Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1344 из 1506<  1 ... 1341  1342  1343  1344  1345  1346  1347 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 0
aisuite писал(а):
конечно может,но только если она у Вас включена,то проблема не в ней точно.

Включена, в настройках надо поставить галку, чтобы отключить. Так вот ее я точно не трогал.

Member
Фото: 17
Anakeen писал(а):
Включена, в настройках надо поставить галку, чтобы отключить. Так вот ее я точно не трогал.

значит не переживайте,в таком положении на Вашей системе с одной видюхой она влиять на стабильность не должна.

Member
aisuite писал(а):
значит не переживайте,в таком положении на Вашей системе с одной видюхой она влиять на стабильность не должна.

Еще раз спасибо за помощь :beer:

Member
Фото: 6
degro писал(а):
Так опускаться будет для всех DPM же? Я в плане, для 2Д это не опасно ли?

опускать до тех пор, пока не начнет кидать в бсоды. Потом предпоследнее значение зашивать для DPM7, остальные пока не трогать. Потом снова тот же алгоритм, опускать утилитой до бсодов.
Anakeen писал(а):
Печка. (

никакого практического смысла в прогоне фурмарка на 1600х900 и мсаах2 нету, ни одна игра так не прогреет карту, а лишний раз перегревать VRM... Гоняют фурмарк в своем разрешении с мсаах8 только потому, что наиболее близкие результаты к реальным игровым(всего на 3-4 градуса выше).
degro писал(а):
Через Hawaii Bios Reader? Или где? Было бы проще играться с вольтажами, зная значения контроллера.

самый удобный редактор, заточен конкретно под 290-...-390Х. Конечно, лучше использовать именно его :-)
degro писал(а):
И да, предостерегу владельцев MSI Gaming 290 с биосом 015.042.000.000.000000. Не шейте 015.044.000.007.000000 - всегда бсод при старте винды.

бсод мог случиться из-за памяти. Даже если и в биосе, и на карте Hynix(или Elpida), то их тоже несколько разных видов. Тут можно востользоваться утилитой Memoryinfo и удостовериться, что маркеровки памяти совпадают с теми, под которые написан биос

И да, бсоды в основном не от самого режима простоя DPM0, а именно от вредных DPM1-DPM3.

Member
Anakeen писал(а):
Еще раз спасибо за помощь

обращайтесь :beer: желательно отпишитесь после пару дней теста,ушла проблема или нет.

Member
aisuite писал(а):
обращайтесь :beer: желательно отпишитесь после пару дней теста,ушла проблема или нет.

Хорошо, через пару дней обязательно отпишусь.

Member
RadeoForce,дружище,посмотри пожалуйста л\с

Member
Anakeen ну что,как карта поживает?ошибки были?

Member
aisuite писал(а):
ну что,как карта поживает?ошибки были?

Да пока все более чем стабильно. Как вольтаж поднял на 25mV, так после этого пока еще ни разу не было ни одного синего экрана. Если еще дней 5-7 все будет нормально, значит проблема действительно в заниженном напряжении на карте.

Member
Anakeen писал(а):
Если еще дней 5-7 все будет нормально, значит проблема действительно в заниженном напряжении на карте.
если не будет проблем через недельку сразу можете на базе своего биоса сделать с +30mv для 2д и забыть про проблемы :) или можете попросить тут кого-нибудь кто шарит в редактировании бивисов попросить такой сделать на базе вашего,я если свободен буду тоже смогу помочь.
p.s. с 3000 постом меня на оверах :crazy:

Member
Фото: 12
aisuite писал(а):

С юбилеем камрад! :beer:

Member
Dart-s от души :beer:

Member
aisuite писал(а):

Ну, как говориться, за трехтысячный :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
aisuite писал(а):
если не будет проблем через недельку сразу можете на базе своего биоса сделать с +30mv для 2д и забыть про проблемы :) или можете попросить тут кого-нибудь кто шарит в редактировании бивисов попросить такой сделать на базе вашего,я если свободен буду тоже смогу помочь.

Хорошо, еще несколько дней посмотрю, как будет вести себя карта и если все будет так же стабильно, тогда и буду уже прошивать. Кстати, можно на ты.

Member
Anakeen писал(а):
Ну, как говориться, за трехтысячный
благодарю :beer:
Anakeen писал(а):
Хорошо, еще несколько дней посмотрю, как будет вести себя карта и если все будет так же стабильно, тогда и буду уже прошивать.
будем надеется всё будет гуд ;)
Anakeen писал(а):
Кстати, можно на ты.
окей,я учту :)

Member
Фото: 11
Столкнулся с проблемой:
На профильной sapphire r9 290 tri-x oc не стартует 3й вентилятор. Сам вентилятор рабочий - при холодном старте он раскручивается на пару секунд, потом останавливается. При прогреве карты вплоть до 80-85 градусов (при открытом корпусе) он так и не начинает работать. Грешил на драйвер и проверял с разными версиями: Crimson-16.8.2-rc4-aug11, Сrimson-16.7.3, Crimson-16.7.2-July9, Crimson-16.7.1-July6, Crimson15.11.1-Beta-Nov30 и Сatalyst-15.11.1beta-nov14 но результат нулевой - вентиль не двигается. При ручной регулировке из афтербарнера и без афтербарнера совсем - тоже безрезультатно. Есть информация что переключатель биоса на данной карте переключает не режимы сайлент и перформенс а версии Legacy и UEFI. При переключении на вторую версию биоса комп у меня не стартует.
При таком раскладе в тяжелых играх температура в хорошо вентилируемом корпусе может улетать до 88-89 и карта начинает периодически "реветь" что не комфортно да и для карты не есть гуд. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? или хоть куда копать дальше? (карта не на гарантии).

Member
ARDe так там может подшипник ушатался или ещё чего...скорее всего самому куллеру плохо стало,снимите и проверьте его отдельно или сразу поменяйте на аналогичный по характеристикам,либо закажите с китая вертушку именно такую по маркировке.

Member
aisuite при старте компа он крутится без проблем и если пальцем попробовать то ход ровный и легкий (плохо становится среднему вентилю скорее). Я вот думаю, а версия виндовс не могла повлиять на это все дело? Точно помню что на вин 7 все вентили работали нормально. На вин 8.1 вроде тоже(точно не скажу) и на 8.1 комп грузился при переключении на второй биос карты без проблем. Сейчас вин 10 с последней обновой

Member
ARDe ну раз ход нормальный,тогда больше похоже на программный косяк,думается мне что это вполне вероятно на счёт вин10,но узнать наверняка можно только сменив ос.то есть вентиль крутиться ровно до меню выбора пользователя в винде или до загрузочного экрана виндовс?попробуйте отследить.кстати возможно это всё связано с тем,что винда у вас не в uefi режиме установлена и в биосе на мат плате выключена uefi(поэтому комп не стартует,когда перемычка во втором положении),вроде вин10 рекомендуется использовать в uefi,но для этого по идее надо переустановить винду с включенной опцией в биосе,а потом сможете видюху переключить в режим uefi и спокойно юзать и возможно этого косяка с вентилем не будет.

Member
по перемычке непонятно какая версия - там обозначений вообще нет. в биосе мат платы выбран вариант загрузки "Загрузчик виндовс". Я так понимаю что это и есть УЕФИ вариант.

Member
ARDe писал(а):
по перемычке непонятно какая версия - там обозначений вообще нет.

а какие вам нужны?у вас запускается в одном положении,а во втором не стартует.не просто так это.у меня вот в режиме uefi установлены виндовсы и на видюхе перемычка на два положения (с uefi и без),стартует комп при любом положении перемычки.и у меня на видюхе точно не сайлент профиль на втором биосе,а именно uefi режим,проверить включен он или нет можно в gpu-z.
ARDe писал(а):
в биосе мат платы выбран вариант загрузки "Загрузчик виндовс". Я так понимаю что это и есть УЕФИ вариант.

знаете что,я в новомодных русских языках биоса не шарю,да и считаю что те,кто кто давно пользуется биосами за родной язык там считают только английский :) советую всё же сменить язык в биосе и посмотреть на техническом языке как эта опция называется,что-то мне подсказывает,что это не режим uefi.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1344 из 1506<  1 ... 1341  1342  1343  1344  1345  1346  1347 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа