ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
Anakeen писал(а):
Разве-что полностью сменить СО на какой-нибудь Gelid или Accelero Extreme.
Как обладатель гелида(вертушки на нем барахло,да и сам он все же маловат,но справляется),лучше аксель,даже бу(3-ий или ниже)т.к 4-ый,занимает 4 слота,и проще тогда уж какой нибудь пролиматек,дипкул дракула или же им подобные взять. Но,как я не однократно советовал(да и по опыту других),смените сток вертухи на хорошие 2х120(или на пробу любые которые есть сейчас),т.к. у асуса ребра вроде очень плотные,возможно просто не хватает потока(при умеренном шуме конечно же).
Anakeen писал(а):
От Арктика в наших краях вряд-ли найду, если только под заказ
Можно все это вместе(прокладки,пасту(ибо сейчас много подделок мх-2 и 4 встречаются),и охлад) с сайта арктика заказать,при чем охлад,будет с полный гарантией(ибо у нас обычно год все дают).
Anakeen писал(а):
Sapphire TriXX надо было брать
Ну как сказать,у некоторых они горячеваты были,да и шумнаваты,по сравнению с вапором.Так что онли вапор,ну или лайтинг от мсай,поверколор(с 3-мя вертухами кот-ый).Сам пожалел,что брал рефы под переделку(у меня их 3 шт. было в общей сложности,1 не мой,давали на время,а 1 заполосила),но на то момент,вапоры уже по 20-ку стоили,а бу было не реально найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Tman
Цитата:
Ну как сказать,у некоторых они горячеваты были,да и шумнаваты,по сравнению с вапором.
да? а технически, почему это они более шумны, те же 3 вертушки, тот же диапазон оборотов. Нет, там только может быть разница в том, если ребра радиатора на трикс версии плотнее, тогда да.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: aisuite
Цитата:
может отвалиться даже при относительно небольшом напряжении если высокие темпы долговременно
высокие это больше 90 град, как я понимаю?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Tman писал(а):
Как обладатель гелида(вертушки на нем барахло,да и сам он все же маловат,но справляется),лучше аксель,даже бу(3-ий или ниже)т.к 4-ый,занимает 4 слота,и проще тогда уж какой нибудь пролиматек,дипкул дракула или же им подобные взять. Но,как я не однократно советовал(да и по опыту других),смените сток вертухи на хорошие 2х120(или на пробу любые которые есть сейчас),т.к. у асуса ребра вроде очень плотные,возможно просто не хватает потока(при умеренном шуме конечно же).
Насчет Gelid учту и скорее всего закажу Accelero IV. Насчет замены вентиляторов, ставил две 120, особого эффекта не заметил. Хотя, может потому, что вертушки были ноунэйм.
Tman писал(а):
Можно все это вместе(прокладки,пасту(ибо сейчас много подделок мх-2 и 4 встречаются),и охлад) с сайта арктика заказать,при чем охлад,будет с полный гарантией(ибо у нас обычно год все дают).
Наверно так и сделаю.
Tman писал(а):
Ну как сказать,у некоторых они горячеваты были,да и шумнаваты,по сравнению с вапором.Так что онли вапор,ну или лайтинг от мсай,поверколор(с 3-мя вертухами кот-ый).Сам пожалел,что брал рефы под переделку(у меня их 3 шт. было в общей сложности,1 не мой,давали на время,а 1 заполосила),но на то момент,вапоры уже по 20-ку стоили,а бу было не реально найти.
Теперь уже нет особого смысла, разве что брать карту из новых 1070/1080, либо ждать, пока AMD выпустит какую-нибудь RX 490. Хотя и R9 290 для меня в данный момент более чем достаточно, не игроман давно уже, да и настройки можно немного понизить в случае необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Anakeen писал(а):
Насчет Gelid учту и скорее всего закажу Accelero IV
Для четвертого нужно допохлаждение на ВРМ, иначе испытания бубликом карта не выдержит, даже если пластилин будет прилеплен в правильном месте. Если референс, то подойдет обрезанная пластина без испарительной камеры
Member
tsaMolotoff писал(а):
Для четвертого нужно допохлаждение на ВРМ, иначе испытания бубликом карта не выдержит, даже если пластилин будет прилеплен в правильном месте. Если референс, то подойдет обрезанная пластина без испарительной камеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Внучок писал(а):
а меня кто-то тут отговаривал эту водянку брать на 290x, типа уже не так карта, чтобы на 100EUR апгрейд делать...
считаю что ценообразование каждый подводит для себя, кому-то 100 у.е. деньги, кому-то нет у меня на 290х установлена гибрид 2, я доволен, работает уже 1.5 года
да, если брать гибрид 3, то брать !! обязательно с радиком на 140 мм !!! разница в температуре ГПУ между водянками на 120 мм и 140 мм видна на глаз
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: тем более, что на арктик гарантия 6 лет и охлад можно будет поставить и на следующую видяху, вопрос только в совместимости радиков на врм
да, если брать гибрид 3, то брать !! обязательно с радиком на 140 мм !!! разница в температуре ГПУ между водянками на 120 мм и 140 мм видна на глаз тем более, что на арктик гарантия 6 лет и охлад можно будет поставить и на следующую видяху, вопрос только в совместимости радиков на врм
тоже про 140 мм думал, вентили на 140 влазят в корпус, хоть и посадочные вроде как только под 120. А себе брал Generic модель или под 290x? А то я смотрю на Generic радиаторы и не совсем понимаю, как они на карте закрепляются и как к ним вентилятор мелкий цепляется...
Member
slaj писал(а):
Если деньги есть берите арктик гибрид, но только 3ю серию, там радики под врм есть в комплекте.
Нет, воду в системник категорически не хочу, лучше закажу Accelero Extreme IV.
Внучок писал(а):
а меня кто-то тут отговаривал эту водянку брать на 290x, типа уже не так карта, чтобы на 100EUR апгрейд делать...
Мне этой карты еще на пару лет точно хватит, играю мало, поэтому большого смысла в апгрейде пока нет, а вот сделать так, чтобы карта меньше грелась и шумела вполне можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Anakeen проще карту сменить,чем вливать в неё 5-6к и потом ещё охлаждение врм пилить самому (поэтому гибрид более зачетный вариант по сравнению с экстримом,но всё равно сомнительный) .так что либо добротный колхоз,либо даунвольтинг и сидение на стоке с таким охлаждением.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 02.09.2016 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Anakeen писал(а):
Нет, воду в системник категорически не хочу
ну и зря ,если руки ровные то будет производительность и тишина,тем более хорошее предложение поступило в ЛС
с вынесенным радиаторов за корпус температура в нагрузке у 290х была 50-55*С с одним радиатором ,правда биос редактировался
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
на днях случайно увидел переписку в соседней ветке, посмотрел профиль пользователя athlon, вот там вода так вода - пассив вынесенный на балкон на вроде 9 секций а наша вода - баловство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
slaj это тоже баловство, вот проточка это оверская вода! А заводские радики с водоблоками больше для модинга чем для тру оверов. Кто помнит с чего всё начиналось поймет Я вот против водянок в таком виде как они есть сейчас, но жил бы в квартире от проточки не отказался. Тем более сейчас это проще простого, трубы пластик и т.д.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Prof на сколько секций радик был ? а то я тут тоже подумал, что свою карту менять не собираюсь еще долго, т.к производительность устраивает, а там где не хватит можно настройки снизить, благо у современных игр, что ультра что средние, все одно. а если не менять карту то и смысла в смене платформы на всякие скаи тоже нет( даже со сменой карты на более мощную тоже особо нет смысла менять платформу). а руки чешутся залезть в системник, покапаться немного, поэтому подумываю о сво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TheRock666 писал(а):
Шланг на кран натянул, жена орет "мне помыться надо".... "погоди я в Атсосина играю"
проточка современным ВБ противопоказана: на раз забивает все микроканалы говном! Там по уму надо 2 контура колхозить: от компа тянуть шланги на змеевик (из медной трубки) в канистре через которую холодная вода циркулирует.
Member
aisuite писал(а):
проще карту сменить,чем вливать в неё 5-6к и потом ещё охлаждение врм пилить самому (поэтому гибрид более зачетный вариант по сравнению с экстримом,но всё равно сомнительный) .так что либо добротный колхоз,либо даунвольтинг и сидение на стоке с таким охлаждением.
Если менять, то не меньше GTX 1070 либо сразу GTX 1080. А это доплата еще приличная выйдет. Но поскольку игры давно уже не интересуют как раньше, поэтому и смысла для меня в этом особого нет. Так-то купить карту можно хоть завтра, вот только зачем. Я вообще полгода на встройке сидел, а Radeon лежал в коробке над столом.
Prof писал(а):
ну и зря ,если руки ровные то будет производительность и тишина,тем более хорошее предложение поступило в ЛС
Ответил, но к сожалению я нахожусь чуть дальше Москвы. Да и заморачиваться водянкой нет никакого желания, если честно. На предыдущую GTX 460 прикручивал Accelero Twin Turbo II и она меня вполне устраивала по уровню шума и температуре. Поэтому и хочу приобрести что-то подобное, чтобы просто переставить с минимальными затратами по времени.
А кто сталкивался с такой бедой - белые мелкие квадратики периодически кучками появляются в разных местах на экране, когда в игры рубишься? Пробовал с тюненым биосом, откатился на стоковый, ничего не меняется. Памяти каюк?
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 23