Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
похоже в артефактах не виновато ни напрежение, ни биос от 6800.
проверил я след образом - поставил родной биос, выстовил конвееры и частоты на дефолт, и что я вижу... опять артефакты в маке05 в тесте fill rate-single tex (рис здесь [http://images.people.overclockers.ru/40737.jpg]). так же артефакты наблядаются после запуска демки Fear SP (рис здесь [http://images.people.overclockers.ru/40738.jpg]), и еще в куче игр на экране переодически появляются черные точки и артефакты.
долго размышлять по поводу происхождения артефактов не пришлось... я просто взял и выключил один пиксильный юнит, после этого конвееров стало 4х4. и после этого как нечего не бывало. и в марке, и в играх нет артефактов. видно чип даже не способен на полноценые 8х4.
видно поход в гарантийку неизбежать... схожу мож поменют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
~~DiABLO~~ у тябя то получилось с мониторингом ?
TO ALL
Что интересно , 01 Марк валит систему в чёрный экран , спасает только резет . Повесил мониторинг питания памяти - 1.3 НО ! в мамент "вала" марком машины - мультиметр показывает 0 вольт !? ....
вобщем глюки ... работаем дальше ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
в продолжении истории ЕХО
ЕХО писал(а):
артефакты в маке05 в тесте fill rate-single tex
у меня точно такой же глюк
и кстати на этом форуме проскакивали анологичные жалобы
от других владельцев анологичной карточки
из за чего эти глюки вознткают ответа так и не было получено
но я возможно смогу не много подкинуть информации для обсуждений
на мое карточке разблокировались и весьма успешно все пиксельные юниты
из вертексных только один глючит немного
сейчас видюха работает в режиме 16х1,5vp
и все обсолютно безглючно кроме вышеупомянутого теста
путем экспериментов мною было выяснено
1 глюки исчезают когда активизирован только ОДИН (причем любой) пиксельный юнит
т.е. когда карточка работает в режиме 4х1,5vp
2 включение еще одного пиксельного юнита (тоже любого из оставшихся трех)
возврашает глюки на свое место
3 повышение напряга на ядро на глюки не влияет никак
У кого есть какие мысли по этому поводу
возможно нехваает БП
у меня inwin 300W
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Последний раз редактировалось Max_I'm 01.10.2005 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
DOB
Цитата:
Что интересно , 01 Марк валит систему в чёрный экран , спасает только резет . Повесил мониторинг питания памяти - 1.3 НО ! в мамент "вала" марком машины - мультиметр показывает 0 вольт !? .... вобщем глюки ... работаем дальше ...
откуда у тя на памяти 1.3??? ты где мониторил-то? 2.7V должно быть...
и симптомы подробней описывай.
на памяти - 0. эт я понял...
как машина висит?? каким способом можно выключить или перезагрузить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Divinity нет , из-за не стандартного дизайна мониторить можно только асусовской утилитой .
@LF сорри описАлся 2.73 у меня там . Машина висит чёрным экраном намертво . включить можно только выключив её кнопкой Power Грешу на стандартное охолождение памяти - радиаторы что в коплекте идут и те много раз снимались , сегодня буду желать один большой игольчатый радиатор на все читы креплением за отверстия в плате . Мож чтонить и изменится . Если ставить 2.8 вольта то чёрный экран почти сразу .
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Google [Bot] и гости: 41