Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
владельцы красных пишут о зеленых на зеленых ветках?
Ты не уловил мой посыл. Но да ладно, с тобой и так всё понятно - владелец зелёной карты априори фанат по твоей логике
RadeoForce писал(а):
потому что в большинстве случаев красные сделали взвешенный выбор, а зеленым нужно доказать самим себе всему миру, что они переплатили за более слабую карту с меньшим объемом памяти не напрасно
Бла бла бла ни о чем. Красные карты в РФ сильно дороже были до недавнего времени, и покупать их до ноября - надо быть истинным фанатом или для конкретных специфичных задач только. Разве что XTX смотрелась неплохо за свои деньги на фоне 4080, остальные лютый оверпрайс. А виновата в этом ваша любимая бескорыстная лиза, создав слишком низкое предложение Холивары "кто сильнее" и "нв бесполезные" обычно как раз начинают владельцы красных, так что кто кому что хочет доказать - вопрос открытый. Просто сложно пройти мимо некоторых перлов "нефанатов" Хотя кому я пишу... Всё равно выдернешь какую-нить фразу из контекста, исковеркаешь мной сказанное и запишешь меня в стан зелёных фанатов
Поэтому Сережи Бунакалеи ходят сюда и постят какую-то дичь про пропуск тактов, убеждая в первую очередь самих себя, как же это важно купить энергоэффективную карту (при этом когда сидел на 3080ти, это было "не так уж и важно").
Не наговаривай , я всегда топил за андервольт на rtx 3080ti. Мне никогда не нравился горячий нрав rtx 3080ti под 400вт . А ты продолжаешь вбрасывать и провоцируешь владельцев Nvidia на оффтоп , а потом здешние удивляются почему владельцы Nvidia сюда заходят.
Я помню как rtx 3080ti душил до уровня rtx 3070, чтоб карта не потребляла больше 300вт в метро:
Иметь в системном блоке 400вт камин это сомнительное удовольствие.
Последний раз редактировалось Bookmaker 21.11.2023 6:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Alex_Str писал(а):
Зачем же вы тогда апгрейд делали? Между 5700ХТ и 6800ХТ прирост около 50-60%...
Какое там, почти двукратный. 5700хт это уровень 6600/6600хт
Добавлено спустя 46 секунд:
Alex_Str писал(а):
Я тут один вижу противоречие или 6800ХТ это не RDNA 2?
Думаю, понятно, что это опечатка
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Sergiu Bunacalea писал(а):
Мне никогда не нравился горячий нрав rtx 3080ti под 400вт .
Но ты ее купил? Не предпочел более энергоэффективное решение конкурента? Ну давай, спой песенку про дылысэс и очень важные для игровой карты рабочие задачи
Sergiu Bunacalea писал(а):
продолжаешь вбрасывать и провоцируешь владельцев Nvidia на оффтоп
Так не заходите, не порите тут фанатскую переобувальную дичь, и не буду "провоцировать" невинных зеленых ангелочков
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Alex_Str а почему не в 720р? Там еще больше проц заботлнечит, вообще 30% будет
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Alex_Str писал(а):
Хотя конечно в 1440р уже 67% получается...
дык ты учитывай еще, что 5700хт таки условный флагман, не удушенный для ценообразования, в отличие от 6800хт, которая со своих референсных 2100-2200 мгц гонится до 2600+ Тогда уж уместнее с обычной 5700 сравнить, и тут уже даже на этих полосках почти х2 выходит, а в 4К еще больше будет разница
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
npa4ka писал(а):
владелец зелёной карты априори фанат по твоей логике
все зависит от поведения владельца зеленой карты.
ну и далее
npa4ka писал(а):
Бла бла бла ни о чем. Красные карты в РФ сильно дороже были до недавнего времени, и покупать их до ноября - надо быть истинным фанатом или для конкретных специфичных задач только.
а у вас каждое поколение одни и те же байки. Такое и от правильнопокупщиков с 3070 по цене 6800 слышал постоянно. Особенно смешно, когда они рассказывают про тот период времени, когда я брал 6800хт, когда 2080ти, 3070 и 6800хт шли в одну цену, так как хешрейт одинаковый выдавали.
npa4ka писал(а):
А виновата в этом ваша любимая бескорыстная лиза
лол, хоть раз видел, чтобы я хвалил лизу, как зелень наяривает на каждое телодвижение хуанга?
npa4ka писал(а):
Холивары "кто сильнее" и "нв бесполезные" обычно как раз начинают владельцы красных, так что кто кому что хочет доказать - вопрос открытый. Просто сложно пройти мимо некоторых перлов "нефанатов"
так не проходи мимо перлов зеленых "нефанатов". Ты ж себя к фанатам не причисляешь? Так будь добр быть справедливым в обе стороны, и уж потом учи других, что правильно а что неправильно
npa4ka писал(а):
Хотя кому я пишу...
гою, не очарованному зелеными приблудами
npa4ka писал(а):
Всё равно выдернешь какую-нить фразу из контекста, исковеркаешь мной сказанное и запишешь меня в стан зелёных фанатов
перестану причислять, когда ты своих однолагерников начнешь также поправлять и делать им замечания.
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
RadeoForce писал(а):
не удушенный для ценообразования, в отличие от 6800хт, которая со своих референсных 2100-2200 мгц гонится до 2600+ Тогда уж уместнее с обычной 5700 сравнить, и тут уже даже на этих полосках почти х2 выходит, а в 4К еще больше будет разница
Тут весь фокус в том что RDNA 1 это сыряк недоделанный и его вообще покупать не стоило...поэтому полноценная RDNA 2 и дала такой необычно большой прирост. Это как с FX перейти сразу на Zen 2...но это каким упоротым ждуном нужно быть чтобы столько ждать. Я то в принципе так и сделал, но только потому что я FX купил в в 2019 году новым в магазине и уже в 2020 поменял его на Zen 2...то есть я "ждал" около года всего. На мой взгляд менять стоит если текущее чем то не устраивает или прирост будет ощутимым и не важно сколько это в процентах. А если вы не можете ощутить прирост например в 50%, то это я бы сказал довольно странно...например вместо 60фпс получить 90 и не заметить этого )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
RadeoForce писал(а):
Не факт что это тест цпу в 1440р. Тем более бенч нормально грузит проц в минимальном разрешении, а игра однопоточная. Для замера однопотока бенч врядли подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
[АЛКАШ] писал(а):
а если с RX 580 на 6800ХТ
Как раз мой приятный случай, но есть нюанс: увеличилось разрешение монитора 1080х1920 >>> 1440х3440. С этой поправкой прирост в 2 раза, в среднем по больнице.
а если ограничить через МРТ вольтаж, то такую частоту стабильно держит и на 0.95в (если через адреналин выставить, то драйвер подымет вольтаж до 1в при частоте выше 2300мгц, защита от мамкиных оверклокеров с черными экранами) Еще раз подчеркну, это частота выше, чем у референса, у которого фактически 2100-2200мгц, с дропами до 2000мгц в "играх-грелках"
2200мгц (если уж брать совсем сток) держит на 0.85V, что даст менее 150 ватт потребление по крайней мере в этой игре.
Годно? А вы тут со своими 4070ти... RDNA2 еще хлеще андервольтится.
Такое и от правильнопокупщиков с 3070 по цене 6800 слышал постоянно
Ну манипулировать фактами - в этом ты весь. Когда я покупал 3070, 6800 была дороже на 10-15к (45 vs 57). Доплата может того и стоила, но мне тогда 3070 впритык по бюджету была, да и её производительности хватало с головой в фхд. Пока моник не сменил на 2к собсн, 8 гб конечно сильно ограничили её в 1440p О "равной цене" ты вообще любитель писать. Может где-то в сша ты будешь прав, но не в РФ. Ты и сейчас везде любитель ровнять 4070ti c 7900xt, подчёркивая их якобы равную цену. Ты же везде писал "карта за 100к"? Так её всегда можно было купить с гарантией за 80 или меньше, просто не в днс, а вот 7900xt как раз стоила 95+ и только пару недель как появились предложения дешевле, но тебя это не особо парило, правда? Главное набросать потолще слоем
RadeoForce писал(а):
так не проходи мимо перлов зеленых "нефанатов"
Я и не прохожу, поправляю если неправы и если я вообще шарю контекст Но и до уровня того же ворворта зелёные не дотягивают, беса гонят сильно меньше имхо
RadeoForce писал(а):
перестану причислять, когда ты своих однолагерников начнешь также поправлять и делать им замечания.
Если ты думаешь, что мне важно твоё мнение обо мне, то вынужден тебя расстроить - считай как хочешь. Мнение окружающих меня волнует минимально
Member
npa4ka писал(а):
Когда я покупал 3070, 6800 была дороже на 10-15к (45 vs 57)
и оно так всегда. Каждый год. 20 лет я читаю форумы и всегда одно и то же. Есть такая поговорка: "Настоящая свинья всегда грязь найдет"(с). Но воспринимай как оскорбление, это всего-лишь поговорка
npa4ka писал(а):
О "равной цене" ты вообще любитель писать. Может где-то в сша ты будешь прав, но не в РФ.
но я-то покупал карту в РФ. И мне не даст соврать майнинг - ценообразование карт во время майнинга всегда зависит от единственного показателя - хешрейта
npa4ka писал(а):
Ты и сейчас везде любитель ровнять 4070ti c 7900xt, подчёркивая их якобы равную цену.
это ж насколько надо любить нвидию, чтобы не купить 7900хт?
npa4ka писал(а):
Ты же везде писал "карта за 100к"?
нет, но они щас обе стоят почти сотку. Пару месяцев назад за 85 можно было обе найти
npa4ka писал(а):
Так её всегда можно было купить с гарантией за 80 или меньше, просто не в днс
"не в днс" можно и 7900хт купить дешевле
npa4ka писал(а):
а вот 7900xt как раз стоила 95+ и только пару недель как появились предложения дешевле, но тебя это не особо парило, правда? Главное набросать потолще слоем
так она и щас столько стоит. Как и 4070ти
npa4ka писал(а):
Я и не прохожу, поправляю если неправы и если я вообще шарю контекст
получается, зеленые фанаты всегда правы. Так и запишем
npa4ka писал(а):
Но и до уровня того же ворворта зелёные не дотягивают, беса гонят сильно меньше имхо
ворворт даже рядом не валялся с каким-нибудь недавно забаненным кошаком
npa4ka писал(а):
Если ты думаешь, что мне важно твоё мнение обо мне, то вынужден тебя расстроить - считай как хочешь. Мнение окружающих меня волнует минимально
это личное дело каждого, не настаиваю
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Alex_Str тем не менее, наглядно показал, как карта без каких-либо хитрых манипуляций становится в полтора раза менее прожорливой, и это при изначально заводском разгоне по частоте (вольтаж у всех рефов и нерефов 6800хт одинаковый) и разогнанной видеопамяти
Последний раз редактировалось Bookmaker 21.11.2023 6:04, всего редактировалось 1 раз.
это ж насколько надо любить нвидию, чтобы не купить 7900хт?
Так купи В моём случае НВ 77к, АМД 95к (даже не в днс, ну хоть на данный момент за 85 найти можно и это уже может быть оправдано) плюс замена БП. Я не настолько люблю АМД, чтобы так переплачивать Ты слишком много слов написал, и всё мимо
Member
прачке
npa4ka писал(а):
Так купи
я уже выше писал, что рдна3 пропускаю, за исключением варианта переезда с небольшой доплатой. И это явно не хт, а минимум хтх.
npa4ka писал(а):
В моём случае НВ 77к, АМД 95к
ну да, разумеется, иного я и не ожидал услышать
npa4ka писал(а):
плюс замена БП
1000 и 1 причина не купить амд: блок питания. Это уже классика, у каждого истинного фаната нвидии стоит 500-ваттный блок питания "чтоб впритык", который не вывезет рдна3. Просто тот платиновый киловаттник, что стоял при "неважносколькожрет" амперах, был выброшен в окно за ненадобностью, ведь нвидия теперь холодная. А если серьезно, неужели в современном игровом компе у кого-то до сих пор блоки питания ниже 650 ватт имеются? Тем более что на райзене сидишь. Ладно бы еще на интеле, там да, блочок посерьезнее надо
npa4ka писал(а):
Я не настолько люблю АМД, чтобы так переплачивать
а не надо любить, надо тупо брать то, что лучше в рамках аналогичной цены. Привязанность к бренду - это самая популярная разновидность задомазохизма. Слушай, да я бы и сам топил за 4070ти, пусть она там отстает на 10-15% от 7900хт, но если б у нее было 20гб, ее можно было бы смело считать более универсальным решением на все случаи жизни. Как и по прежнему считаю, что 3060 очевидный выбор на фоне 6600хт, даже несмотря на то, что 3060 чуть дороже и чуть медленнее, 12гб делает ее более универсальной. Но имеем то, что имеем, у 4070ти всего 12гб. Да и с 20гб она бы и стоила как 4080, хуанг поделия с большим объемом видеопамяти всегда оценивал крайне высоко (вспомнить гтх 780 6гб, которая стоила как 780ти, или из более нового - 4060ти 16гб по цене почти как у 7800хт, которой она уступает раза в полтора), а это уже другой ценовой диапазон, и там уже 7900хтх подзатыльники раздает
npa4ka писал(а):
Ты слишком много слов написал, и всё мимо
а как по мне, я попал в самую суть проблемы, сколько ее ни утаивай. Ну ладно хоть не принадлежишь к разновидности "особо упоротых", как некоторые, с тобой хоть говорить можно без рвотных позывов от общения