Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1349 из 1506<  1 ... 1346  1347  1348  1349  1350  1351  1352 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Продавец
так что 8 гигов на р9 290х это то что надо :crazy:

Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:
у меня на р9 290 на высоких текстурах и высоким пресетом идет хорошо в FullHD :crazy:

Member
Фото: 0
Tman писал(а):
Тогда зашейте посл. версию,и сделайте тайминги памяти от б0льших частот(мануал есть от Noob на ПС),ибо больше фпс даст,чем даже разгон +100 по чипу.Кстати какой асик карты?
Самая дерьмовая кстати,из не рефов :D Какие темпы в играх по чипу и врм1?(и при каких оборотах вертушек).

Нет смысла, карта практически не разгоняется, не смотря на ASIC в 73%. Максимум, что удалось выжать, это +50MHz к ядру и +40MHz к памяти, дальше либо артефакты, либо ЧЭ с зависанием. К тому же, температурный режим после часа игры в Crysis 3 даже в стоке совсем не радует. CPU в районе 85-87 градусов и примерно там же VRM1. Обороты при этом в районе 40%, что еще не самолет, но вечером в тихой комнате уже не очень комфортно. А два прогона Heaven Benchmark вообще греют VRM1 до 95 градусов.
Tman писал(а):
Воу,кстати,еще забыл,т.к. это не реф срасуса,у него память без охлада,так что я бы на вашем месте наклеил туда радики,ибо она достаточно сильно греется,и ЧЭ так же могут возникать из-за этого(прим. к слову,а не конкретно к вашему экземпляру).

Да надо разобрать, чтобы термопасту на GPU поменять, поскольку раньше в простое было максимум 38-40 градусов, сейчас 44-47. Наверно немного подсохла за два года. Может и радиаторы стоит наклеить. Насчет ЧЭ, в стоке не было ни разу, только когда пытался немного разгонять, так-что можно считать, что в этом плане мне попался не самый худший экземпляр. Хотя в остальном, конечно, карта не очень.

Member
Фото: 6
dr0zdandre писал(а):
у меня на р9 290 на высоких текстурах и высоким пресетом идет хорошо в FullHD :crazy:

рекомендую поставить "очень высокие" текстуры и снизить анизотропную фильтрацию до 8Х, тогда четко в 4 гб укладывается :-) У меня все на макс, текстуры "оч.выс"(только поотключал всякие блюры), fullhd, небольшой разгон - ниже 40 фпс просадок нет, и то только на площади в Праге. В миссиях стабильно 60 фпс с вертикалкой. Если убрать мягкие тени - 60 фпс везде(кроме тех мест, где упирается в мой i5)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Firebrand писал(а):
обязательно попробую этот шедевр, хотя жанр и не мой, за что там они просят 6гб памяти, уж очень интересно.

советую играть только по стелсу, совет от преданного фаната серии ;) А 6 гб они просят за 4к-текстуры, пункт "ультра". Приходится играть на "очень высоких"(беда-то какая :D )

Member
Фото: 30
Anakeen писал(а):
Максимум, что удалось выжать, это +50MHz к ядру и +40MHz к памяти, дальше либо артефакты, либо ЧЭ с зависанием.

Я не про разгон говорил,а про вот это.
Anakeen писал(а):
CPU в районе 85-87 градусов и примерно там же VRM1. Обороты при этом в районе 40%, что еще не самолет

Снижение напруги должно очень хорошо помочь,ну и смена пасты конечно то же должна,не забудьте стыки теплотрубок на основании промазать,должно еще немного снизить темпу(в идеале конечно припаять тепло-распределительную пластину...)+сделайте кастомную кривую кулеров,я уверен,что они поздно слишком раскручиваются.
Anakeen писал(а):
вообще греют VRM1 до 95 градусов.

Там помимо размера самого радика,еще плохой прижим,насколько мне известно.Не думаю что смена прокладки поможет,но если будете менять,берите от актика(по толщине скорее всего 1мм там,как на рефе).

Member
народ, а какое максимально безопасное напряжение для чипа 1.28 или все же 1.3?

Member
Фото: 6
Firebrand писал(а):

не так давно копал инфу на эту тему, в основном пишут, что 1.3, но можно гнать и выше, с риском деградации чипа. Но я бы волновался не о чипе, а о подсистеме питания. Выдержит или нет - это вопрос к конкретному производителю.
А так у некоторых в заводской биос уже 1.28 вшито, с возможностью официального разгона до 1.29 через msi ab или неофициального до 1.3 через утилиту Sapphire Trixx.

Member
Фото: 18
RadeoForce писал(а):
с возможностью официального разгона до 1.29 через msi ab

откуда эта цифра?

Member
Фото: 17
Anakeen отлично :) теперь только биос сделать,но это легко.для нижнего dpm (dpm0) надо увеличить напряжение на 30мв и всё.
Dart-s спасибо за благодарность :beer: рад буду помочь,если смогу :)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Firebrand писал(а):

на большинстве стоковых 290 - 1.25 разумный максимум,иначе при высокой нагрузке врм улетает в космос.я ставлю на своей до 1.35 легко :crazy: это я к тому,что для разных 290 разное безопасное напряжение,но как правило большинство карт при выше 1.25 при долгой высокой нагрузке врм легко доходит до 90 и выше,что небезопасно.это я вам как владелец третьей по счету своей 290 говорю,не говоря про карты друзей и знакомых этой же серии :D если сможете при напряжении 1.35 обеспечить до 80 с копейками по врм,то будет безопасно,при условии что температура gpu будет не выше 85,а по хорошему 70-80 и ниже.

Member
aisuite писал(а):
отлично :) теперь только биос сделать,но это легко.для нижнего dpm (dpm0) надо увеличить напряжение на 30мв и всё.

А можно я на какой-нибудь файлообменник свой БИОС закину, чтобы самому не поломать. А то у меня в этом вопросе опыта нет совсем.

Member
Anakeen кидай на гугл или ядиск,сделаем.

Member
aisuite писал(а):
кидай на гугл или ядиск,сделаем.

Вот ссылка. Заранее спасибо!

Member
Anakeen сбрось на сток все программы типо msi ab или чем ты напряжение увеличивал перед прошивкой биоса.вообщем адские настройки в асусовском бивисе,как видеокарта у тебя ещё жива не представляю...оптимизировал кривую вентиляторов и контрольные температуры,может будет чуточку погромче в тяжелых режимах,но зато куда безопаснее и естественно напряжение в 2д увеличил.ссылку в лс отправил.

Member
aisuite писал(а):
сбрось на сток все программы типо msi ab или чем ты напряжение увеличивал перед прошивкой биоса.вообщем адские настройки в асусовском бивисе,как видеокарта у тебя ещё жива не представляю...оптимизировал кривую вентиляторов и контрольные температуры,может будет чуточку погромче в тяжелых режимах,но зато куда безопаснее и естественно напряжение в 2д увеличил.

Ага, через MSI AB напряжение увеличил, уже сбросил по умолчанию. За настройки "спасибо" тем, кто этот БИОС писал для данной карты. Первый и последний раз купил видеокарту от ASUS. Насчет громче не страшно, главное, чтобы температуры были ниже. За остальное тоже спасибо.

Member
Anakeen писал(а):
За настройки "спасибо" тем, кто этот БИОС писал для данной карты. Первый и последний раз купил видеокарту от ASUS.

да уж,накосячили они с этими картами,хотя раньше вроде нормальные амд нерефы асус делал...

Member
Фото: 44
aisuite писал(а):
да уж,накосячили они с этими картами,хотя раньше вроде нормальные амд нерефы асус делал...

Раньше и Асус был Асусом, а сейчас это одна из самых ширпотребных контор в плане качества продукции, держащаяся на плаву за счет заработанного лет 10 назад авторитета. Фактически Асус занял место Палита в недавнем прошлом. Только Палит рос и вырос, а Асус с каждым годом наоборот деградирует.

Member
aisuite
так напряжение 1.3 опасно прежде всего высокими температурами врм или же что это приводит к деградации чипа?

Member
Фото: 44
Firebrand Для некоторых карт 1.275 сток. Как напруга выше всего на 0.025мв может быть опасна? В опасность 1.350 еще поверю, в 1.3 нет

Member
aisuite писал(а):

Ну тут я сам виноват, Sapphire TriXX надо было брать, а их в наличии не было. Ждать не захотел, поэтому и купил, что было, о чем не раз пожалел в последствии.

Member
Firebrand писал(а):
так напряжение 1.3 опасно прежде всего высокими температурами врм или же что это приводит к деградации чипа?

да именно температурами системы питания.для чипа тоже нехорошо ,может отвалиться даже при относительно небольшом напряжении если высокие темпы долговременно на чипе .если температуры низкие чип не деградирует даже при 1.35,про выше не берусь сказать.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Anakeen писал(а):
Ну тут я сам виноват, Sapphire TriXX надо было брать, а их в наличии не было. Ждать не захотел, поэтому и купил, что было, о чем не раз пожалел в последствии.

на таких ошибках учатся люди :)

Member
Tman писал(а):
Я не про разгон говорил,а про вот это.

Спасибо, почитаю.
Tman писал(а):
Снижение напруги должно очень хорошо помочь,ну и смена пасты конечно то же должна,не забудьте стыки теплотрубок на основании промазать,должно еще немного снизить темпу(в идеале конечно припаять тепло-распределительную пластину...)+сделайте кастомную кривую кулеров,я уверен,что они поздно слишком раскручиваются.

Кривую уже поправил в БИОС aisuite вместе с напряжением для 2D режима. Как паять читал в материале камрада Dart-s, хотя сам вряд-ли решусь на что-то подобное. Разве-что полностью сменить СО на какой-нибудь Gelid или Accelero Extreme. Но для начала начну с замены термопасты.
Tman писал(а):
Там помимо размера самого радика,еще плохой прижим,насколько мне известно.Не думаю что смена прокладки поможет,но если будете менять,берите от актика(по толщине скорее всего 1мм там,как на рефе).

От Арктика в наших краях вряд-ли найду, если только под заказ или что-то подходящее по размеру.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
aisuite писал(а):
на таких ошибках учатся люди :)

А ведь я спрашивал на форуме перед покупкой, ASUS мне еще тогда не советовали. Так-что, считай наступил на собственные грабли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1349 из 1506<  1 ... 1346  1347  1348  1349  1350  1351  1352 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа