В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
На палитах 30 серии так память охлаждается - и ничего, температуры не хуже чем на других картах с прямым контактом на радиатор.
Это на каких таких палитах 30й серии??? Ни GameRock ни Gaming Pro 30й серии такого и близко нет. Ты не путай плоскую пластину для памяти, приваренную к основному радиатору (от которой пользы очень много, она позволяет вдвое уменьшить толщину термопрокладок, тем самым улучив вдвое охлаждение, такое решение встречается повсеместно и оно довольно эффективно), и отдельную пластину для охлаждения памяти, какая применялась в Asus TUF 30-й серии. Но у асуса эта пластина имела хоть какие то крошечные отдельные ребра для охлаждения, торчащие наружу. Тут же просто глухая тонкая силуминовая штуковина, которая узкой полоской через термопрокладку контачит с основным радиатором.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Это на каких таких палитах 30й серии??? Ни GameRock ни Gaming Pro 30й серии такого и близко нет. Ты не путай плоскую пластину для памяти, приваренную к основному радиатору (от которой пользы очень много, она позволяет вдвое уменьшить толщину термопрокладок, тем самым улучив вдвое охлаждение, такое решение встречается повсеместно и оно довольно эффективно), и отдельную пластину для охлаждения памяти, какая применялась в Asus TUF 30-й серии. Но у асуса эта пластина имела хоть какие то крошечные отдельные ребра для охлаждения, торчащие наружу. Тут же просто глухая тонкая силуминовая штуковина, которая узкой полоской через термопрокладку контачит с основным радиатором.
На геймроках 30 серии нет никакой пластины для памяти, приваренной к радиатору. Там такая же силуминовая пластина, которая закрывает память и VRM и через прокладки касается радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
CHiCHo писал(а):
чего по разгону/вандервольту?
- я ее только воткнул и прогнал 2 теста в марке. Да и разгоном не буду заниматься ни при каких обстоятельства. Уже писал - в моем понимании разгон бесполезная трата времени и удел поговорки про кота и яица. Я предпочитаю воткнуть и пользоваться, а не заниматься онанизмом с железом.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
На геймроках 30 серии нет никакой пластины для памяти, приваренной к радиатору. Там такая же силуминовая пластина,
Возможно, геймрока 30 серии у меня не было, был gaming pro, там не было отдельных силуминовых пластин, к счастью. Если в геймроке так как ты пишешь - хреновая конструкция, что тут сказать... как и в суприме 4090, но тут хоть только VRM наказали, не память.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Если в геймроке так как ты пишешь - хреновая конструкция, что тут сказать... как и в суприме 4090, но тут хоть только VRM наказали, не память.
На геймроке температуры памяти одни из лучших были. А вот на суприме сейчас еще раз глянул - похоже на самом деле пластина VRM не имеет контакта с радиатором, там где я думал на прокладку - она катушки покрывает, а не пластину.
Уже писал - в моем понимании разгон бесполезная трата времени и удел поговорки про кота и яица.
Я с тобой на все 100 согласен, но на этом форуме тебя с этим точно не поддержат. Тут всем подавали лимиты под киловатт и охлады на азоте. Никто не может объяснить зачем - но многим очень хочется.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
dmitriyaleks писал(а):
кстати, увидел вроде 2 распаяных предохранителя 20А
Где два???? Я нашел только один на 20А. И один на 8А (F1, по цепи питания PCIE, но он не в счет) Где я второй проглядел? Первый (F3) находится слева от разъема питания, а второй где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
d1saster2 писал(а):
пользователей аорусов пока очень мало
считай, что все пользователи ГОС - они и есть. Но аорус еще мальца холоднее, тяжелее и больше. Отличий фактически 0 для нас. Но куда уж холоднее, я играю с чипом 57, ХС 64-65, память 56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
CHiCHo писал(а):
нептун у колорфул интересен.
Ничего там интересного,толку ноль от этих лимитов. Карта ниочем получилась,китаезы давно уже тесты выкинули. На недоводе вообще в этом поколении ни о чём все,по ходу.
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
считай, что все пользователи ГОС - они и есть. Но аорус еще мальца холоднее, тяжелее и больше. Отличий фактически 0 для нас. Но куда уж холоднее, я играю с чипом 57, ХС 64-65, память 56
У меня так же было на прежнем 60Гц мониторе, а потом я все же решился и купил новый 32" 4K 144Гц монитор с G-Sync и отпустил fps. Теперь где 90, где 120, а где и 144 вполне тянет. Но и жор с температурой выросли, температура до 60-63, жор бывает до 400Вт на андервольтнутой карте подскакивает, в среднем 300-350Вт.
эх, надо было видимо не спешить и брать к нг стрикса, всю жизнь на них сижу((
Не расстраивайся, по сути какая разница. Когда через пару лет будешь продавать - там все равно будет стрикс это или MSI или палит. Один хрен больше 30000р никто не даст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 писал(а):
Ты дверочку то закрой.
да не могу maxspb69 у меня ультравайд 144 Гц. Я не лимитю нигде фпс. Данные темпы в актуальной для меня на сейчас гаме - ДЛ2, там ДЛСС. В том же 4к суперпозишне 58-59 может нагреть.
Но у меня ж лайфхак. Без него парой градусов выше.
После его заявлений о "браке пайке" и нагреве из за плохо припаянных проводов - я не воспринимаю всерьез этого персонажа, кем бы он ни был. Как быстро он переобулся в прыжке, однако... может не такой уж и старый для подобных экзерсисов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
CHiCHo писал(а):
4к суперпозишне 58-59
А в метро как? У меня За 67 ,память 64 ,чип 60. Вентили по курве на 40%. В комнате 25. Даунвольт 0.9 2680 +1450. 2к 240hz рендер 2,5. Стекло снято естественно,жду переходник.
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, krial и гости: 32