Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
За ее рекомендованную цену rtx 6700 это провал года, не ожидал от АМД такого подвоха. Если 3070 = 6800, где быстрее одна, где-то вторая. Но 6700xt за рекомендованную цену 3070 - это уже перебор с учётом того, что урезали чип по аппаратной части на 30%, а шина всего лишь 192бит. Карта явно не в своей ценовой категории
Последний раз редактировалось Fitchew 17.03.2021 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Я посмотрел разные видосы, везде очень разные результаты, пока они не очень сходятся с результатами бороды, и даже между собой. Что-то мне кажется, что очень сильная зависимость от платформы, плюс скорее всего очень сырой драйвер выдали для тестов.
Member
Sergiu Bunacalea это если смотреть на рекомендованные цены. Реальное положение дел совсем другое. Посмотрим на наличие и цены в магазинах, тогда можно будет судить.
а это и есть главный ориентир при покупке. если 6700xt имеет рекомендованную розничную цену на уровне rtx 3070 , то это получается прямые соперники , которые нужно между собой сравнивать. Ведь не правильно сравнить 6700xt с 3060ti ,которая стоит на 20% меньше , поскольку это разные ценовые категории. 6800 на уровне 3070 даже без трассировки лучей
Если сама АМД позиционирует 6700xt на уровне 3070, то все обозреватели их будут в лоб сравнивать , но при активации трассировки лучей на это без слез нельзя будет смотреть . Я не понимаю чем АМД руководствуются, что позиционируют свою карту на уровне 3070. Не знаю что они там курят
Member
Интересно, что на карты вернулся в качестве основного контроллера IR35217, который стоял на вегах, два таких стояло на 5700 XT (чип гпу + память), и ставился на 6800, 6800 XT, 6900 XT в качестве контроллера фаз питания памяти. Во времена веги этот контроллер работал по схеме 6*2+1, хотя вроде как мог ещё и 7+1, 8+0. Но на него нет даташита в открытом доступе, и походу контроллер может больше. На рефе 6700 XT он работает по схеме 9+0, за фазы памяти отвечает другой контроллер. А на нерефах вплоть до 12 фаз на PowerColor RX 6700 XT Red Devil только на фазы питания чипа гпу без всяких удвоителей.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: Sergiu Bunacalea ситуация повторяется как в прошлом поколении RX 5000 / RTX 2000. Когда AMD выкатила свои 5700 XT, она их тоже позиционировала в соперники RTX 2070, хотя в них вообще никаких блоков для лучей не было. И продажи показали, что скорее всего они всё сделали правильно. То есть лучи хоть и были на рынке, но представлены всего несколькими играми. В чистой растеризации карты были одинаковыми, а спустя время 5700 XT неплохо подтянули дровами. В текущем году ситуацию поменялась не сильно. Как видим играть с лучами уже можно, но всё ещё только на флагманах с учетом нормального fps, игр c поддержкой лучей стало не сильно больше, а рынок еще больше сдвинулся в сторону киберкотлетных тайтлов. Так что, я думаю, они руководствуются тем, что покажут нормальную производительность только в следующем поколении. Ну и самое главное: карт скорее всего по рекомендованной цене просто не будет, их также будут раскупать майнеры, цена взлетит, а amd в любом случае не остается в проигрыше, все стоки разлетятся как пирожки.
6700xt лучше уж доплатить и взять 6800 чем такое брать. но цен приятных не будет пол года) а там анонсируют уже 7 поколение) и типа смысла брать уже 6 нет). сейчас cам сижу на 5600xt (мерцания, моргание, частоты в постоянно шпарят на максимум.) когда ее выпустили у нее пипец были показатели хуже чем 2060 , но подтянули биосом, и поднятием частот. радует что урвал ее по 160 евро новую. в прошлом году в феврале.
Как видим играть с лучами уже можно, но всё ещё только на флагманах с учетом нормального fps
Вот честно лучи пока что нигде не впечатлили, оно конечно прикольно, но даже на флагманах слишком много fps съедает, даже если речь про 3090. Я думаю еще не одно поколение карт пройдет прежде чем лучи по настоящему начнут везде решать. Как раз к выходу новых консолей лучи вероятно будут везде и всюду.
Вот честно лучи пока что нигде не впечатлили, оно конечно прикольно, но даже на флагманах слишком много fps съедает, даже если речь про 3090. Я думаю еще не одно поколение карт пройдет прежде чем лучи по настоящему начнут везде решать. Как раз к выходу новых консолей лучи вероятно будут везде и всюду.
Потому что лучи нужны не для улучшения картинки. Они нужны для разработчиков, что бы автоматизировать процессы работы со светом. По сути, до лучей, разработчики игор были как художники которые вручную рисовали фотореалистичные картины, а с технологией лучей считай им дали в руки фотоапарат и теперь техника всё будет делать за них экономя время. По этому, иногда, картинка с лучами может быть менее художественна, сочна, как и художник может картину нарсивовать чуть менее достоверно но более эффектно. Сейчас, в играх, по сути сделана двойная работа, и художника, и фотоапарата. Так как большинство игроков не имеют устройства которые могут в рейтрейсинг. Но с выходом нового поколения консолей, в которых есть лучи, игр с рейтрейсингом будет в разы больше и он там будет уже важен. Наверное, те кто останутся с устройствами, что не подджерживают лучи будут иметь на порядок хуже картинку чем те кто имеют так как для них не будут специально, художественно, раставлять свет, запекать текстуры. Я могу местами ошибаться матчасти но концептуально, вектор развития, я думаю, будет именно таким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Когда будут в каждой игре ваши лучи, да еще и выглядить это будет естественно, тогда и можно рассуждать о плюсах/минусах. Гляньте стрим щас идет full nerd с Herkelman-ом - он там подробно обьяснил по поводу RT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
а что не так с лучами то? они работают и не плохо, в ларке уже сейчас 6900 с лучами быстрее 3080 в будущих тайтлах - думаю ситуация еще сильнее изменится, ибо все что сейчас есть - писалось под nvidia, без учета аппаратной реализации конкурента ( ибо не было)
вол лара с лучами в 1440p и настройками ( все вправо)
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 13