Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 135 из 178<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
3DMark01 30650 (567/1254)
3DMark03 14168 (574/1282)
3DMark05 7045 (581/1282)
Проц на 2464 в синхроне с памятью 224 1Т 2,5 3 3 7
Интересно какие кто видел максимальные результаты на X850XT без вольтмода и на воздухе. Можна ли еще чуток выжать или это и так максимум на что способно это видео?

Партнер

Member
На протяжении наверно 10 последних страниц идет разговор только о температуре карт,вы вообще в тему заглядываете???
Отредактировано куратором: DVS... Дата: 18.11.2005 0:35
Отредактировано куратором: DVS... Дата: 18.11.2005 0:38

Member
Мне что через минуту твои посты удалять,с тестами в ветку Бенчмаркинг пожалуйста
Отредактировано куратором: DVS... Дата: 18.11.2005 1:53

Member
Извините но не могу читать всю ветку просто хочу узнать включались ли у кого конвейеры на Х850PRO, и у GeCube чип на Х850PRO R480 ?

Куратор темы
Xenus Нет

http://www.techpowerup.com/articles/overclocking/vidcard/100
а вот способ описаный здесь для X850pro pci-e никто не применял или пробовал что получается?

Куратор темы
IGRUS
В английском я не силен но там явно Р420 т е х800про но ни как не х850про на Р481.

DVS..
я впринципе тоже но вот это
Цитата:
It will only work on the X800 Pro VIVO and X850 Pro VIVO. Manufacturer does not matter. It will not work on any non-VIVO cards.

Примерный перевод заключается это на работает на картах X800 Pro VIVO and X850 Pro VIVO , производитель значения не имеет и не работает это всё на картах без VIVO.

Куратор темы
IGRUS
Чипы совершенно разные,на р480,481 нет ни каких мостиков что б там что то замыкать,так что там написано ни че еще не значит.По крайней мере у друга есть х850про и все без толку.

Member
Беда с этим АТТ. Нефига не меняет скорость вентилятора. Установил частоты для сапфировского 850ХТ 560/560. Нефига выше не гонится - артефачит ((( . Запускаю кваку 4, рулю там полчаса и на слух определяю, что скорость турбины не меняется. Как была 5% так и остаётся. Выхожу из игрушки, быстренько захожу в АТТ - Monitoring Graphs, а там температура 50гр при 5% турбины. Вывод: надо поднимать напруги. Видимо перед выходом тысячной серии совсем занизили напруги питания на карточке, чтобы пользователи не могли хорошо гнать 480 проц, чтобы тысячная серия лучше покупалась.
Почитал несколько страниц назад, не смог добраться до инфы, как, всё-таки, поднимать напруги. Пожалуйста, дайте ссылочку на овервольт. Очень положительный опыт вольт-кулл модинга имеется. Переделывал 9700 (не про) в FireGl X1 128. Дум3 летал. Хотелось бы довести до ума и это чудо. А в FireGl её можно хардварно переделать? Что-то инфы не находил.

Member
exhumator действительно странно - 5% и 50гр для этой краточки реально "не солидно". Может датчики врут?

ЗЫ А скока оборотов у вентиля? ИМХО на 5% он бы вообще не вращался... И температура при таких сверх малых оборотах уж точно бы вылезла за пределы 50 градусов.

Member
kOOlik
Не знаю, врут ли датчики, но пока вышел из игры, пока запустил монитор, она могла и опуститься до 50 гр. Ну, может быть, 55-60 была. При 5% он вращается и сейчас. Температура 33гр. Но частотки, пока сижу в и-нете, я занижаю до 250/250. (горячие клавиши).
Задал вопрос автору АТТ про управление вентилятором - Рею Адамсу на форуме Радеон2 ру. В ответ - тишина.
Какой твикер нормально управляет вентилятором?

Member
Я вот думаю на днях купить X850XT AGP - но меня устрашает вот такие цифры( взяты с http://www.ixbt.com/video):
всё при 1280x1024 AA4x AF16x
Half-life 2 : 6800GT - 63.8
X850XT - 62.1
Call of Duty 2 : 6600GT - 14.2
X850XT - 10.1
Странная картина получается, особенно в HL2 - он же больше любит ATI ?

Имеет ли смысл брать сабж за 373 зеленых, если есть возможность 6800GT на 10 зеленых меньше ???

P.S. В статье на IXBT приведены цифры для PCI-X, но я думаю AGP не сильно отличается.

Member
Фото: 21
X850XT AGP Лучше чем 6800ГТ, это факт! Не бери 6800ГТ сильнее греется и производительность меньше.
Дя сравнения на 6800ГТ набивал 6400 в 2005ом на Х800ХТРЕ набрал 7400, в играх Ати намного магче картинка и приятнее на глаз к тому же, 3 частоты 2д 3Д ЛОУ3Д, троллинг, проблемные дрова которые выходят раз 5 в месяц говорит не в пользу Нвидии, по крайней мере в передыдущей линейке.

Member
Aleksoid1978 Ну ты и сравнил! То было ДЕМО. В Call of Duty 2 я играю на 1280 4АА 8АФ, все на максимуме кроме установки текстур(все пункты стоит высокмй). Тормозов в принципе не заметил, хотя многие пишут что непонятно на чем должно работать. Видео без разгона, пока нет надобности :D . Вот теперь сравнивай!
Сабж однозначно брать.

Advanced member
exhumator писал(а):
Задал вопрос автору АТТ про управление вентилятором - Рею Адамсу на форуме Радеон2 ру. В ответ - тишина. Какой твикер нормально управляет вентилятором?

Что-то я не видел твоего вопроса. АТТ прекрасно регулирует обороты, скорее в всего ты просто не так это делаеш, или совсем плохой случай если управелние просто не возмоно по причине не распайки нужных ножек на сенсоре.

Ray Adams
Моя от сапфирика Х850 Про виво НИФИГА не переделывается на 16 конвееров. Мало того, еще и сорость вертушки постоянно крутиться, она и таже. Чем исправить можно?

Member
Ray Adams
Посмотрите на середине странички http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t ... start=1560
Да просто там активно другая тема развивалась, поэтому я замечен Вами не был :)
Писал тогда про Вин ХР 64. То же и на Вин ХР 32 оказалось.
В 2D управление работает, но тоже как то неуверенно. В 3D не работает. Будто нагрузка процессора мешает.
Пробывал и привязку к профилю и отвязку. Ничего не помогает. Именно не то, чтобы не работает совсем, а как будто что-то мешает работать нормально этой функции.
Просто хотелось бы понять, в чём дело. Биос видеокарты мож виноват или последний атишный драйвер (в ХР64 такой же номер релиза, как и в ХР32)

Member
Слушайте народ имеется Sapphire x800XT гонится ужасно(533/560), причём ни память ни ядро выше не гоняться вообще :weep: ,
даже по отдельности. Думаю вот сделать вольтмод с помощью карандаша, подскажите стоит ли затевать данное мероприятие или пациент безнадёжен :gun: и ещё что за мультиметр который нужен для вольтмода, всмысле где можно достать такое дело.

P.S. Охлаждение если что стоит нормальное VF700Cu

Advanced member
exhumator писал(а):
Да просто там активно другая тема развивалась, поэтому я замечен Вами не был Smile Писал тогда про Вин ХР 64. То же и на Вин ХР 32 оказалось. В 2D управление работает, но тоже как то неуверенно. В 3D не работает. Будто нагрузка процессора мешает. Пробывал и привязку к профилю и отвязку. Ничего не помогает. Именно не то, чтобы не работает совсем, а как будто что-то мешает работать нормально этой функции. Просто хотелось бы понять, в чём дело. Биос видеокарты мож виноват или последний атишный драйвер (в ХР64 такой же номер релиза, как и в ХР32)

Боюсь что тут помочь ни чем не смогу так как это все малость образно, мне бы побольше конкретики , что да как. Потому что реализация управления оборотами куллера пашет на всех X800 картах, где только можно было протестить. Так что при частном случае надо искать причину в другом, в чем именно пока не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 135 из 178<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа