Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
FinFan писал(а):
стоит ли переплата за 7900 гре своих денег? или лучше 7800 взять?
Зависит от модели карты.
Если мы сравниваем две карты из одной линейки одного вендора, то это +10% производительности за +10% цены. Если есть возможность доплатить за 7900 GRE, то почему бы и да. Если мы сравниваем какой-нибудь бюджетный нереференс 7900 GRE с топовым нерефом 7800XT (например Sapphire Nitro, Pure), то лучше взять 7800 XT. Имхо.
Копаюсь тут, никак не могу совладать с микрофризом в том же масс эффекте 2 в легендарке. Все перепробовал. Сейчас сбросил разгон, сбросил ВСЕ и CPU и оперативу на сток. Бесполезно. А вот что заметил. 7900 моя в кукурузине 3 дает 66 температуру и 87-90 градусов hotspot O_O Однако.... Корпус у меня просто увешан вентиляторами. deepcool mesh 55. 2*140 на выдув наверху. 3*120 спереди на вдув. Один 120 на выдув за башней. Башня + к ней на 2*120 висят. Винты АРКТИКИ В корпусе не предусмотрен монтаж вентиляторов для обдува видеокарты с низу. Сижу вот и думаю. Это ж жесть же по температуре то? Доска с последним биосом. БП ZALMAN GigaMax (GVII) 750W [ZM750-GVII] Отключил всю перифирию. Блютуз, свисток от геймпада, внешний жесткий диск. Но все равно в масыче как микрофризы (на ушедшей 3060 и то стабильно было. Лишь в некоторых местах просаживалось) У кого есть масыч?. В некоторых играх при загрузке уровне пара фризов проходит. Все на SSD. я хз уже. Окно 11 24h2 грешу на нее. Думаю, надо вернуться на 23h2
_________________ Ryzen 7 5700x3d Msi Mpg B550 Gaming Plus +G Skill Aegis F4-3200C16-16GIS 3800mhz (18-22-22-42-1T). Sapphire AMD Radeon RX 7900 GRE PURE GAMING OC @2560/2360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
MONOLIT1986 писал(а):
Копаюсь тут, никак не могу совладать с микрофризом в том же масс эффекте 2 в легендарке. Все перепробовал. Сейчас сбросил разгон, сбросил ВСЕ и CPU и оперативу на сток. Бесполезно. А вот что заметил. 7900 моя в кукурузине 3 дает 66 температуру и 87-90 градусов hotspot O_O Однако.... Корпус у меня просто увешан вентиляторами. deepcool mesh 55. 2*140 на выдув наверху. 3*120 спереди на вдув. Один 120 на выдув за башней. Башня + к ней на 2*120 висят. Винты АРКТИКИ В корпусе не предусмотрен монтаж вентиляторов для обдува видеокарты с низу. Сижу вот и думаю. Это ж жесть же по температуре то? Доска с последним биосом. БП ZALMAN GigaMax (GVII) 750W [ZM750-GVII]
Из-за вашего глупого(никто уже давно не разгоняет видеокарты - их все наоборот даунвольтят) разгона скорее всего "потекла" термопаста на граф.чипе ,так как у Sapphire RX 7900 GRE PURE OC в норме под полной нагрузкой всего 79 гр Hot Spot. Тут только поможет замена термопасты на фазовый переход . Во-вторых ,для нормальной работы Radeon RX 7900 GRE /ХТ/ХТХ , ровно как и Geforce 4080/4090 требуется блок питания на 850 Ватт. Вообще под сомнением ,что ваш Zalman держит честные 750 Ватт. В третьих , уберите ваш разгон оперативной памяти до стабильных 3200 Мгц .На вашей матери ( на чипсете Х370) гарантирована бесперебойная работа не выше 3200Мгц ,а вы её погнали на 3800 Мгц ))) Вообще - у вас система - лютый Франкенштейн , вам молится надо ,что у вас в стоке всё заработало ,а вы вообще всё разогнали что можно ))) Уберите разгон везде ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
hardware писал(а):
лучше на десятку
С чего это вредные советы раздаешь?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
MONOLIT1986 писал(а):
Копаюсь тут, никак не могу совладать с микрофризом в том же масс эффекте 2 в легендарке. Все перепробовал. Сейчас сбросил разгон, сбросил ВСЕ и CPU и оперативу на сток. Бесполезно. А вот что заметил. 7900 моя в кукурузине 3 дает 66 температуру и 87-90 градусов hotspot O_O Однако.... Корпус у меня просто увешан вентиляторами. deepcool mesh 55. 2*140 на выдув наверху. 3*120 спереди на вдув. Один 120 на выдув за башней. Башня + к ней на 2*120 висят. Винты АРКТИКИ В корпусе не предусмотрен монтаж вентиляторов для обдува видеокарты с низу. Сижу вот и думаю. Это ж жесть же по температуре то? Доска с последним биосом. БП ZALMAN GigaMax (GVII) 750W [ZM750-GVII] Отключил всю перифирию. Блютуз, свисток от геймпада, внешний жесткий диск. Но все равно в масыче как микрофризы (на ушедшей 3060 и то стабильно было. Лишь в некоторых местах просаживалось) У кого есть масыч?. В некоторых играх при загрузке уровне пара фризов проходит. Все на SSD. я хз уже. Окно 11 24h2 грешу на нее. Думаю, надо вернуться на 23h2
Температуры норм, о них не следует беспокоиться. Фризы не относятся к видеокарте. Хотя... Какой драйвер установлен? Если последний, то не относятся.
lucul Мда. по такому принципу менять надо все. бла бла бла. Gigabyte x370 K3 F53D чем доска плоха? Это же не а320. пятитысячную линейку держит? Держит. Свежак биос есть? Есть. Или нужно срочно бежать за 570 ой доской или 550?? Ведь разница же колоссальна по замене доски?(хех) И вот только из-за этого франкенштейн? 86 hotspot у меня был из коробки. И где информация о том, что там должно быть 79 по hotspot у pure???
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Phenomenum
Цитата:
Температуры норм, о них не следует беспокоиться. Фризы не относятся к видеокарте. Хотя... Какой драйвер установлен? Если последний, то не относятся.
На данный момент последний драйвер. Оська 11 как писал не сборка/не обрубок. оф.дистрибув + оф активация. В том же сайлент хиле карта прогревается до 70. И хотспот 90-92 (это на стоке).
_________________ Ryzen 7 5700x3d Msi Mpg B550 Gaming Plus +G Skill Aegis F4-3200C16-16GIS 3800mhz (18-22-22-42-1T). Sapphire AMD Radeon RX 7900 GRE PURE GAMING OC @2560/2360
Последний раз редактировалось MONOLIT1986 27.10.2024 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
MONOLIT1986 писал(а):
Копаюсь тут, никак не могу совладать с микрофризом в том же масс эффекте 2 в легендарке. Все перепробовал. Отключил всю перифирию. Блютуз, свисток от геймпада, внешний жесткий диск. Но все равно в масыче как микрофризы (на ушедшей 3060 и то стабильно было. Лишь в некоторых местах просаживалось) У кого есть масыч?. В некоторых играх при загрузке уровне пара фризов проходит. Все на SSD. я хз уже. Окно 11 24h2 грешу на нее. Думаю, надо вернуться на 23h2
Насколько заметно? Немножко побегал, не заметил ничего такого, 23h2. Драйвер последний.
хм.. интересные пироги нарисовываются. Откатился на дней 15 назад с помощью резервной копии всей системы через Acronis. Включаю тот же кукурузис 3 тоже место. только теперь хот спот уже не в 90 долбится. А держится до 79-80. Температура 62-68 может майнера цепанул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
MONOLIT1986 Хотспот не так проверяют. Запусти к примеру Порт Рояль, кастом ран + луп. Минут пять погрей сразу всё видно будет. А в игре всё что угодно может быть.
Member
MONOLIT1986 Честно не подскажу по этому поводу. Фурмарк2 у меня еще стоит, он греет хорошо тоже. С Рутрекера можешь скачать 3D Mark со всеми их бенчмарками, он еще и обновляется.
Учим русский как в Бѣрлине
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
FinFan писал(а):
и вопрос стоит ли переплата за 7900 гре своих денег? или лучше 7800 взять?
А как можно ответить, когда ты не сказал, сколько именно переплата? 1 т.р. точно стоит, 100 т.р. точно нет.
Но в целом если 10-20%, то стоит, 7900гре гораздо более мощная карта, а 16 ГБ обоим достаточно. У 7800 и так частоты высокие и гнать особо некуда, а ГРЕ только в путь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
-SPQR- писал(а):
На 10-ке фпсов больше в играх, хоть и не намного. 11 ставить для игр щас смысла особого нет, только если монитор с хорошим HDR.
до сих пор даже на самых новых процессорах десяка работает быстрее и стабильнее по всем фронтам свежий пруф с эроу лейком с выключенной изоляцией ядра и антивируса https://youtu.be/he7DQ0U92vA?si=N2oHQsfe5rL-7kmb&t=475 + на ютубе вагон пруфов по свежим райзенам и полной неработоспособности аруклейков, там дела обстоят похожим образом. чего уж там говорить про материнку на х370, для АМ4 дестка отточена до блеска.
Member
hardware писал(а):
до сих пор даже на самых новых процессорах десяка работает быстрее и стабильнее по всем фронтам
Я как-то уже писал, по-моему даже в этой теме, что каждая следующая OS более нагружена разными сервисами. И в реальности если бы условные XP/7 поддерживали текущие технологии, то им равных не было бы по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Всем доброго времени суток. К вопросу установленных DR-MOS на платах 7000х радиков. От вендора установленной памяти похоже не зависит. Есть две доски от мси 7900хтх, на одной самсунг, на второй хюникс. И там и там стоят MP87997 (70А). Скорее всего DR-MOS ставят в зависимости от применяемого GPU, исходя из его прожорливости.
stress PR
Вложение:
PR.jpg [ 1018.48 КБ | Просмотров: 1488 ]
Показатели карты после 9 месяцев использования (в комнате примерно 27 градусов), и, немного обновил платформу.