Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 135 из 168<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Barbieturat
я пробовал ставить 1.5, прогревается до 80 град, виснет даже на 400\1100. походу питания не хватает плате.

Партнер

Junior
Поделюсь своим скромным результатом у меня Аукма присобачил ее на 6800GT под нагрузкой 56-57 градусов, карточка ~ 40. Все это при 400/1100. Темп. воздуха 25. Завидую человеку у которого темп при нагрузке 36. Единственно достоинство воды - тишина ибо аукмовского вентилятора при 1000 rpm абсолютно не слышно.

Member
Фото: 8
Вчера сменил боковой кулер (обдува радиатора питания) на Thermaltake с таходатчиком. Выставил регулятор оборотов на максимум-попробовал увеличить разгон до 415/1100. В общем, артефакты на черепахе в 03марке имеют место, но, что самое приятное-частоты не сбрасываются. В итоге-рекордная величина(попрошу не смеяться) 12308 на 70.90 с немного недоразогнанным процем 220х11. В общем, если будет на днях настроение, поставлю 71.20, разгоню проц до нестабильных частот и буду штурмовать новый предел-12500.
Вопрос у меня следующий: раз уж так хорошо обдуваются цепи питания, хочу попробовать зашить 1.5 вольта. Любая версия NiBiTor (конкретнее-1.9) имеет в своем перечне частот 1,5? Или это не от NiBiTor зависит?

Member
inzer890 Мне сдается что это зависит от Биоса. Я вчера открывал Nibitorом биос от Nvidia там за 1.4 шел сразу 1.6 :shock: ! А в биосе от гейнворда был 1.5.

Member
:rip: Звучит траурная музыка... Походу сдохла моя карта... Дело было так - купил я вчера КПТ - 8 и решил промазать ей ядро, промазал, собрал обратно, при этом не устанавливая верхнюю пластину, включил - все работает, загрузился Виндовс, порадовался за температуру - она была 45 в простое против обычных 53, запустил 3дМарк03, на втором тесте комп завис и экран покрылся цветными квадратиками. Ну думаю - фигня, всякое бывает, перезагружаюсь и вижу :( все теже цветные квадратики по всему экрану. Есть ли жизнь после смерти? И смерть ли это? Хорошо что не успел продать свой старый 9800PRO.

Member
Фото: 21
Barbieturat писал(а):
:rip: Звучит траурная музыка... Походу сдохла моя карта... Дело было так - купил я вчера КПТ - 8 и решил промазать ей ядро, промазал, собрал обратно, при этом не устанавливая верхнюю пластину, включил - все работает, загрузился Виндовс, порадовался за температуру - она была 45 в простое против обычных 53, запустил 3дМарк03, на втором тесте комп завис и экран покрылся цветными квадратиками. Ну думаю - фигня, всякое бывает, перезагружаюсь и вижу :( все теже цветные квадратики по всему экрану. Есть ли жизнь после смерти? И смерть ли это? Хорошо что не успел продать свой старый 9800PRO.

Аминь....:grob:

Member
Rasamaha Так это все таки сдохла? Или есть надежда на какой нить шаманизм с бубном? И почему так все могло случиться?

Member
Barbieturat Попробуй еще раз разобрать / собрать. Следи, чтобы радиатор не перекашивался, но в то же время не завинчивай слишком сильно (чтобы карта не прогнулась).

Если не получится - значит, кердык.
Как могло случиться - да мало ли, весчь хрупкая :) может, статикой пробило..

Кстати, чем ты родную термопасту счищал? бензином / спиртом? (надеюсь, не растворителем? :))

Member
Петя Васе4кин Счищал Зипповским бензинчиком... Я ее после этого еще раз разбирал, все тщательно осмотрел, нигде нет следов возгарания, перегрева и т.п. До упора тоже не затягивал...
Мне этот Пролинк сразу как-то не понравился... Поробую отнести в гарантийку, следов мех. повреждений нет, но в биосе зашито 1,4 V и частоты 400/1100.
Пошел в ветку про 9800PRO искать как его можно убить :D

Привет всем :) Хотел взять видеокарту 256Mb 6800 GT TV 2xDVI [Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS GLH, Golden Sample] Retail
в Ультре Но там их все раскупили :( Подскажите пожалуйста какую видеокарту взять :?: Из тех которые есть в продаже в Москве. Можно ещё сообщить адресс сайта, телефон где продаётся Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS GLH буду очень признателен .
Вот магазины :
Ультра
Олди
Можно называть другие магазины, но с нормальными ценами

Member
Вопрос а чем вообще надо смывать термопасту то ? чтоб не растворить ничего ?
я жидкостью для снятия лака пропитывал в ватный диск и протирал оккуратно.

Member
Barbieturat
То-же было и у меня(разноцветная шахматная доска), когда я отредактировал БИОС, и поставил 1,4в.
Перешил родной БИОС взад, всё стало О.К.
Так-что не впадай в отчаяние, есть надежда.
OverSun
Цитата:

Спиртом.

Member
Shteiner Хм... Ты вернул мне надежду :D Выклянчил у админов PCIную видяху, вечером попробую...

Member
Мля поставил дрова 71.50 в 03марке-13178 в 05марке-5812, но тоже температура в простое 51гр при нагрузке 67гр, а раньше с 71.24 46гр простой 62нагрузка, глюков в 71.50 пока ненашол буду дальше тестить. А воще как кому повезет с картой свою могу до 450 по чипу гнать на воздушке , но в 03марке на черепахе тогда уже косячит. Да пластиковый кожух снят, обдувает залман 80х80.

Member
OverSun писал(а):
я жидкостью для снятия лака пропитывал в ватный диск и протирал оккуратно.

Лучше всего Авиационным бензином (очищенный бензин) - называется Бензин Галоша. Продаётся во всех магазинах с эмалями, лаками и красками! Стоит примерно 30 р. за 0,5 л. :roll:

Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд:
Barbieturat писал(а):

Не факт что смерть! У меня такая-же примерно фигня была, видюха без проблем месяц работала, а тут как-то играю и вдруг всё повисло! Перезагружаю - зюки (цветные квадратики) в винде и система на перезагруз уходит каждые 2 мин. Подождал пол часа (думал перегрев) - нифига - всё-равно глюки! Оказалось по каким-то причинам блок питания перестал тянуть видюху! Месяц тянул, а тут на тебе. Посадил видео на отдельный шлейф 12v, и всё стало нормально! Может у тебя тоже что-нить такое?

Jose Marti
Фото: 1
Reciver
Цитата:
Хотел взять видеокарту 256Mb 6800 GT TV 2xDVI [Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS GLH, Golden Sample] Retail

Дык можно взять чуть дешевле обычную Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS (не GLH <goes like hell>) и разогнать. Или тебе обязательно нужен эксклюзив ? :)

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
Цитата:
Вопрос а чем вообще надо смывать термопасту то

Если её немного и она неплохо оттирается можно сухой салфеткой, если уже засохшая то ваткой с Тройным одеколоном.

*Cofradia Intel*
Barbieturat
проблема в том, что "бензинчик" попал на контактор AGP :) Уверен, с картой полный порядок :) Этот бензинчик содержит масла, которые являются диэлектриками. Протри медицинским спиртом, и радуйся жизни :)
ALL:
В Москве, в Ультре, появился NV Silencer 5 (и все остальный Silencer-ы). Я, естественно, его купил :D Как приятно не слышать "Пылесос-mix", сидя в прохладе.... :D
ЗЫ: желающим купить на заметку - "костыля" нет в комплекте, радиатор придется обработать напильником. В отличие от Galaxy там медные подошвы на память, из-за которых видюха на 99% не ляжет ровно на видюху. На моей был зазор ~0,5-1мм между GPU, угол касания с памятью ~30гр. Пол дня провозился - до сих пор пальцы болят...

Member
TINC Если случилось так как ты говоришь то почему сначала все работало? До второго теста 3д марка?[/quote]

Member
Barbieturat
Ты, БИОС родной назад перешил?
Если да, то какие результаты?

Member
Вообщем вот резалты моей Лидтек 6800гт дрова 66.81 (сейчас выкачиваю 67.66)

Дефолтные частоты 350/1000
03Mark - 10968 3DMarks
03Mark - 4532 3DMarks

***DOOM3 1.1***
1280x1024 AAx4 AFx8 UQ 63.2FPS

***FAR CRY 1.2***
1280x1024 AAx2 AFx2 UQ

\demo Research Average FPS: 69.09
\demo Volcano Average FPS: 71.06
\demo Training Average FPS: 51.21
\demo Regulator Average FPS: 55.59
Частоты ультры 400\1100
03Mark - 12057 3DMarks
03Mark - 5049 3DMarks

***DOOM3 1.1***
1280x1024 AAx4 AFx8 UQ 67.2FPS

***FAR CRY 1.2***
1280x1024 AAx2 AFx2 UQ

\demo Research Average FPS: 77.43
\demo Volcano Average FPS: 77.97
\demo Training Average FPS: 55.21
\demo Regulator Average FPS: 57.75

Честно, говоря не очень хороший результат в 5 марке меня неприятно поразил,
карточка погналась до 425 по чипу и 1160 по памяти, но уже с артефактами на
черепахе. После того как я прошил биос с повышенным напряжением до 1.4в
карта совершенно стабильно работает на 430, но уже на 435 снова лезут
артефакты на черепахе :(
В связи с этим я заметил, что у этой картв почему то частоты в 2D и 3D совпадают,
т.е. 350мгц по чипу и там и там, в Nibitore я поставил частоту 400 только для
3D, а для 2D стоял прочерк, однако драйвер показывает, 400 и для 2D. По моему это
многовато для 2D но как поставить там меньшую частоту ввести отдельно в Нибиторе
для 2D другую частоту? Но можно ли это делать и какая частота у этих карт
дефолтная для 2D, поиогите советом плиз!

P.S. Млин как всё было просто на фиксе 5900...
P.P.S. И ещё как вы думаете стоит на этой карте менять термоинтерфейс на КПТ8
или Лидтек не схалявил и всё нормально, кто нибудь снимал медного монстра?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 135 из 168<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа