Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Если только писк. У вас есть сво? Думаете, что помпа как 220в насос качает?
Мне не надо думать, на techpowerup у нее намерили 29 db(A) в простое - это как у MSI Lightning в нагрузке. Разные помпы шумят по-разному: есть как шумные, так и очень тихие.
Последний раз редактировалось Teelle 10.02.2016 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Как я понял, самый оптимальный из этих 4-х вариантов - это Palit, т.к. она недорогая, но при этом тихая и умеренно холодная. По поводу производительности она не намного хуже остальных вариантов.
Соответственно, переплаты за остальные варианты - бессмысленны. Так?
K2K,
K2K писал(а):
У тебя рега 11 года, а рассудил как школьник, или тр.
Я ориентируюсь на начальные частоты. А если всё же рассматривать разгон указанного Палита - Вы уверены, что там будет всё замечательно?
Последний раз редактировалось The_Immortal 10.02.2016 21:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
The_Immortal писал(а):
А если всё же рассматривать разгон указанного Палита - Вы уверены, что там будет всё замечательно?
Конечно нет, как и у любой другой. А 50мгц разницы в заводских частотах - это курам на смех. Маркетологи хорошо работают, раз народ так фапает на 50мгц.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
А 50мгц разницы в заводских частотах - это курам на смех.
Во-первых, 100+ MHz - в случае с тем же Зотаком. Во-вторых, это в среднем на 3-4 фпс меньше в 4К, чем у Зотака. Ну а разгонный потенциал практически идентичен. Но есть люди (которым, кстати, необязательно быть школьниками), которые принципиально ничего не разгоняют - вот они и могу "фапать" на подобное. И при прочих равных это даже имеет смысл, если ценовой дифференциал относительно общей стоимости сравниваемых карточек незначителен.
Member
The_Immortal писал(а):
Во-вторых, это в среднем на 3-4 фпс меньше в 4К, чем у Зотака.
Да причем тут Зотак, я вообще сказал о 50мгц и выборе только из-за них. Пофик, у Зотак эти +50, или у Асус голдсуперпуперэдишн. Это не тот критерий, по которому выбирают. Хотя, кому как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Народ, подскажите что взять. Монитор 1920х1080, остальное в профиле. Выбор такой : R9 290, gtx970, R9 290X, R9 390 8GB. Расположил в порядке возрастания цены (в принципе, цена одинаковая почти, плюс-минус 2т.р., все б.у. с рук). У самого душа лежит к 970, но в свете новых игр не стоит ли взять R9 390 8GB ?
Member
The_Immortal писал(а):
Этот критерий Вы тоже не учитываете?
Титаны все реф и с более слабой СО, и что с того? К тому же, как я понял, юзаться в стоке будет. Ты ведь не учитывал, что у Асус высокие температуры, шум и темпа питальника под сотню. Тебя это никак не смущает и ты даже был(а мож и сейчас) готов больше заплатить за Асус голдсупирпупир Чего доказать-то хочешь? Тебе дали пищу, а уж выбери себе сам.
Читаю вас и все думаю какая разница сколько слотов занимает карта, и только сейчас дошло что заказанная мною SAPPHIRE NITRO Radeon R9 390 8G D5 (11244-01-20G) может перекрыть все разъемы SATA!!! у меня мат.плата MSI B85M-P33, кто точно может ответить, не перекроет ли карта разъемы (заказ можно еще отменить) разобрался, все отлично подойдет.
UPD
gyn75 писал(а):
У самого душа лежит к 970, но в свете новых игр не стоит ли взять R9 390 8GB ?
Вот поэтому и я выбрал 390, возможно в будущем 390 проживет дольше 970 из-за большего объема видеопамяти, да и скидка сейчас в ДНС (возможно зависит от региона) на SAPPHIRE NITRO Radeon R9 390 8G D5 (11244-01-20G) - 28 450 руб. (вместо 32 990 руб.) GIGABYTE GeForce GTX 970 (GV-N970G1 GAMING-4GD) - 32 490 руб.
Доброе время суток. Посоветуйте пожалуйста карточку для замены уставшей (горит D601 - видео отрубается) PC HD4870 PCS+. М - GA-965P-S3 П - Core 2 Duo E8400 ОП - 6Gb БП - Aurum S AS-600 Игры и графика, в разрешении Full HD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19