Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Люди ПОМОГИТЕ!!!!!
Взял ASUS 6800GT 128MB гонитя 385/950. Хотя человек сказал держит 400. Но дело не в этом. До этого стоял Радео 9800Про сним проц можно было ставить на 2600Mhz (4100+) Поставил 6800GT и 12в просела до 11.73 в винде а под нагрузкой еще меньшею Так вот на номинале все работает тоесть камень 3200+. но Стоит разогнать хот до 3800+ то виснет в 3DMArk 2001. Что это нехватка питания ведь на Radeon 9800Pro работал на ура. Напруга сильно просаживается??? Если камень не гнать то можно работаь даже с разогнанным видео до 385/950 на ура. И еще может ли чип глючить на 400 так как не хватает бП???
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд: З.Ы Блок питания FPS Group 400W но он имеет одну линию на 12в - 16А. А новые последние версии 2 линии на 12в по 18А. Если я его поменяю разгон вернется или нет???
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Andrey!, посмотри в риве на тайминги...
они такие же как для 350DDR, не те которые ты изменил и залил в биос.
Ищешь в HEX те же тайминги что и в риве, похоже что это тайминги работы чипа с памятью,
а меняются тайминги только памяти, поэтому чип все равно работает с памятью на заданных.
Это моя догадка и не как не утверждение.
А то что изменяешь, то меняй на тоже вторые тайминги.
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд: kazay, в твоем случае БП не даст прироста и дальнейшего разгона.
У меня тоже плохо гналось по чипу, но я поменял таиминги работы чипа с памятью и разгон уже 400 по чипу залился.
(это против 370 до изменения таймингов).
Кстати заметил такую вещь, что больше частота, это не всегда больший прирост.
Так после установки ядра на 400 и память -900, упала производительность в процессорозависимых приложениял
Снизив же память до 800(синхрон с чипом 400/400, да и тайминги для 2ns пямять) производительность возросла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Andrey!
Цитата:
EXperTool от ганвайда умеет регулировать только, насчет чтоб совсем отключить незнаю.... возьми просто напримую к молексу 12В или на маму подключи и всё
Не хочу ! Хочу от видюхи ! Кулер и сам видюха же ведь единое целое...
Цитата:
Отпишись пожайлусто как эффект от Zalman VF700-Cu простой\нагрузка, и в сравнении со штатной системой...
Резалты в ветке по Системам охлаждения и в профиле !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Подскажите,PLZ,знающие люди!
Я купил себе Leadtech WinFast PX6800 и у меня появилось несколько вопросов:
1.хороше ли охлаждает это алюминиевое "солнышко"-радиатор и сильно ли шумит(я еще не пробовал),помнится на AGP карты Leadtech устанавливали другое охлаждение по-солидней.
2.Должен ли радиатор быть намертво приклеен к чипу,или он может немного качатся,а то я случайно нажал на край радиатора и он есно немного отошел.
3.Как эта видюха в сравнении с X800XL а то может мне свою поменять на нее?Взял я 6800 в расчете через год еще одну купить и в слай объединить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Stasok,
Цитата:
Взял я 6800 в расчете через год еще одну купить и в слай объединить
Для SLI покупаются 2 одинаковые карты, через год возможно не найдешь такого же экземпляра.
Цитата:
хороше ли охлаждает это алюминиевое "солнышко"-радиатор и сильно ли шумит(я еще не пробовал),помнится на AGP карты Leadtech устанавливали другое охлаждение по-солидней.
Солнышко алюминиевое ??? Первый раз о таком слышу чтоб на Leadtek ставили алюминиевый радиатор.
Цитата:
Должен ли радиатор быть намертво приклеен к чипу,или он может немного качатся,а то я случайно нажал на край радиатора и он есно немного отошел.
Вообще, радиатор никогда не приклеивается к процессору.(хотя есть производители которые до сих пор приклеивают радиатор, что к анному экземпляру не относится) Между радиатором и процессором термопаста должна быть.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
А куллер от Пень4 Prescott 3000 LGA775 лучше по олаждению чем куллера которые стявят на 6800ые?(любые)
Просто будет апгрейд, на камень возьму Zalman 7700Cu, а боксовый то надо куда нибудь дето вот и спрашиваю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Солнышко алюминиевое ???
именно,я тоже как увидел-думал 6600 дали,но нет оказалось все правильно 6800. вот - http://www.3dnews.ru/video/leadtekpcie/index02.htm оно маленькое-чтоб две карты в слай нормально влезли(я так думаю) а Al - это вообще кошмар ну ни че мать куплю, протестю, о результатах доложу.
Цитата:
Для SLI покупаются 2 одинаковые карты, через год возможно не найдешь такого же экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
naiker писал(а):
По сравнению с 6800 отстой, уменя щас игры в тяж. режимах лучше идут чем тогда в простых
не надо преувеличивать, на это есть тестирования... хотя как раз в тяжелых режимах 6800 конечно сильнее я тоже склоняюсь к 6800 =) остается выбрать фирму...
Andrey! писал(а):
naiker
Цитата:
Какая память на Sparkle 6800, очень надо.
Hunix 2.2ns систему охлаждения снял а там такой подарок
странновато... недолюбливаю Спаркл (был в руках один глюченный спаркл 6600 GT) - кстати он дешевле всех...
в обзорах кажется не встречал вообще - может кто ссылку кинет ?
интересно это на всех картах Спаркл такая память или опять "есть 2 версии" )))
2 Andrei!
все остальное с ней в порядке - на кондюках не сыкономили они там ? =)(референс?) система охлаждения? ее шум? pls =)
млин, какую же фирму лучше брать Gigabyte, Sparkle (серьезно дешевле -около 1000р, что и радует, и смущает), Micro-Star, Leadtek остальные не в счет
память выхотит только у Спаркл 2.2 нс, у остальных тоже хуникс только 2.8 нс...
но очень нравиться система охлаждения Gigabyte, так и хочется сверху положить 120 мм вентиль =))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
RevedG На www.modlabs.net есть обзорчик о Спаркл 6800, НО у них по хожу первая ревизия потому что там система охлаждения референс от энвидии и память 2.8нс! у меня же память стоит 2.2 и система охлаждения получше немного, а вообще чем тебе Спаркл не нравится? если тебе один раз попался неудачный экземпляр, то не надо бочку то на фирму катить... у меня 5900XT спаркл был (ядерный разгон просто был с 390\700 до 600\1020) и щас 6800 спаркл взял очень даже хорошая карта и дешевая! а Gigabyte берет подороже из-за новомодной пасивной системы охлаждения она из меди к тому же, но выбирать тебе...
З.Ы. Система охлаждения смахивает немного на систему которая на Спаркл 5900ХТ стояла, только на 6800 она раза в два побольше и два вентилятора по диагонали стоят, это тебе поможет первую ревизию от второй отличить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Челябинск
RevedG писал(а):
люди ! человеки! help ! я совсем замучился выбирать... 6600 GT или 6800 (уж с фирмой дело второе определиться) разница около 2000-2500 р.
обладатели 6800 не было ли у вас подобной диллемы при покупке и почему вы выбрали именно 6800 ?
И еще одно Атлон бартон 2500+@2310 Mhz (1.6 v) + видео (6600 или 6800) - потянет ли это FSP 350 W ?
Была такая проблема Выбрал 6800. т.к AGP версию 6600GT на тот момент найти не смог. Теперь не жалею. Все-таки в номинале 6800 чуть побыстрее + скорее всего что-нибудь да разблокируется (у меня изначально было 12x6). И в тяжелых режимах с AA и AF и выс. разрешениях 6800 однозначно быстрее. Еще у 6800 ниже потребление раза в полтора. У меня БП 300 W (см. профиль), 2 резака, 2 винта, проц и видео в разгоне и никаких проблем с питанием нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
BobuS была выбрал 6800 ибо оно быстрее плю разболк но на удачу а роница в цене не очень большая ну уменя порядка 1800 была
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
Цитата:
З.Ы. Система охлаждения смахивает немного на систему которая на Спаркл 5900ХТ стояла, только на 6800 она раза в два побольше и два вентилятора по диагонали стоят, это тебе поможет первую ревизию от второй отличить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
Карта GV-N68128DH , Vtuner2 показывает темпиратуру только чипа, а памяти нет. Прорграмма Speedfan показывает обе температуры. Отсюда вопрос: это Vtuner2 тупит, или Speedfan выдумывает? Есть ли на 6800 GV-N68128DH термодатчик на памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
Цитата:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Всем доброшо вечера!!! Вопрос такой...уже 2 видеокарта 6800 от Леадтека у меня летит с одним и тем же результатом, карта при включении начинает сильно пищать(пищить динамик на видюхе), так вот из-за чего это может быть, просто я уже ничего не знаю, у меня 2 блока питания НРС-102 дф, на видео отдельный блок + все девайсы...система в профиле...помогите пожалуйста, у кого какие мысли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
1.Это происходит из за не хватки питания (по пречине плохого контакта). У меня такое было, пока я не поменял штекер питания.
2.Проверь настройки биоса (не стоит ли там PCI первичным)
3.Всё ли правильно сделано с двумя блоками питания? (если один блок питания подключен к матери, а второй к видеокарте. то могут быть серьёзные проблемы)
P.S. скорее всего третье.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KIPer и гости: 24