Мля, рулезно сказал! Конечно чертить не есть гут, но ко всему мона привыкнуть, да и все равно наверное прошивки бивиса не хватит...кстати, сколько мона повышать от номинала прошивкой бивиса? Да и асус покруче будет... У него и комплектуха вроде посолиднее, жаль цены поднялись, дрянь ста стоить 5025, а албатрон 5250... Ну спаибо за помощь, берем асус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
C-SA
C-SA писал(а):
кстати, сколько мона повышать от номинала прошивкой бивиса?
На Асусе, так как он ЛЕ номинал 1,0 Вольт, на Албатроне 1,1. Максимум что можно прошить на НВ40 (без резисторов) 1,4 вольт . Только на альбатроне это просто биос перешить измененный нибитором или творением АНа, а на альбатроне будешь карандашом, это конечно не волтмод, но физическое вмешательство всегда стремнее, чем нажатие пары кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
Virgo1881 писал(а):
На Асусе, так как он ЛЕ номинал 1,0 Вольт, на Албатроне 1,1. Максимум что можно прошить на НВ40 (без резисторов) 1,4 вольт . Только на альбатроне это просто биос перешить измененный нибитором или творением АНа, а на альбатроне будешь карандашом, это конечно не волтмод, но физическое вмешательство всегда стремнее, чем нажатие пары кнопок...
Помойму у тебя переразгон серого вещества или пивка перебрал ,ты сам понял что написал?
Парни, помоему вас плющет Блин, ну альбатрон поганый какой-то наверное, хотя на скраних охладуха вроде даже с тепло.трубками... Так-то интересно что за зверь, тем более, что нифига в рунете про него больше нету, пару статей, одна лоховская... А этот асус любят и уважают))) До 12 часов дня (вроде 10 по МСК ), должен уже сказать что брать)) АА!) Ну щас еще поищу этотальбатрон, да и сама фирма не очень-то по-моему....
Имею G6800. 16*16, @390*800. но почему то на Doom3 при Hi. 1024*768 тормоза (при быстрый поворотах, стрельбе). почему?, иметь в общем то неплохую карту, и не насладится игрой?! Чипсет 865pe, 3000E. 512Mb
Инженерные образцы воровать нехорошо У меня на моей конфе нету тормозов правда без АА, но АФ 16, и к тому же надо заполнить профиль, а то не понятно о чем говорим даже...
Конечно я ошибся 16*6 (в смысле карта разблокированная), сглаживание ставлю 8x (хотелось бы больше). а то фонарик треугольный, что касается прочих настроек, в конфиг.дума не влезал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
@LF
@LF писал(а):
эт еще че за 1 вольт??
Ошибся, пардон, конечно, 1,1 у 6800ле и 1,2 у 6800. На счет
@LF писал(а):
у асусов вроде и ле и не ле 1.2V (номинал для 6800)
, а что кто-то из владельцев 9999ЛЕ мультиметром мерил??? Что-то не помню чтобы кто-то померил дефолтную карту и написал, что у него 1,2... NORDiX
NORDiX писал(а):
Помойму у тебя переразгон серого вещества или пивка перебрал ,ты сам понял что написал?
Да, я опечатался с дефолтным вольтажем карт (см. выше) И последний раз Асус назвал Альбатроном. А в остальном всем КТО В ТЕМЕ мысль наверняка была понятна Если тебе не понятно, делай вывод... Исправь подпись... Это смешно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
UsE писал(а):
Unwinder писал(а):
Для тех кто в танке: VID и напряжение - это не одно и то же.
Спасибо уже сам понял %)) В танке уже 2-ой день %)) А почему нельзя показать реальное напряжение??
Гм.
А _откуда_ его брать это реальное напряжение? Вы так говорите, будто чтение напряжения - это само собой размеющаяся вещь, для которой не нужен ни сенсор непряжения ни вообще что-либо аппаратное. У вас на карте есть такой сенсор? Вопрос риторический, ответа не требует...
Nik_N А какие доки? Вроде достаточно перепрошить биос от любой из них, но при этом надо делать тайминги для памяти свои, знать ТОЧНО что все конвейеры работают... А еще лучше узнать имеено у того кто это сделал... Хотя я сам хочу так сделать, но не втыкаюсь почему у кого 16/6 не шьют ультры и ГТ? Может тестят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Доброго всем времени суток Вот забрел к вам в гости по причине покупки на днях видеокарты XFX 6800
Разлочилась до 16/6 вроде нормально Но вот вопрос - как ее разгонять.
драйвера пока стоят 61.77 и 66.93 но оба на риве 2.15.7 выдают такую лабуду "the driver faled to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock frequencies and try again" и это при любом изменении любой частоты (даже на +-1МГц) . Отключить тестирование в риве я отключил но сам прикол мне не нравится. Если гнать через дрова то еще веселее - "тест не пройден" (даже при уменьшении частот и изменении их на 1 МГц) . Подскажите плиз или пните меня по ссылочке, а то искал но не нашел. зы. А сколько у 6800 в номинале в 2001 марке. А то я на своей старенькой GF 4200 получал (в разгоне ес-но) 15990 а тут пока 16980 что меньше номинала на 9800про.
Если гнать через дрова то еще веселее - "тест не пройден" (даже при уменьшении частот и изменении их на 1 МГц)
это говорит о том, что, скорее всего, включенные тобой конвееры на самом деле содержат ошибки
драйвер своим стресс-тестом при смене частоты проверяет на наличие ошибок на этой частоте
а битые конвееры дают ошибки на любых частотах
скорее всего, в некоторых играх ты тоже сможешь заметить артефакты
если тебе это по фигу - не обращай внимание на ругань драйвера и смирись с возможными зависниями и артефактами в некоторых играх
если не по фигу - отключай конвееры по одному и проверяй, какие из них битые