Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Может из-зи биоса виделкарты быть заниженная сильно производительность, а то я много раз переустанавливал виндус, ниче не помогает. А готика 3 подвисает, хотя я все сделал как советовали на сайте и у тех у кого компы хуже и то не подвисает. Дрова щас 163.69, но пробовал разные дрова. У меня Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz,
Gigabyte GA-P35 S3
1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot [PSD21G8002] х2
MSI 8800GTS 320bit DDR3 640Mb PCI-E
580Вт Hiper HPU-4M580-PU Version 2 ATX12V V2.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
aleksanr Не переживай по поводу карты Готика в принципе тормознутая игра (движок).
От себя для такой системы карту можно было посолидней взять. Слишком мало в/памяти для современных игр скоро это начнёт сказываться. Та же Готика если не изменяет память жрёт 512 мегов или чтот-о в этом роде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Подскажите, есть ли такая прога, которая сможет без вопросов очистить содержимое флешки биоса на видюхе MSI RX1800XL? один чел залил туда биос от ХТ, и всё.. видюха работает, но мусорит картинка, и слетел DeviceID, 0000 стал, всвязи с этим видюха не определяется ниодним прошивальщиком. хочу стереть биос и залить родной. либо какие варианты ещё есть?
Member
sco01 писал(а):
залить родной просто поставив флаг в прошивальщике чтобы игнорировал ID
ведь при прошивке надо указывать номер адаптера, а номера то нету, прошивальщик невидит видюху вобще, откуда ему знать куда шить Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд просто на праграмматоре это денег будет стоить, да и отпаивать биос придётся. хочется софтово всё сделать. видюха не прошивается изза того что DeviceID 0000 и частоты относительно номинала сильно задраны, неодна программа вобще не видит видюху, даже дрова не ставятся. но видюха работает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
У меня следующая проблема. Профукал последний флоппик, но нужно прошить видеокарту. Подскажите пожалуйста рабочую софтину которая делает USB-флешки bootable. Нарыл кучу софта для этого дела, но ни одна софтина не работает
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
sco01 так вот дело в том, что невидит. ни 0, никакой другой номер. говорит что в системе нет видюх АТИ. видюха аппаратно жива, проблема в биосе, надо очистить его. просто получается что на самом чипе DeviceID выставлен перемычками один, а в биосе другой, и конфликтует всё. никто точно не знает чё там за биос в ней зашит, его даже слить нельзя
Member
прошивальщик смотрит на биос - а в данном случае биос повреждён, плюс переразгон дикий (с 500 номинальных для XL до 625мгц, и по памяти с 1000 на 1500, отсюда мусор) Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд понимаеш, одно дело прошить исправную видюху, другое- неисправную. вот и прошили XL в XT, и скрючило видюху Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды раз такими фразами разбрасываешся то напиши строчку для прошивки
Member
sco01 писал(а):
flashrom.exe –p -f 0 имя биоса.rom и будет тебе счастье
а вот и нет счастья, после нажатия на ентер выскакивает надпись что нет в системе адаптера от АТИ :-Р при этом грузится комп на этой видюхе. говорю же, прошивальщик не видит биос совсем, и неможет его прошить состветственно. проблема с биосом огромная, мега проблема. вот и хочу сначала очистить его, а потом прошить. в случае чего отпаять и на видюхе-доноре прошить хотсвапом. но опять-таки паять надо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
SAMSON_OV
1. проверь что видится вообще - иногда он становиться не 0, а 1
2. попробуй др. биос залить - проблема может в том что ты туда заливать собрался?
3. попробуй отредактировать например свой XT биос и снова залить (вендоры и саб вендоры то теже будут) и сразу станет ясно где собака порылась
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
SAMSON_OV
попробуй на др матери с выдернутыми проводами - хз в чем связь но мне однажды помогло.
Кстати посмотри в редакторе - то чего зашивали - тем же Рабитом - все нормально видиться? если да - то возможно сама флешка могла сдохнуть просто и он незалился до конца например
Member
sco01Alex-scat блин.. говорю же, не присваевается номер видюхе ни одним прошивальщиком, не видят её они, прошивку нельзя считать! образно говоря, видюха есть в компе, она показывает, но для компа - её нет!! даже винда её как устройство не видит вообще, ни эверест, ни ативинфлеш!!! номер ни 0, ни 1, ни какой другой неканает, ВСЕ прошивальщики говорят НО АТИ КАРД ИН СИСТЕМ!!! или типа того (чёто англ у меня не перключается). но при всём при этом как это ни парадоксально - видюха показывает!!! в любой матери так. и греется видюха очнь сильно, на ощупь градусов 70
"Кстати посмотри в редакторе - то чего зашивали - тем же Рабитом - все нормально видиться" - вообще никак видюха не видится, ВООБЩЕ. походу остаётся выпаивать биос и шить на другой видюхе... один фиг ничё при этом не теряю, видюха списана в брак на работе:) Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды даже такая простая команда как "atiflash -i" говорит что нет видюхи ати в системе Добавлено спустя 5 часов, 26 минут, 48 секунд MadOverTolik
MadOverTolik писал(а):
Подскажите пожалуйста рабочую софтину которая делает USB-флешки bootable
HP Windows Format Utility for USB Drive Key or DiskOnKey
указываеш ей папку где лежат файлы IO.SYS, MSDOS.SYS, COMMAND.COM и всё. бут только фат и фат32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
система без разгона, PCI авто, пытаюсь зашить 8800. версия nvflash 5.36. на дискетку залил бивес, пишу шить, а он выдает что нВидевских девайсов нет, меняю версию 5.40, 5.25 таже фигня. никто не сталкивался?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: donetsk.UA
подскажите плиз, стоит ли игра свеч имею Leadtek 8800 GTX. на воздухе в простое/нагрузке было 60/70+ градусов соответсвенно. сейчас поставил воду и температуры упали до 40/45 поскольку в основном я работаю в 2D (а у лидтека почему-то для 2D и 3D одинаковые частоты), то я хочу прошить более пониженые частоты и вольтаж для 2д и частоты ультры для 3д. так сказать, чтобы и "износ" уменьшить в 2д, и пользоваться преимуществами сво в 3д.. стоит ли прошивать или проще риватюнер постоянно грузить для этих целей?