Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Подскажите тайминги для памяти , видюхи , 2 н.с. сейчас работает на частоте 1160 с таймингами trc-12
trfc14
tras-8
trp-4
trcded-4
trcdwr-4
trrd-2
что из них можно повысить /понизить
п.с. память далбше не гонится - не хватает охлаждения ей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Москва
Имеется AGP Galaxy 6600GT Zalman Edition (с полность алюминевым VF700) первой ревизии (дефолтные частоты 525\1050, память - 2нс.). Карте полтора года, большую чать из которых она проработала при умеренном разгоне (580\1175). Разгон был полностью стабилен во всех тестах. Но недавно карта стала сыпать артами даже в неслишком графически требовательных игрушках при температуре около 73-75 градусов (хотя раньше и при 80-81 в разгоне было без артов). Думаю, что за полтора года термопаста на ГПУ благополучно испарилась и контакт ядра ГП и радиатора ухудшился) Собственно, я думаю, карта именно поэтому и сыпет артами. Я прав? Может, это из-за высохшей термопасты и на HSI? И вообще, как влияет перегрев HSI-моста на производительность?
у меня Gainward PowerPack! Ultra/1960PCX XP Golden Sample GLH (вроде, если только glh оснащается кулером с подсветкой). Везде говорится, что гарантированна работа карты на частотах 540/1150 при использовании фирменной утилиты Expertool. А меня что с експертул, что через риву не гонится выше 540/1100. Подскажите в чем проблема.
ЗЫ Поиском пользовался, фак читал. Может правда плохо, ну тогда ткните меня носом в туда, если не сложно
Здравствуйте!
Имеется ASUS EN6600GT 128MB. Проблема в следующем: со страшной силой гудит кулер, своим гулом он перекрывает шум всех остальных кулеров системы вместе взятых. Поставил RivaTuner 16.2, там в настройках драйвера уменьшил скорость кулера в 2D и лёгком 3D до 70 и 80% соответственно. Температура чипа практически не изменилась: 47-51С. Шум стал терпимым. Но стоит лишь запустить пару програм, открыть несколько окон и кулер почему-то восстанавливает самопроизвольно свои обороты и к значению 70% не возвращается.
В чём проблема? Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Менять кулер не хочу, ибо карта на гарантии (пока).
З.Ы. Версию драйвера не знаю и посмотреть в ближайшие несколько дней не могу(комп далеко). Он шёл в комплекте с картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Омск
komsomolec При переходе в 3Д режим и обратно в 2Д некоторые видюхи почему-то оставляют обороты 3Д режима (у моей такая хрень).
Мне помогла переустановка дров: со старыми такого глюка нет, а с новыми опять оно же.
_________________ нет ничего такого, что нельзя разогнать!
Всем привет!Снова обращаюсь к вам по поводу видеокарты ПАЛИТ 6600 GT(система: AMD 1.8 , 512 оперативы, мать gigabyte,ОС WiinXP ).Поставил себе NFS Carbon, во время игры рива выдает темпиратуру в 91 градус.Это нормально или нет?Скажите вобще до какой темп я могу не беспокоиться?(может поможет: раньше стоял драйвер NVIDIA 91.31,теперь 93.71)Кстати после установки нового драйвера в игре (см.выше)прпали некоторые настройки видео,может вообще все из-за этого драйвера?Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
jonny_psih писал(а):
... во время игры рива выдает темпиратуру в 91 градус. Скажите вобще до какой темп я могу не беспокоиться?
1. Если корпус закрыт и плохо проветривается, то такая темпа вполне возможна. 2. Рекомендую сменить штатный кулер на Zalman VF-900Cu или VF-700Cu. 3. А беспокоиться не придеться, если будет не более 75-ти (с разгоном ~ до 580-600/1150-1200 + если учесть см. п.2).
Но главное - обеспечить хоршую вентиляцию.
jonny_psih писал(а):
может вообще все из-за этого драйвера?
Может. А зачем тебе 91.31 или 91.71? 6600GT вполне нормально на дровах до 9х.хх работает, например 84.43 неплохие.
Народ скажите, гнать карточку AGP ASUS GF6600GT 128Mb 2ns через риву нужно только для 3D режима или ещё нужно накручивать 3D эконом или 2D? Или может быть 2D и 3D LOW вообще не трогать?
И ещё в догонку вопросище. Вот есть ATITools для радиков, а есть ли что нибудь похожее для GF? Чтобы уж на ночь оставил и пусть себе сама максимальные частоты ищет.
Может у кого есть конеретно данный девайс AGP ASUS GF6600GT 128Mb 2ns, напишите plz при каких частотах у вас безпроблемно карточка батрачит?
Постепенно начал тестить карточку. При 618MHz по ядру система зависла и вылетела. Ща гоняю на 600MHz, уже 40 минут никаких артефактов, температру максимум 61C. предварительно можно сказать какую частоту шить в бивис и какой запас нужно оставлять?
п.с. сегодня ещё и память погоняю.
Как я понял это хороший показатель разгона. Вопрос: почему так если карта топовая в своем сегменте? По идее гнаться должна совсем немного. Например моя Radeon 9800Pro по ядру гнался всего на 15MHz и то с трудом.
Мономах вот только что на память прогнал, артефакты полезли на 585(1170)
в общем пик получается 618/1170, возможно на 600/1150 будет нормально работать но мне ещё запас важен... буду ещё снижать и тестить, а так хочу сделать из неё TOP LIMITED EDITION 550/1100 посредством редактирования и прошивкой бивиса, что скажите?
И это.... почему карточка на AGP имеет чуть меньшие частоты ядра и памяти по дефолту против PCI-E? Почему так?
Помогите, люди добрые. Жил-жил, не тужил, но тут настало время переставить винду. Стоит XP SP2 eng+mui с последними апдейтами. И тут случилось. После установке дров 93.71 отказалось начисто проигрываться любое видео. Вешает машину начисто и все. Пробовал разные плееры и кодеки. Результат тот же. Так же отказывается идти часть игр. Вылетает с ошибкой Direct3D. Слышал, что подобная проблема периодически возникала у обладателей подобных карт.
Карта AGP Palit 6600GT, без разгона. Мать Gigabyte K8NS, проц Athlon XP 3000+.
Проблемы с видео решаются откатом на дрова 84.21 даже без переустановки кодеков/плееров. Попытка использовать любые дрова 9x.xx серии приводят все к той же проблеме
Порылся везде, куда дотянулся, но не нашел решения проблемы.
Слышал, что помимо отката предлагали еще пару вариантов, таких как отключить fast writes (не могу проверить из-за специфического глюка материнки, виснет намертво при попытке нажать Ctrl-F1 в биосе), либо сравнить некоторые настройки биоса AGP и PCI-E версий видеокарты (Чем это сделать, уже прочитал, но вот где раздобыть биос от PCI-E Palit 6600GT, не представляю. ДА и в каком направлении рыть - тоже).
PS. Еще один момент: Почему драйвера серии 9x.xx показывают частоту памяти в удвоенном размере? Разгон не включен.
PSS. Sorry, если эти вопросы уже поднимались и были решены. Не осилил 130 страниц ветки. А поиском не нашел.