей части шило на мыло. Хотя у 7950 есть переспективный бонус в виде 3гб.
По поводу тишины - с таким ASIC карта может работать на 900мгц c напряжением в районе 1v.

Member
Dronus писал(а):
Это я писал =)))

---------
Да,да ,пардон.
Еще такой ньюанс.Смотришь через MSI Afterburner,частота то 1000,то 900,частокол такой(под комбустором).Какого хрена она так прыгает,и можно ли это отключить?Или это надо поверлемит крутить?

Member
Skins71
Когда был на FX1, то просто разогнал видяху и прыгать перестало.

Member
T.L. писал(а):
По поводу тишины - с таким ASIC карта может работать на 900мгц c напряжением в районе 1v.

------------------------------------------
Да ,она и работает.Тихо и негорячо.(Относительно того,что на дефолте)Но,приходится признать,если вычислительные способности карты ненужны.то 670,при цене в 600 рублей дороже,более перспективная покупка.в плане тишины и температуры.(Типа передачи по наследству,в более плохонький корпус).Ну,что же.Как пел один певец,дороже то,что понято трудом.Тем более,за три недели сменил 3 карты,считай что тест прошел бесплатно.(Еще пару дней помучаю и,все же,вернусь на 670 -ю,наверное)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Dronus писал(а):
Skins71
Когда был на FX1, то просто разогнал видяху и прыгать перестало.

--------------
Попробовал только что.Все равно прыгает,если поверлимит не увеличить.

Member
Skins71 писал(а):
то 670,при цене в 600 рублей дороже

Ну сейчас то, конечно. Я 7950 за 9500 успел урвать, когда самая дешевая(ноунейм) 670 стоила 12к.

Member
Dronus писал(а):
Ну сейчас то, конечно. Я 7950 за 9500 успел урвать, когда самая дешевая 670 стоила 12к.

--------------------
Так то оно так,вроде у меня и не горит особо(метро новое прошел на обоих картах),можно и вообще подождать пару тройку месяцев.

Member
Фото: 77
Моифицировал я биос на видеокарту ASUS 7970 DC2T , увеличил повер лимит + - 50 % + разлочил напругу ( изменяеться в пределах от 1.2 вольта до 1.28 вольта) :D

Belarus OC Team

Куратор темы
kisslotnik писал(а):
бывают кросфаер мостики длинные?

Бывают ,почти 100 мм .На Ебае ищи ,там есть. Сам там когда-то там брал.

Member
Слушаем внимательно!
Купи видяху, разбери и собери по человечи.

Разобрал АсусяДиректКу и ГлюкобайтаВинФорс3 идеи хорошие, реализации ширпотреб.
Мало термажвачки в обоих, плюс еще и тонкая у асуса не плотно прилегают к жвачкам микрухи памяти.
При тех же нагрузках получаем примерно от -6 до -10 градусов, что есть гуд.

Member
T.L. писал(а):

ASIC не панацея - у меня Гигабайт 7950 с асиком 59.2 круглосуточно майнит на напруге 0.95 вольта и частоте чипа 900.

Member
Фото: 6
Skins71 писал(а):
более перспективная покупка.в плане тишины и температуры

Не знаю конечно как обстоят дела с термоинтерфейсном на 670 от Гиги, но на 7950 от Гиги все печально...прижим плохой, паста сухая.
Комрад kisslotnik сменил пасту на своей Гиге -6*
Я сменил пасту на профильной Гиге - 10*
На данный момент, в разгоне до 1100МГц 1.2в температура не выше 65* при не более 45% оборотов. Что считаю хорошим результатом.

Member
russell-ander писал(а):
Комрад kisslotnik сменил пасту на своей Гиге -6*
Я сменил пасту на профильной Гиге - 10*

Я менял пасту на MX-2 и MX-4 - результат 0 (а то и вовсе +1). И кстати многие уже про это в этой теме писали... Просто, видимо, вам плохие образцы попались.

Member
Возможно результатом стало не уменьшение температуры, а уменьшение оборотов крутиляторов.
Но сборка кривущая, заявленные результаты они выдают, но ведь тут оверклокеры собрались. Выжмим все.

Кстати переборка дала еще такой факт, что карта стала работать вместо 1060 на 1150 при заданой температуре 75
Профит есть!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
кстати, еще вопрос, что за терможвачка используется у производителей?
никак обыкновенный силикон?
подумываю сделать свои прокладки :)

Member
Фото: 6
Dronus писал(а):
Просто, видимо, вам плохие образцы попались.

Так я и говорю, что температуры у комрада Skins71 не нормальные.
kisslotnik писал(а):
что за терможвачка используется у производителей?никак обыкновенный силикон

Термопаста, на тканевой основе.

Добавлено спустя 30 секунд:
kisslotnik писал(а):
Возможно результатом стало не уменьшение температуры, а уменьшение оборотов крутиляторов.

Тоже вариант.

Member
Фото: 0
Есть реальные пользователи этой карты Sapphire Radeon HD 7970 1000Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 6000Mhz 384 bit ? Сколько фпс выдает на самых требовательных игрушках,н-р БФ3,крайзис 3,Метро Ласт при ультра настройках на Full HD? ( Если конечно тестили) Вообще как с охлаждением у нее,до скольки прогревается при нагрузке до 70%,как с дровами обстоят дела? Присматриваюсь к этой карточке,вроде бы с виду хороший одночип,но это все на теории,хотелось бы послушать практиков.

Member
Dronus писал(а):
Просто, видимо, вам плохие образцы попались.

--------------
Плохие а каком плане?Там охлад нормально снимается?Может попробовать поменять пасту.Кстати,разогнав чип до 1100,обошел 670,которая на 1150 робит в метро лл,но какой ценой по шуму.Причем,если в максимальных все равно немного проигрывает,то в минимальных выигрывает с огромной разницей.И если 670 прогревается до 72 градусов то тротлить начинает,а радик до 92,а потом просто экран гаснет(в защиту уходит?)
Вобщем,завтра попробую разобрать и поменять пасту.С другой стороны,радиатор то прогревается.Был бы перекос или там паста говно,он бы не прогревался так.Логично?

Junior
Доброй ночи.Поменял свою 4870 512 на GV-R795UD-3GD, переустановил винду 7 х64. Играл в стратежки всякие все нормально было,потом ребенок попросил gta 4-поставил но играть не возможно через минут 15 укачивает жутко(настройки от мах до мин).Ставлю Скайрим укачивает, кризис 2 укачивает.В нете инфы практически 0.Драйвера разные ставил,вот такая печалька

Member
Alexzz Укачивает говорите? То есть у карты рвотный рефлекс? Вангую - дело в пониженных частотах, а так то тут не телепаты сидят. По подробнее хотя бы для начала...

Member
Фото: 21
ZyxelBY
Цитата:
у меня Гигабайт 7950 с асиком 59.2 круглосуточно майнит на напруге 0.95 вольта

Разговор можно закрыть до тестов в играх.

TXT
Цитата:
Сколько фпс выдает на самых требовательных игрушках

Столько же, сколько и любая другая 7970.

Skins71
Цитата:
Кстати,разогнав чип до 1100,обошел 670,которая на 1150 робит в метро лл,но какой ценой по шуму

Если сверяться с ASIC, то карта вполне себе будет держать 1100мгц@1.175v, для такого режима хватит и умеренных оборотов вентиляторов. Хотя лучше остановиться на 1000мгц@1050mV-1069mV и подразогнать побольше память.

Junior
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, найти биос для видеокарты MSI R7950-2PMD3GD5 чтоб напряжение VDDC по умолчанию было в районе 1.075 или можно было фиксировать его через стороннее ПО, например TriXX. На данный момент VDDC, по умолчанию, 1250, что при использовании карты на 100% сильно увеличивает температуру.
Или подскажите, от какой видекарты может подойти биос?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 135 из 676<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа