У меня напряжение не повышается, может стереть графит и заново.Хотя боюсь таких как сейчас результатов не добьюсь. Выше 582 никак.Память выше 270 нивкакую - всё перепробовал( ну если только о чем не знаю), только вольтмод и остался, но его не советуют ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
У меня напряжение не повышается, может стереть графит и заново.
Похоже, что тонкое место (буквально) графита - полоса перехода от тела резистора к припою на торцах.
Тут такие мысли возникли:
Насколько вообще памяти критично качество питания?
Вроде как и преобразователи линейные, и кондеры по входу стоят, но мало ли какие помехи туда приходят? Особенно при упрощенном дизайне. Особенно при импульсном стабилизаторе ядра, явной зависимости (причем всякой разной) предела памяти от напряжения ядра и т. д., и т. п.
Осциллографом бы пощупать, что на память по питанию приходит. (Сам, увы, не могу. оцилла нет.)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Altair Я щупал на работе x550 под разгоном 450/640 . На входе стабилизатора ядра полный хаос, но на выходе практически чисто. По памяти смотрел тоже: на выходе заметны маленькие пульсации на частоте килогерц так 60-70 - скорее всего идут от БП, но они настолько маленькие, что внимания не стоят. Но у этой карточки память гонится замечательно(может быть из-за этого?!). Возможно, достану на выходных домой осцилограф - посмотрю на свою.
Member
Цитата:
Карты-то одинаковые какая разница?
Собственно, речь даже про абстрактный резистор. Переход между припоем и телом - почти ступенька, именно там у меня далеко не с первого раза нормально прорисовалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Извеняюсь, что вмешиваюсь в умную беседу, но вот решил погамать в Age of Empires III, а за поворотом меня настиг облом - при старте игра выдает косяк - в меню видать только полную темень и квадратный дым откуда-то валит! Неужели сабжевая видюха настолько устарела, что не держит даже стратегии? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть пути решения этой проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Alex@nder Не знаю как насчет Age of Empires III, но Дум 3, квака 4, хроники ридика вполне играбельны на высоких\средних настройках для неискушенного геймера (при условии приличного разгона). Так что начинать копать с драйверов на видиокарту, потом на мать, Direct X, может с игрой что то.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Gulik писал(а):
Дум 3, квака 4
С тенями играете или без?
У меня DOOM3 800*600 медиум+АФ4 с тенями более чем играбелен, а Квака ни в какую - приходится вырубать.
Alex@nder Там кажись управление версией шейдеров было в игре, хотя сам не играл, но проверить стоит.
Карту, кстати, старую оживил?
Advanced member
Altair
Цитата:
Пока неизвестно, что у 9550 по питанию (в плане качества) памяти творится?
Вот наконец нашёл время и осцилограф Н313 (такой маленький любительский). Потыкался по видюхе и вот что нашёл:
1) на конденсаторе питания ядра пульсации пилообразного(почти) характера размахом в 15мВ. Чистые красивые без нагрузки и немного шумные под нагрузкой;
2) на конденсаторе питания Vdd пульсации причудливой (телефон - поэтому больше фоток не делал) формы размахом 35-40мВ. Под нагрузкой покрываются высокочастотным мусором среди которого едва заметно улавливаются прежняя форма импульсов - размах практически не увеличился.
3) Вот тут самое интересное. Vddq: Без нагрузки красивые пулсации не более 10-15мВ, но под нагрузкой амплитуда плотного мусора развернулась больше чем на 100мВ. На средней ноге мосфета (откуда он берёт напряжение) была похожая картина.
За неделю до этого были куплены на всякий случай( ) другие конденсаторы: CapXon из серии LZ на 1000 мФ - 6.3В. Это конденсаторы с низким импедансом(не уверен в правильности написания). Как впоследствии выяснилось не самые лучшие из своей серии, но всё же... Вот и тут же было решено их посадить на место старых. Кроме того посадил прямо на среднюю ногу мосфета Vddq (там где много мусора было) ещё один кондёр. Вид получился неэстэтичный, но нам пофиг . После запуска от нетерпения сразу запускаю ATITool и ... 280Мц на памяти несколько минут без артефактов. Полазил осцилографом. Самое главное что амплитуда мусора на vddq уменьшилась на порядок. И если вспомнить что Vref делается делением пополам из Vddq, то на душе сразу приятнее делается .
После непродолжительных экспериментов выяснилось что стабильно работает на 280Мц если ядро гнать. Выставил 430Мц по ядру и 300Мц на память. В AT проскакивают незначительные артефакты, но всё равно запускаю NFSUG2. Прокатался 15 минут. За это время всего раза 3-4 проскачили небольшие глюки. В общем-то играбельно. Дело не в этом: важно что прогресс налицо и улучшать питание надо. На выходных продолжу.
зы: всё это происходило без вольтмода. Оставим на закуску
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
IC9517 Вроде с тенями , там насколько помню настройки графики низко средне высоко и очень высоко. Сильно не парился поставил на очень высоко.... послало, ругнулась что то типа памяти мало. А на высоких играет 1024х768 без АФ АА 15-25 фпс.
Advanced member
Gulik писал(а):
Какой прирост в МГц?
Если без артефактов в AT , то мегагерц 25(50-ddr), а так раньше я спокойно играл на 540Мц теперь на 600Мц получается. Но это всё предварительно. Вот серьёзнее подойду попозже там и уточню цифры.
Member
Про кондеры добавлю: электролиты зашунтировать керамикой.
На днях плотно займусь своей. Начиная с перепайки кондеров, перемотки дросселя (в моем случае желательно). Есть еще мысли завести VDD с 3.3 В (должно быть чище), возможно через отдельный дроссель. Дальше будет вольтмод.
Advanced member
Altair писал(а):
Есть еще мысли завести VDD с 3.3 В (должно быть чище)
Так у меня как раз вышло наоборот: Vdd питается с 5-ти вольт и там картина более-менее, а вот Vddq с 3.3В и там была лажа - поэтому и пришлось дополнительный кондёр лепить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
http://www.overclockers.ru/hardnews/21495.shtml - Читать всем!
"Аналогичным образом переберётся на 0.08 мкм техпроцесс и семейство Radeon X1600 - чип RV530 уступит место чипу RV535 примерно в мае. Новое семейство будет носить имя типа "Radeon X1550", а цена видеокарт наверняка снизится."
В свое время Lexagon – не ошибся насчет 9550.
Будем надеяться, что и в этот раз он прав!
Member
mein писал(а):
Так у меня как раз вышло наоборот: Vdd питается с 5-ти вольт и там картина более-менее, а вот Vddq с 3.3В и там была лажа - поэтому и пришлось дополнительный кондёр лепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
IC9517 Неа, на ней и играю! Что самое интересное - на очень умеренных по отношению к видео памяти настройках прошел всю карьеру в NFS-MW (с середины) и сейчас заканчиваю с сериями вызова! А за совет спасибо - сейчас проверю.
Кстати - поддержите программера - скачайте и протестируйте утилитку Размер небольшой (250 кб если память не изменяет), а возможностей больше чем у Спидфана! Результаты просьба выложить в ветке конференции
Сейчас этот форум просматривают: Hump, Skylake i7 и гости: 31