Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Одесса
Поделюсь своим скромным результатом у меня Аукма присобачил ее на 6800GT под нагрузкой 56-57 градусов, карточка ~ 40. Все это при 400/1100. Темп. воздуха 25. Завидую человеку у которого темп при нагрузке 36. Единственно достоинство воды - тишина ибо аукмовского вентилятора при 1000 rpm абсолютно не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Вчера сменил боковой кулер (обдува радиатора питания) на Thermaltake с таходатчиком. Выставил регулятор оборотов на максимум-попробовал увеличить разгон до 415/1100. В общем, артефакты на черепахе в 03марке имеют место, но, что самое приятное-частоты не сбрасываются. В итоге-рекордная величина(попрошу не смеяться) 12308 на 70.90 с немного недоразогнанным процем 220х11. В общем, если будет на днях настроение, поставлю 71.20, разгоню проц до нестабильных частот и буду штурмовать новый предел-12500.
Вопрос у меня следующий: раз уж так хорошо обдуваются цепи питания, хочу попробовать зашить 1.5 вольта. Любая версия NiBiTor (конкретнее-1.9) имеет в своем перечне частот 1,5? Или это не от NiBiTor зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Звучит траурная музыка... Походу сдохла моя карта... Дело было так - купил я вчера КПТ - 8 и решил промазать ей ядро, промазал, собрал обратно, при этом не устанавливая верхнюю пластину, включил - все работает, загрузился Виндовс, порадовался за температуру - она была 45 в простое против обычных 53, запустил 3дМарк03, на втором тесте комп завис и экран покрылся цветными квадратиками. Ну думаю - фигня, всякое бывает, перезагружаюсь и вижу все теже цветные квадратики по всему экрану. Есть ли жизнь после смерти? И смерть ли это? Хорошо что не успел продать свой старый 9800PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Barbieturat писал(а):
:rip: Звучит траурная музыка... Походу сдохла моя карта... Дело было так - купил я вчера КПТ - 8 и решил промазать ей ядро, промазал, собрал обратно, при этом не устанавливая верхнюю пластину, включил - все работает, загрузился Виндовс, порадовался за температуру - она была 45 в простое против обычных 53, запустил 3дМарк03, на втором тесте комп завис и экран покрылся цветными квадратиками. Ну думаю - фигня, всякое бывает, перезагружаюсь и вижу все теже цветные квадратики по всему экрану. Есть ли жизнь после смерти? И смерть ли это? Хорошо что не успел продать свой старый 9800PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Barbieturat Попробуй еще раз разобрать / собрать. Следи, чтобы радиатор не перекашивался, но в то же время не завинчивай слишком сильно (чтобы карта не прогнулась).
Если не получится - значит, кердык.
Как могло случиться - да мало ли, весчь хрупкая может, статикой пробило..
Кстати, чем ты родную термопасту счищал? бензином / спиртом? (надеюсь, не растворителем? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Петя Васе4кин Счищал Зипповским бензинчиком... Я ее после этого еще раз разбирал, все тщательно осмотрел, нигде нет следов возгарания, перегрева и т.п. До упора тоже не затягивал...
Мне этот Пролинк сразу как-то не понравился... Поробую отнести в гарантийку, следов мех. повреждений нет, но в биосе зашито 1,4 V и частоты 400/1100.
Пошел в ветку про 9800PRO искать как его можно убить
Привет всем Хотел взять видеокарту 256Mb 6800 GT TV 2xDVI [Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS GLH, Golden Sample] Retail
в Ультре Но там их все раскупили Подскажите пожалуйста какую видеокарту взять Из тех которые есть в продаже в Москве. Можно ещё сообщить адресс сайта, телефон где продаётся Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS GLH буду очень признателен .
Вот магазины :
Ультра Олди Можно называть другие магазины, но с нормальными ценами
Вопрос а чем вообще надо смывать термопасту то ? чтоб не растворить ничего ?
я жидкостью для снятия лака пропитывал в ватный диск и протирал оккуратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Barbieturat То-же было и у меня(разноцветная шахматная доска), когда я отредактировал БИОС, и поставил 1,4в.
Перешил родной БИОС взад, всё стало О.К.
Так-что не впадай в отчаяние, есть надежда.
OverSun
Цитата:
Вопрос а чем вообще надо смывать термопасту то ? чтоб не растворить ничего ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Мля поставил дрова 71.50 в 03марке-13178 в 05марке-5812, но тоже температура в простое 51гр при нагрузке 67гр, а раньше с 71.24 46гр простой 62нагрузка, глюков в 71.50 пока ненашол буду дальше тестить. А воще как кому повезет с картой свою могу до 450 по чипу гнать на воздушке , но в 03марке на черепахе тогда уже косячит. Да пластиковый кожух снят, обдувает залман 80х80.
Вопрос а чем вообще надо смывать термопасту то ? чтоб не растворить ничего ? я жидкостью для снятия лака пропитывал в ватный диск и протирал оккуратно.
Лучше всего Авиационным бензином (очищенный бензин) - называется Бензин Галоша. Продаётся во всех магазинах с эмалями, лаками и красками! Стоит примерно 30 р. за 0,5 л.
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд:
Barbieturat писал(а):
:rip: Звучит траурная музыка... Походу сдохла моя карта... Дело было так - купил я вчера КПТ - 8 и решил промазать ей ядро, промазал, собрал обратно, при этом не устанавливая верхнюю пластину, включил - все работает, загрузился Виндовс, порадовался за температуру - она была 45 в простое против обычных 53, запустил 3дМарк03, на втором тесте комп завис и экран покрылся цветными квадратиками. Ну думаю - фигня, всякое бывает, перезагружаюсь и вижу все теже цветные квадратики по всему экрану. Есть ли жизнь после смерти? И смерть ли это? Хорошо что не успел продать свой старый 9800PRO.
Не факт что смерть! У меня такая-же примерно фигня была, видюха без проблем месяц работала, а тут как-то играю и вдруг всё повисло! Перезагружаю - зюки (цветные квадратики) в винде и система на перезагруз уходит каждые 2 мин. Подождал пол часа (думал перегрев) - нифига - всё-равно глюки! Оказалось по каким-то причинам блок питания перестал тянуть видюху! Месяц тянул, а тут на тебе. Посадил видео на отдельный шлейф 12v, и всё стало нормально! Может у тебя тоже что-нить такое?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Reciver
Цитата:
Хотел взять видеокарту 256Mb 6800 GT TV 2xDVI [Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS GLH, Golden Sample] Retail
Дык можно взять чуть дешевле обычную Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS (не GLH <goes like hell>) и разогнать. Или тебе обязательно нужен эксклюзив ?
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
Цитата:
Вопрос а чем вообще надо смывать термопасту то
Если её немного и она неплохо оттирается можно сухой салфеткой, если уже засохшая то ваткой с Тройным одеколоном.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Barbieturat проблема в том, что "бензинчик" попал на контактор AGP Уверен, с картой полный порядок Этот бензинчик содержит масла, которые являются диэлектриками. Протри медицинским спиртом, и радуйся жизни ALL:
В Москве, в Ультре, появился NV Silencer 5 (и все остальный Silencer-ы). Я, естественно, его купил Как приятно не слышать "Пылесос-mix", сидя в прохладе.... ЗЫ: желающим купить на заметку - "костыля" нет в комплекте, радиатор придется обработать напильником. В отличие от Galaxy там медные подошвы на память, из-за которых видюха на 99% не ляжет ровно на видюху. На моей был зазор ~0,5-1мм между GPU, угол касания с памятью ~30гр. Пол дня провозился - до сих пор пальцы болят...
\demo Research Average FPS: 69.09
\demo Volcano Average FPS: 71.06
\demo Training Average FPS: 51.21
\demo Regulator Average FPS: 55.59
Частоты ультры 400\1100
03Mark - 12057 3DMarks
03Mark - 5049 3DMarks
***DOOM3 1.1***
1280x1024 AAx4 AFx8 UQ 67.2FPS
***FAR CRY 1.2***
1280x1024 AAx2 AFx2 UQ
\demo Research Average FPS: 77.43
\demo Volcano Average FPS: 77.97
\demo Training Average FPS: 55.21
\demo Regulator Average FPS: 57.75
Честно, говоря не очень хороший результат в 5 марке меня неприятно поразил,
карточка погналась до 425 по чипу и 1160 по памяти, но уже с артефактами на
черепахе. После того как я прошил биос с повышенным напряжением до 1.4в
карта совершенно стабильно работает на 430, но уже на 435 снова лезут
артефакты на черепахе В связи с этим я заметил, что у этой картв почему то частоты в 2D и 3D совпадают,
т.е. 350мгц по чипу и там и там, в Nibitore я поставил частоту 400 только для
3D, а для 2D стоял прочерк, однако драйвер показывает, 400 и для 2D. По моему это
многовато для 2D но как поставить там меньшую частоту ввести отдельно в Нибиторе
для 2D другую частоту? Но можно ли это делать и какая частота у этих карт
дефолтная для 2D, поиогите советом плиз!
P.S. Млин как всё было просто на фиксе 5900...
P.P.S. И ещё как вы думаете стоит на этой карте менять термоинтерфейс на КПТ8
или Лидтек не схалявил и всё нормально, кто нибудь снимал медного монстра?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..