Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 135 из 164<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Спасибо, всё нашел.

Junior
Подскажите тайминги для памяти , видюхи , 2 н.с. сейчас работает на частоте 1160 с таймингами trc-12
trfc14
tras-8
trp-4
trcded-4
trcdwr-4
trrd-2
что из них можно повысить /понизить
п.с. память далбше не гонится - не хватает охлаждения ей

Member
ripnorip в FAQ посмотри , там есть по-моему ссылка на биос и настроки памяти

Junior
Ruda писал(а):
ripnorip в FAQ посмотри , там есть по-моему ссылка на биос и настроки памяти

не помогло , там очень мало инфы

Member
Имеется AGP Galaxy 6600GT Zalman Edition (с полность алюминевым VF700) первой ревизии (дефолтные частоты 525\1050, память - 2нс.). Карте полтора года, большую чать из которых она проработала при умеренном разгоне (580\1175). Разгон был полностью стабилен во всех тестах. Но недавно карта стала сыпать артами даже в неслишком графически требовательных игрушках при температуре около 73-75 градусов (хотя раньше и при 80-81 в разгоне было без артов). Думаю, что за полтора года термопаста на ГПУ благополучно испарилась и контакт ядра ГП и радиатора ухудшился) Собственно, я думаю, карта именно поэтому и сыпет артами. Я прав? Может, это из-за высохшей термопасты и на HSI? И вообще, как влияет перегрев HSI-моста на производительность?

Member
Цитата:
И вообще, как влияет перегрев HSI-моста на производительность?

У меня комп виснет намертво. Либо не виснет, если HSI не перегревается :)

Цитата:
Думаю, что за полтора года термопаста на ГПУ благополучно испарилась

Че-то я такого не встречал. Может память плохо обдувается?

Member
Подскажите люди добрые, какой мировой рекорд и рекорд росии в одиночной по разгону данной карты(6600ГТ) в Марках?

у меня Gainward PowerPack! Ultra/1960PCX XP Golden Sample GLH (вроде, если только glh оснащается кулером с подсветкой). Везде говорится, что гарантированна работа карты на частотах 540/1150 при использовании фирменной утилиты Expertool. А меня что с експертул, что через риву не гонится выше 540/1100. Подскажите в чем проблема.
ЗЫ Поиском пользовался, фак читал. Может правда плохо, ну тогда ткните меня носом в туда, если не сложно :)

Здравствуйте!
Имеется ASUS EN6600GT 128MB. Проблема в следующем: со страшной силой гудит кулер, своим гулом он перекрывает шум всех остальных кулеров системы вместе взятых. Поставил RivaTuner 16.2, там в настройках драйвера уменьшил скорость кулера в 2D и лёгком 3D до 70 и 80% соответственно. Температура чипа практически не изменилась: 47-51С. Шум стал терпимым. Но стоит лишь запустить пару програм, открыть несколько окон и кулер почему-то восстанавливает самопроизвольно свои обороты и к значению 70% не возвращается.
В чём проблема? Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Менять кулер не хочу, ибо карта на гарантии (пока).
З.Ы. Версию драйвера не знаю и посмотреть в ближайшие несколько дней не могу(комп далеко). Он шёл в комплекте с картой.

Member
komsomolec
При переходе в 3Д режим и обратно в 2Д некоторые видюхи почему-то оставляют обороты 3Д режима (у моей такая хрень).
Мне помогла переустановка дров: со старыми такого глюка нет, а с новыми опять оно же.

Wolfrahm
Сообщи, пожалуйста, свою версию дров, на которой это нормально работает.

Всем привет!Снова обращаюсь к вам по поводу видеокарты ПАЛИТ 6600 GT(система: AMD 1.8 , 512 оперативы, мать gigabyte,ОС WiinXP ).Поставил себе NFS Carbon, во время игры рива выдает темпиратуру в 91 градус.Это нормально или нет?Скажите вобще до какой темп я могу не беспокоиться?(может поможет: раньше стоял драйвер NVIDIA 91.31,теперь 93.71)Кстати после установки нового драйвера в игре (см.выше)прпали некоторые настройки видео,может вообще все из-за этого драйвера?Спасибо.

Member
у меня спаркл. темпа макс ~70. хотя могу уже ошибаться. ИМХО 91 это НЕ нормально. от пыли почисть;)

Member
jonny_psih писал(а):
... во время игры рива выдает темпиратуру в 91 градус.
Скажите вобще до какой темп я могу не беспокоиться?

1. Если корпус закрыт и плохо проветривается, то такая темпа вполне возможна.
2. Рекомендую сменить штатный кулер на Zalman VF-900Cu или VF-700Cu.
3. А беспокоиться не придеться, если будет не более 75-ти (с разгоном ~ до 580-600/1150-1200 + если учесть см. п.2). :wink:

Но главное - обеспечить хоршую вентиляцию.
jonny_psih писал(а):
может вообще все из-за этого драйвера?

Может. А зачем тебе 91.31 или 91.71? 6600GT вполне нормально на дровах до 9х.хх работает, например 84.43 неплохие. :roll:

Народ скажите, гнать карточку AGP ASUS GF6600GT 128Mb 2ns через риву нужно только для 3D режима или ещё нужно накручивать 3D эконом или 2D? Или может быть 2D и 3D LOW вообще не трогать?
И ещё в догонку вопросище. Вот есть ATITools для радиков, а есть ли что нибудь похожее для GF? Чтобы уж на ночь оставил и пусть себе сама максимальные частоты ищет.
Может у кого есть конеретно данный девайс AGP ASUS GF6600GT 128Mb 2ns, напишите plz при каких частотах у вас безпроблемно карточка батрачит?

1.только для 3D
2.ATITools работает и для GeForce
3.Без установки доп. охл. стабильно работает на 580GPU/ 1160

webBoy спасибо ;)

Постепенно начал тестить карточку. При 618MHz по ядру система зависла и вылетела. Ща гоняю на 600MHz, уже 40 минут никаких артефактов, температру максимум 61C. предварительно можно сказать какую частоту шить в бивис и какой запас нужно оставлять?
п.с. сегодня ещё и память погоняю.

Как я понял это хороший показатель разгона. Вопрос: почему так если карта топовая в своем сегменте? По идее гнаться должна совсем немного. Например моя Radeon 9800Pro по ядру гнался всего на 15MHz и то с трудом.

Advanced member
Namerusmus
Namerusmus писал(а):
Может у кого есть конеретно данный девайс AGP ASUS GF6600GT 128Mb 2ns, напишите plz при каких частотах у вас безпроблемно карточка батрачит?

Что-то вроде 580/1162, правда pci-x. Всё некогда предел разгона найти. А по памяти как она у тебя гонится?

Мономах
вот только что на память прогнал, артефакты полезли на 585(1170)

в общем пик получается 618/1170, возможно на 600/1150 будет нормально работать но мне ещё запас важен... буду ещё снижать и тестить, а так хочу сделать из неё TOP LIMITED EDITION 550/1100 посредством редактирования и прошивкой бивиса, что скажите?

И это.... почему карточка на AGP имеет чуть меньшие частоты ядра и памяти по дефолту против PCI-E? Почему так?

Помогите, люди добрые. Жил-жил, не тужил, но тут настало время переставить винду. Стоит XP SP2 eng+mui с последними апдейтами. И тут случилось. После установке дров 93.71 отказалось начисто проигрываться любое видео. Вешает машину начисто и все. Пробовал разные плееры и кодеки. Результат тот же. Так же отказывается идти часть игр. Вылетает с ошибкой Direct3D. Слышал, что подобная проблема периодически возникала у обладателей подобных карт.
Карта AGP Palit 6600GT, без разгона. Мать Gigabyte K8NS, проц Athlon XP 3000+.
Проблемы с видео решаются откатом на дрова 84.21 даже без переустановки кодеков/плееров. Попытка использовать любые дрова 9x.xx серии приводят все к той же проблеме
Порылся везде, куда дотянулся, но не нашел решения проблемы.
Слышал, что помимо отката предлагали еще пару вариантов, таких как отключить fast writes (не могу проверить из-за специфического глюка материнки, виснет намертво при попытке нажать Ctrl-F1 в биосе), либо сравнить некоторые настройки биоса AGP и PCI-E версий видеокарты (Чем это сделать, уже прочитал, но вот где раздобыть биос от PCI-E Palit 6600GT, не представляю. ДА и в каком направлении рыть - тоже).

PS. Еще один момент: Почему драйвера серии 9x.xx показывают частоту памяти в удвоенном размере? Разгон не включен.

PSS. Sorry, если эти вопросы уже поднимались и были решены. Не осилил 130 страниц ветки. А поиском не нашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 135 из 164<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа