Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Юрий (sword) Плюс минус тоже самое, у нвидии не понравилось, то что временами мониторы гасли сами по себе секунд на 10, так же при изменении любых настроек в драйвере было тоже самое. У этой таких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
-bender- Понял, благодарю. Хочу заметить - радеоны весьма чувствительны к HDMI кабелям и китайский нонейм брать не стоит. У меня на Угрине последней ревизии (2.1) были моргания периодические и в один момент это задолбало. Я взял под залог Wireworld Sphere который существенно дороже и вот на нем моргания прекратились и картинка немного улучшилась (заметно).
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
радеоны весьма чувствительны к HDMI
тут дело не в радеонах, а в том что не все кабеля стабильно держат скорости HDMI2.1 какие-то помехи приводят к чёрным экранам, была такая же проблема на комплектном кабеле от монитора, заказал оптический около 2к за 10метров и всё стало нормально
Юрий (sword) писал(а):
Я взял под залог Wireworld Sphere который существенно дороже и вот на нем моргания прекратились и картинка немного улучшилась (заметно).
учитывая цену этих кабелей, они должны картинку показывать и без видеокарты
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
tolikmixx Не соглашусь. На старой 6800XT тоже было моргание и звук периодически заикался. Вот это прекратилось на 2.0 версии, а ставишь более старый брендовый и получаешь симптомы. У меня небольшой зоопарк HDMI дома - аппаратуры много и нужны. Wireworld еще не особо дорогой, я бы хотел взять подороже на тест, но пока нет возможности.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
-bender- писал(а):
У меня мониторы подключены по DP кроме одного. Никаких проблем нет, кроме 5080.
У меня второй пк тоже подключен DP - старая карта не хочет с новым монитором работать никак. Я помню что только не пробовал в итоге на DP остановился. Причем нет картинки сразу - даже биос невозможно увидеть. Видимо из того что карта в Легаси режиме.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Юрий (sword) Возможно какие-то индивидуальные приколы. Я больше всего не понял, почему геймрок 5080 при более толстом охладе, умудрялся греться на 10-15 градусов больше, и шуметь при этом тоже больше.
пока идёт моя 5070, что-то решил посмотреть в сторону красных... в каком исполнение карта холоднее, сапфир пульс, или гигабайт гейминг ос? интересует 9070хт сапфир в днс 77к, гигабайт 72к (на авито 67к с гарантией от 3 ложик) и как-то можно определить, какая память, без установки в пк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
npa4ka писал(а):
Потому что палит. Зато всяк в той ветке рассказывает, что геймрок 5080 это чудо карта с топ охладом от 5090, и за ним чуть ли не гоняться надо
Да ну, геймрок берут потому что он дешевле карт других производителей такого же (ближе к high-end) уровня. Ессесно, геймрок не уровень msi supreme, но там и разница в цене неадекватная. Лично в моем случае, при переходе с sapphire rx 9070 nitro+ на геймрок 5080 (ну и еще биос на 450вт от zotac apocalypse накатил) большой разницы не увидел - обе карты очень тихие и холодные.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
напрягает что не вернуть, если что... тупо смирится, и утешать себя, что взял за 67к
а в днс, можно в течение 7 дней вернуть, если хайникс попадется, или дросселя пищать будут! смотрел на озоне, там у самого озон, асус прайм 72к, у самого озон заказал 5070 за 65к, вот и думаю, может добавить и 9070хт взять
Member
Фу, с этих помоек брать - себя неуважать потом. Там ни гарантии, ничего - пошлют на три веселые и все. А озон глобал - вообще лошары заказывают и потом приезжает без чипов или вообще не приезжает🤣
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Новокузнецк Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
Фу, с этих помоек брать - себя неуважать потом. Там ни гарантии, ничего - пошлют на три веселые и все. А озон глобал - вообще лошары заказывают и потом приезжает без чипов или вообще не приезжает🤣
Там надо читать внимательно, продавец пишет о сроке гарантии, но у самых дешевых гарантии нету вообще (0 дн). На озон глобал брал себе кулер на цпу за 3300, когда он в днс лежал около 7000. свою 9070 взял с онлайнтрейд на яндексмаркете за 70000 в кредит 3 года гарантии (выпал самый низкий процент по кредиту переплаты меньше чем купить такую же карту дешевле но в другом месте с другим кредитом).
Последний раз редактировалось Ktaganov 19.09.2025 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Неделю назад люди за 56 т ,зотак 5070 брали (на гарантии самого озон ) ,я после этого за 65 т брать бы не стал
раньше мороженное было по 3коп. и трава зеленее, небо голубее... живем сейчас, а не неделю назад, и вопрос был в каком исполнение лучше, а не стал бы ты брать, или нет!
Юрий (sword) писал(а):
Фу, с этих помоек брать - себя неуважать потом. Там ни гарантии, ничего
если брать у ип вася пупкин, то да! если брать у самого озон (озон Россия), то там все ок, и гарантия, и возврат а вот днс, там с гарантией как повезёт, много случаев как они карты убивали, и слали в пешее эротическое...
Последний раз редактировалось MadMaxx 19.09.2025 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya, Pavel414 и гости: 20