Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AZZOT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1343 из 3035<  1 ... 1340  1341  1342  1343  1344  1345  1346 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
olegdjus писал(а):
И для 4к одной карты будет впритык.

это мягко сказано, сегодня поиграл в 3д марк на экстрим и обычном уровне, так просадка фпс почти в два раза, а чт будет в 4К - слайд-шоу.

Member
IceFireW,
IceFireW писал(а):
а чт будет в 4К - слайд-шоу.
Может Вы слегка утрируете?

Moderator
Фото: 6
The_Immortal писал(а):
Очень смущают Ваши "но"

Противоположные "но", т.е. считаю, что охлад,всё ж у зотака немногим лучше, но 2 года гарантии, а у гиги попроще(2.5 слота против 3, если не ошибаюсь), но полные 3 года.

Member
The_Immortal писал(а):
Может Вы слегка утрируете?

у меня нет 4к, но есть 2к и фпс с разогнанной выше 60 не поднимался (в новых играх), а если без разгона, то 45 и это все со сглаживанием - выкл. В старых играх от 70 до 150 и чем старее тем выше :-) , а 4к это почти в два раза больше. А паскаль не хотите ждать? у вас же с валютой все ок, это у нас рубъ, запилят в конце весны его, я бы лично испытывал бы легкое разочарование в поспешности своих действий.

Member
olegdjus, а если рассматривать чисто в плане производительности? Полагаю, что в среднем на одном и том же уровне, так? Только ASUS GTX 980 Ti 20th Anniversary Gold Edition по идее пошустрее должна быть, только вот эта карта под полным секретом (повторюсь, ни одного нормального обзора).
И правильно ли я Вас понял, что 2 и 3-ий варианты можно рассматривать без СВО? Хорошего корпуса будет достаточно?

IceFireW,
IceFireW писал(а):
4к это почти в два раза больше.

Я всё понимаю, но это теория. А вот Вам реальный пример: ну явно не "слайд-шоу".
IceFireW писал(а):
А паскаль не хотите ждать?
Может и стоит. Но только сколько его ждать? Пока релизнится, пока пойдут продажи, пока оформятся обзоры (ибо вслепую приобретать не хочется)... Так и до конца года придется ждать, как минмум.

Member
The_Immortal писал(а):
Я всё понимаю, но это теория. А вот Вам реальный пример: ну явно не "слайд-шоу".

Я не в коей мере не настаиваю, но 32-34 на открытых пространствах.
The_Immortal писал(а):
Так и до конца года придется ждать, как минмум.

может, а может до июня, но скорее всего как обычно выйдет обрубок, биг-папа после.
ZOTAC GTX 980 Ti AMP! Extreme Edition (829 франков, 66 320 руб.) - мой выбор.

Member
Фото: 44
IceFireW писал(а):
биг-папа после.

Биг папа выходит, обычно, самый первый, а доступный папа уже позже :D

Member
IceFireW,
IceFireW писал(а):
но 32-34 на открытых пространствах.
Да, но при этом настройки довольно высокие. А вот экшн небольшой.
IceFireW писал(а):
ZOTAC GTX 980 Ti AMP! Extreme Edition (829 франков, 66 320 руб.) - мой выбор.
А можно услышать почему именно она? :)

Последний раз редактировалось The_Immortal 10.02.2016 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BE@ST писал(а):
Биг папа выходит, обычно, самый первый, а доступный папа уже позже

970 -980 - Titan x - 980Ти.

Member
Фото: 44
IceFireW писал(а):
970 -980 - Titan x - 980Ти.

GeForce GTX Titan - GeForce GTX 780 - GeForce GTX 770 - GeForce GTX 780 Ti
GeForce GTX 680 - GeForce GTX 690 - GeForce GTX 670 - GeForce GTX 660 Ti
Это всё ни о чём не говорит.
Выпускается в зависимости от ситуации на рынке вызванной "конкуренцией" и чаще всего весной что-то выходит.

Member
The_Immortal писал(а):
Судя по ценам, получается с точностью до наоборот - дороже.

EVGA 980 Ti на computeruniverse - 553 евро = 607 франков. В Вашем списке карт минимальная цена на 980 Ti - 696 франков. Так что дешевле и заметно.
The_Immortal писал(а):
В плане всего: шум, охлаждение, быстродействие.

Шум - Palit SuperJetstream/MSI Lightning, если не нужна особая тишина в простое - Gigabyte Waterforce (https://www.techpowerup.com/reviews/Gigabyte/GTX_980_Ti_Waterforce/26.html), она же лучшая по температуре и быстродействию (в последнем случае преимущество над воздушными картами, впрочем, должно быть минимально).
The_Immortal писал(а):
Я не обнаружил там обзора, например, на ASUS GTX 980 Ti 20th Anniversary Gold Edition

Видимо, она никому не интересна :)
The_Immortal писал(а):
Только ASUS GTX 980 Ti 20th Anniversary Gold Edition по идее пошустрее должна быть

Почему? Если карте красивое название и красивый ценник придумали, это еще не значит, что она чем-то лучше бюджетных вариантов. Насколько я помню, карты с этим кулером даже не полупассивные. Что касается заводского разгона, то он мало интересен, так как многие 980 Ti легким движением ползунков в MSI Afterburner берут 1500Mhz+.
olegdjus писал(а):
Zotac хорош во всех планах, но 2 года гарантии. Гига экстрим тоже хороший выбор, охлад думаю на уровне зотака будет.

https://www.techpowerup.com/reviews/Gig ... ng/29.html - 40 db(A) в нагрузке у Гиги. Что тут хорошего? Тут данные аналогичные: http://www.overclockers.ru/lab/72723_5/ ... ej.html#15.
The_Immortal писал(а):
Очень смущают Ваши "но". Видимо, я как-то сильно отстал, но сколько должно быть лет гарантии, чтобы не было "но"?

Да пофиг на гарантию. Вы уже карту десять раз кому-нибудь продадите/подарите (в связи с выходом нового поколения), прежде чем она сломается.
The_Immortal писал(а):
Хорошего корпуса будет достаточно?

Тут такой нюанс: если карта на открытом стенде работает не тихо, то никакой корпус ей не поможет.

Последний раз редактировалось Teelle 10.02.2016 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
The_Immortal, странно, что никто не предложил - https://www.computeruniverse.net/produc ... stream.asp
http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... JetStream/
Teelle писал(а):
Шум - Palit SuperJetstream/MSI Lightning, если не нужна особая тишина в простое - Gigabyte Waterforce
Да эта гиги и в нагрузке шумнее Палит, и Мси шумнее и горячее :-) Палит в тишках рулит :-)

Последний раз редактировалось K2K 10.02.2016 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
The_Immortal писал(а):
А можно услышать почему именно она?

потому, что в вашем магазине нет зотак омега. :-)
Всё о GTX Titan X / GTX 980 Ti (GM200 Maxwell 28nm). #13193084
http://www.ixbt.com/video3/gm200-4.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/67023_3/ ... on.html#15
https://www.techpowerup.com/reviews/Zot ... me/28.html

Member
K2K писал(а):
The_Immortal, странно, что никто не предложил

А я что советовал? Как раз Super Jetstream.

Member
BE@ST писал(а):
Выпускается в зависимости от ситуации на рынке вызванной "конкуренцией" и чаще всего весной что-то выходит.

Получается, что ни никто неправ :-)

Member
Teelle писал(а):
А я что советовал? Как раз Super Jetstream.
:?: Мож я пропустил что, или понял не так. Только про шум увидел.

Member
Только за счет чего палит такой тихий и холодный ?

Последний раз редактировалось IceFireW 10.02.2016 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
K2K,
K2K писал(а):
странно, что никто не предложил
Эта карта дешевле, но вместе с тем и менее производительнее по сравнению с тем же Гигабайтом или Зотаком.

Moderator
Фото: 6
Teelle, смотрите сначала о какой гиге речь.
The_Immortal, производительность у дешевых карт выше всяких лимитед эдишн, всё решает разгон, т.е. удачность чипа, и СО

Member
IceFireW писал(а):
Только за счет чего палит такой тихий и холодный ?

Кулер, видимо, хороший :) За свои деньги - прекрасные вариант. У Lightning по метсному тесту тот же уровень шума и температуры, но повыше частота (а в тесте techpowerup он и выигрывает и по температуре, и по шуму), так что кулер у нее еще лучше, чем у Palit. Ну а вода дает очень низкую температуру в нагрузке + стоит дешеле Lightning + ниже треюования к корпусу, но при этом в простое придется слушать шум помпы, которая у той же Waterforce далеко не бесшумная. Может, у других карт с СВО помпа и потише.
olegdjus писал(а):
Teelle, смотрите сначала о какой гиге речь.

Ваша правда. Видимо, Windforce Extreme получше G1. Хотя особых отличий не видно: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 4/1/07.jpg (G1) vs http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... ol_big.jpg (Extreme). В тесте Jordan'a выступила неплохо: http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2015/12/17/925375/zdnoise_big.png (при 67C).

Последний раз редактировалось Teelle 10.02.2016 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1343 из 3035<  1 ... 1340  1341  1342  1343  1344  1345  1346 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа