Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Tower5 У тебя 754 сокет, на него ты максимум можешь поставить Атлон 3000/3200/3400/3700 только поискать надо под этот сокет.
Цитата:
И еще: разве при увеличении разрешения и включении фильтраций нагрузка на проц возрастает? Ведь в 640х480 и без фильтров я и на @GF6600 летал. При "высоком" качестве общей настройки.
Если проц не может соответсвующим образом обработать и передать кадры (скажем так для простоты) видяхе, то в какое разрешение ты её не выставь она будет упираться в проц, и потом Q4 как и D3 очень процессорозависимая игра, так что в ней мощный проц играет чуть ли не более важную роль чем мощная видяха, даже в 1600х1200, попробуй по другому поставь разрешение 1280х1024 АА4 и АФ16, не то что бы это было решением вопроса, но возможно немного уравняет нагрузку между процем и видяхой.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss, так меня же что и гнетёт, так это то, что @6600 в 640х480 давала кадров 50-60 и была узким местом в моей системе.
Почему теперь же я на 7800GT не получаю тех же 50-60 кадров в высоких настройках графики? А в разрешении 1280х1024 при16х фильтрациях ваще задница: визуально15fps!
Насколько я понимаю проц отвечает, грубо говоря за физику, поведение персонажей и тому подобные вещи + "говорит" видеокарте, ЧТО рисовать (опять же, грубо говоря), а она уже рисует это изображение. Красиво или не очень - это уже её задача. Так вот он же выдавал гладкую равномерную смену кадров.
Или же может быть, что при одинаковых настройках качества картинки более мощная карта требует более сильного процессора, чем карточка послабее?
Ведь теперь узкое место - процессор, и fps должно, по-моему остаться, как минимум, тем же, что и раньше (50fps).
Мое мнение юзера. Кто знает, подскажите, а я вернусь в 21:00. Отредактировано куратором: Seledka. Дата: 03.02.2006 17:57
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
У кого какие мнения по поводу появления 7900GTX GT в российской рознице? А то я щас хочу 7800GT купить, куплю, а цена через месяц уже на него упадёт... обидно будет. Что делать ждать снижения цен или брать щас? Я уже два месяца на pci ati rage II 4mb сижу надоело.
Member
Tower5
Цитата:
Почему теперь же я на 7800GT не получаю тех же 50-60 кадров в высоких настройках графики?
Я же уже писал что Q4 ОЧЕНЬ процессоро зависимая игра, и в ней смена проца на более мощный может дать больший прирост чем смена видяхи на более мощную. Вот я до нынешнего конфига 3700+2900мгц+7800ГТХ имел такой конфиг 3500+2450мгц+6800ГТ, так вот сначала я прикупил 7800ГТХ и что ты думаешь ? Прирост в D3 на 3500+ при смене 6800 на 7800ГТХ составил аж целых 7 ФПС!!! Затем я купил 3700+ разогнал его и на это дело поставил 6800 и получил прирост 15 фпс!!! а смена 6800 на 7800 на этом камне прибавила ещё 12 фпс и в итоге у меня сейчас результат в D3 в timedemo demo1 при настройках 1280х1024 АА4 АФ16 составил 84 фпс. К чему я это ? А к тому что D3\Q4 очень любит частоту повыше и кэш побольше у проца, а потом уже видяху помощнее.
Цитата:
А в разрешении 1280х1024 при16х фильтрациях ваще задница: визуально15fps!
А вот это говорит о том что у тебя с видяхой что то не ладно, у 7800 анизотропка очень дешовая и такого падения производительности вызывать не может, дрова старые от 6600 вычищал перед установкой 7800? На предмет троттлинга под нагрузкой 7800 мониторил ? Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд Amigo*
Цитата:
А то я щас хочу 7800GT купить, куплю, а цена через месяц уже на него упадёт...
Не упадет, это тебе не Америка это Россия тут спекулятивные тенденции очень сильны, а в сегменте Хай Енда просто нереально сильны.
Цитата:
обидно будет.
А обидно будет по любому, как мне сейчас, прикинь выйдет 7900ГТ через пару месяцев, которая на самом деле это 7800ГТХ только 0.9 тех процессе и будет стоит 300$ а я за сввою видяху выложил 650$ и в итоге получается что 7900 стоить будет в два раза дешевле и разгоняться в два раза лучше... Намек ясен?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Amigo*, посмотри на наши цены и замени 7800 на 7900.... вот тебе и цены на новые карточки нвидии... а старые не так уж сильно подешевеют, посмотри сколько 6800Ultra стоит....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Nameloss Да, очень даже тебя понимаю. Из этих соображений решил не брать 7800GTX и пересидеть какое-то время на разогнанной 7800GT.(зато в мать мани удалось вложить)
Member
Dark Knight Меня сейчас вот какой вопрос занимает, будут ли работать в СЛИ 7800ГТХ и 7900ГТ ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Санкт-петербург
Сёдня смотрел на что способна моя 7800GT, без вольмода(не считая софт) и под воздухом. Благодаря мамке и процессору LoPotа удалось выжать 8920 Марков.... Считаю нормальным результатом, но ... впереди вольтмод... и мой следующий эксперемент должен добить 10к на одной 7800ГТ..
De[part]eD Не заработает, т.к. G71 и G70 этоабсолютно разные чипы, причём выполненные по разным тех процессам
Помогите разобраться! Проблема с регулированием кулера на 7800GT.
Самое что прикольное как тока купил карту в тот же день поюзал риву, изменения скорости вентеля работали и когда я работал в Виндоусе карта не шумела! При запуске игры кулер разгонялся до указонной скорости.
Проршло недели две с момента покупки, и в один день карта перестала слушатся риву и фан теперь пашет на все 100% постоянно.
Что случилось непойму.... =(
Member
Tower5
Цитата:
А что такое тротлинг и как это сделать?
Троттлинг - сброс частот при ошибках в ГПУ, на 7800 был замечен также при ошибках по памяти, мониторить просто, запусти в Рива тюнере лог частот и поиграй в ту же кваку, потом выйди и посмотри не менялись ли частоты в меньшую сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой :
При хорошем охлаждении видюхи комп стартует не с первого раза, его надо "прогревать" , слышал что для исправления этой проблемы есть спец биосы, а можно-ли и что в родном биосе от видюхи надо поправить чтобы избавиться от этой траблы ?
Member
AC/DC Просто зашей какой ни будь биос старше августа прошлого года в нем этот колд баг уже пофиксен. Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд Вот кстати у меня руки дошли найти файлы с резалтами по 05 марку
мои
GT1 - Return To Proxycon 37.5
GT2 - Firefly Forest 26.9
GT3 - Canyon Flight 42.8
Общий резалт 8771
Сравниваю с резалтами BulletProof c прошлой страницы
GT1 - Return To Proxycon 41.5
GT2 - Firefly Forest 29.2
GT3 - Canyon Flight 46.3
грустно всё это....
Member
Amigo* Для дефолта вроде нормально. Хотя в 06 марке по моему маловато 2800...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MAXuHATOP, murkok5 и гости: 23