Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
HD 5850, помню, покупал её, как раз активно позиционировалась как dx11 карта. До сих пор у родителей трудится(причем активно. Танки волочет будь здоров на 1280*1024)
танки вобще малоресурсная игра. также как и остальные онлайн-игры.
у меня 9600ГТ - тоже будь здоров волокла. и танки, и самолёты, и прочие...
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
sun57 писал(а):
для всех игр мне не надо
sun57 писал(а):
больше играю в игры что то типа арматы,
В таком случае, я бы не переплачивал за 980. Зайди в ветку: Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm) Там вопросы выбора не обсуждаются, но, полистав пару-тройку страниц, можно составить представление о достойных моделях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
Доброго времени суток, господа хорошие! Есть проблемка по выбору видеокарты-купил корпус для своей системы SILVER SUGO SG13 и с ужасом заметил, что моя MSI RAdeon R290x Gamer 4GB не влазит . Не хватает скажем так каких то 7-8 мм. Конечно можно и корпус немножко подрихтовать, но это не критично так как осенью придет сын с армии и я ему свою 290х подгоню. А вот мне что посоветуете из раздела мини? Я вот уже пол дня читаю про Asus GeForce GTX 970 DC Mini. В начале присмотрел Radeon R9 Nano, но цена на нее я вам скажу.... Основная моя игра-Армата. Смущает разрядность шины у нвидия, и еще пишут что там что-то намудрено с видеопамятью. Типа на самом деле там не 4, а 3,5.
_________________ MSI MAG B550M Mortar CPU:Ryzen7 5700X3D Sapphire RX 580 6 Gb GSkill Trident F4-3600 2x16Gb Samsung EVO 980 1TB SMSL DS 100 Windows 11 Pro 64 bit
callofwild монитор выше 1900х1200 не будет точно, бюджет поднимать или что-то менять я не буду, до выхода GTA VI точно. Мне нужна вк для комфортной игры на средних-высоких настройках, под комфортом я так же подразумеваю, что вк не будет перегреваться и шуметь при этом.
Чем плох референсный дизайн от тех же асус или мси?
Atheros Корпус продувается нормально, но в будущем возможна замена на mini-ITX, так что наверное стоит присмотреться к Asus Turbo 960. 970 далеко за пределами бюджета.
dv67 , не знаю насчёт укороченности. знаю точно, что: - я на это не смотрел - Размеры карты (мм) 267 x 139 x 40 https://ru.msi.com/product/graphics-car ... cification графика на максимуме. фпс - 60 (в самом начале были просадки до 40, но когда танки появились - стабильно 59...60). конфига в профиле. верт.синхронизация включена.
повторю - я еще на танках/самолётах заметил, что и 9600ГТ без проблем показывала.
да и - 970/980 ес-но лучше будет. но не в онлайн-играх уже. онлайн-играм вообще по-барабану (ну - +/-0) на видеокарту. насколько я видел.
callofwild Что ж, тогда буду искать обзоры на 960, обращая внимание на уровень шума. Что кстати по 950й? По тестам отстаёт на чуть-чуть, а вот по цене разница ощутима. Вопрос ещё в необходимости 4гб.
Log122 , на моей (в профиле) - шума нет. т.к. пропеллеры, до 60 градусов, стоят. а в играх - есть свой звук, поэтому не слышно постороннего. вообще - я както попробовал без игры-звука. шум есть, да, но этот шум - всего-лишь шелест пропеллеров! не напрягает абсолютно. т.б. когда в играх свой звук есть.
насчёт 4 ГБ: - нвидия (точнее - производители) прекратила выпуск 2 ГБ версий 960, - я на своей видел потребление и больше 3 ГБ, т.ч. не жалею о покупке их.
насчёт разницы небольшой - в обзорах/тестах пишут про то, что у 950 ещё меньше разница с 960. т.ч. - если экономить, то можно и на неё смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
UserYa писал(а):
насчёт 4 ГБ:
- на средних настройках графики , редко за 2 Гб игра выходит, 960-ая (950 в разгоне) далеко не все современные игры выше средних настроек тянет с хорошим fps, Лару новую вон даже 970-ая на хай пресете более менее вытягивает, на ультра хай уже 980 Ti подавай, и это в FHD.
1. ASUS GTX 980 Ti 20th Anniversary Gold Edition - что это вообще за зверь такой? Почему на него толком нигде нету обзоров и отзывов? И почему такой завышенный ценник: из-за парочки частот или из-за класса "Limited Edition"? Стоит ли вообще смотреть в сторону данного варианта? Похоже, что это проапгрейденный ASUS GeForce GTX 980 Ti Matrix Platinum, который почему-то в этом магазине не представлен. 2. Какая модель самая оптимальная из оставшихся 3-х: 2, 3 или 4)? На мой взгляд это 4-ый вариант. 3. Может есть ещё какие-нибудь варианты?
Спасибо!
Последний раз редактировалось The_Immortal 10.02.2016 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
The_Immortal писал(а):
На мой взгляд это 4-ый вариант.
Если только под воду. А так-не рассматривайте. Как и первую. Zotac хорош во всех планах, но 2 года гарантии. Гига экстрим тоже хороший выбор, охлад думаю на уровне зотака будет. Но 3 года гарантии. А вообще, лучше рассматривать гибриды. И для 4к одной карты будет впритык. Т.е. на ультра летать не будет всё
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus