Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
The_Immortal писал(а):
Очень смущают Ваши "но"
Противоположные "но", т.е. считаю, что охлад,всё ж у зотака немногим лучше, но 2 года гарантии, а у гиги попроще(2.5 слота против 3, если не ошибаюсь), но полные 3 года.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
The_Immortal писал(а):
Может Вы слегка утрируете?
у меня нет 4к, но есть 2к и фпс с разогнанной выше 60 не поднимался (в новых играх), а если без разгона, то 45 и это все со сглаживанием - выкл. В старых играх от 70 до 150 и чем старее тем выше , а 4к это почти в два раза больше. А паскаль не хотите ждать? у вас же с валютой все ок, это у нас рубъ, запилят в конце весны его, я бы лично испытывал бы легкое разочарование в поспешности своих действий.
olegdjus, а если рассматривать чисто в плане производительности? Полагаю, что в среднем на одном и том же уровне, так? Только ASUS GTX 980 Ti 20th Anniversary Gold Edition по идее пошустрее должна быть, только вот эта карта под полным секретом (повторюсь, ни одного нормального обзора). И правильно ли я Вас понял, что 2 и 3-ий варианты можно рассматривать без СВО? Хорошего корпуса будет достаточно?
IceFireW,
IceFireW писал(а):
4к это почти в два раза больше.
Я всё понимаю, но это теория. А вот Вам реальный пример: ну явно не "слайд-шоу".
IceFireW писал(а):
А паскаль не хотите ждать?
Может и стоит. Но только сколько его ждать? Пока релизнится, пока пойдут продажи, пока оформятся обзоры (ибо вслепую приобретать не хочется)... Так и до конца года придется ждать, как минмум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
The_Immortal писал(а):
Я всё понимаю, но это теория. А вот Вам реальный пример: ну явно не "слайд-шоу".
Я не в коей мере не настаиваю, но 32-34 на открытых пространствах.
The_Immortal писал(а):
Так и до конца года придется ждать, как минмум.
может, а может до июня, но скорее всего как обычно выйдет обрубок, биг-папа после. ZOTAC GTX 980 Ti AMP! Extreme Edition (829 франков, 66 320 руб.) - мой выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
IceFireW писал(а):
970 -980 - Titan x - 980Ти.
GeForce GTX Titan - GeForce GTX 780 - GeForce GTX 770 - GeForce GTX 780 Ti GeForce GTX 680 - GeForce GTX 690 - GeForce GTX 670 - GeForce GTX 660 Ti Это всё ни о чём не говорит. Выпускается в зависимости от ситуации на рынке вызванной "конкуренцией" и чаще всего весной что-то выходит.
Судя по ценам, получается с точностью до наоборот - дороже.
EVGA 980 Ti на computeruniverse - 553 евро = 607 франков. В Вашем списке карт минимальная цена на 980 Ti - 696 франков. Так что дешевле и заметно.
The_Immortal писал(а):
В плане всего: шум, охлаждение, быстродействие.
Шум - Palit SuperJetstream/MSI Lightning, если не нужна особая тишина в простое - Gigabyte Waterforce (https://www.techpowerup.com/reviews/Gigabyte/GTX_980_Ti_Waterforce/26.html), она же лучшая по температуре и быстродействию (в последнем случае преимущество над воздушными картами, впрочем, должно быть минимально).
The_Immortal писал(а):
Я не обнаружил там обзора, например, на ASUS GTX 980 Ti 20th Anniversary Gold Edition
Видимо, она никому не интересна
The_Immortal писал(а):
Только ASUS GTX 980 Ti 20th Anniversary Gold Edition по идее пошустрее должна быть
Почему? Если карте красивое название и красивый ценник придумали, это еще не значит, что она чем-то лучше бюджетных вариантов. Насколько я помню, карты с этим кулером даже не полупассивные. Что касается заводского разгона, то он мало интересен, так как многие 980 Ti легким движением ползунков в MSI Afterburner берут 1500Mhz+.
olegdjus писал(а):
Zotac хорош во всех планах, но 2 года гарантии. Гига экстрим тоже хороший выбор, охлад думаю на уровне зотака будет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Teelle, смотрите сначала о какой гиге речь. The_Immortal, производительность у дешевых карт выше всяких лимитед эдишн, всё решает разгон, т.е. удачность чипа, и СО
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Только за счет чего палит такой тихий и холодный ?
Кулер, видимо, хороший За свои деньги - прекрасные вариант. У Lightning по метсному тесту тот же уровень шума и температуры, но повыше частота (а в тесте techpowerup он и выигрывает и по температуре, и по шуму), так что кулер у нее еще лучше, чем у Palit. Ну а вода дает очень низкую температуру в нагрузке + стоит дешеле Lightning + ниже треюования к корпусу, но при этом в простое придется слушать шум помпы, которая у той же Waterforce далеко не бесшумная. Может, у других карт с СВО помпа и потише.