Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
npa4ka писал(а):
В моём случае НВ 77к, АМД 95к
Если вы о 4070Ti и 7900ХТ то на амазоне между ними разница в цене всего 10$....750 за первую и 760 за вторую...причем вторая зачастую ощутимо быстрее и памяти у нее 20Гб.
Добавлено спустя 31 минуту:
vol2008 писал(а):
А вообще, я говорил о приросте в целом, безотносительно поколений карт или даже производителя.
Такой прирост вышел только потому что RDNA 1 это сырая пробная архитектура которую и покупать не стоило, такого рывка вы больше никогда не увидите...если конечно не пропускать поколения, но если пропускать то возможно долго придется с несвежей картой сидеть. А если на чистоту, люди меняют когда им чего то не хватает, а не когда что-то появившееся может на сколько то больше. Если те игры что мне попадались выдают 70-100 на текущей моей 6600, то зачем мне что-то менять? Я если и поменяю, то потому что местами 8Гб уже не хватает, но пока на замену нет средств, решил сейчас монитор поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alex_Str Да речь не о сравнении поколений RDNA или еще чего. Есть у меня карта с X fps, значит апгрейдить буду на карту с 1.8X fps, не важно какого поколения, хоть того же, хоть через два, хоть Nvidia. Насчет долго сидеть, ну так с 6800XT можно спокойно досидеть до 2025-го, при этом ей уже будет 5 лет, и все эти "новые фичи" лично меня совершенно не интересуют - куда важнее приемлемый fps (не менее 60-ти) с близким к макс. кач-ву (RT aside) А так, да - кто как хочет, но имхо 6600 слишком мало для 1440p, да еще и 165гц. Удачи в накоплении средств на 8800XT )) (без сарказма)
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
vol2008 писал(а):
Да речь не о сравнении поколений RDNA или еще чего.
Я про поколения сказал к тому что такой прирост за раз это исключение.
vol2008 писал(а):
Есть у меня карта с X fps, значит апгрейдить буду на карту с 1.8X fps, не важно какого поколения
Хорошо, допустим есть какие то парочка игр или даже одна которая нравится и в ней сейчас или в притык или даже нехватает сколько то...а вот например 7900ХТХ даст сколько надо или даже больше в этих играх...чем не повод для замены? Или вы хотите сказать что вам для всего хватает 6800ХТ? А зачем тогда менять даже если появится карта которая дает 1.8Х?
vol2008 писал(а):
но имхо 6600 слишком мало для 1440p, да еще и 165гц. Удачи в накоплении средств на 8800XT )) (без сарказма)
Как я написал выше, я сейчас решил поменять монитор...а если бы играл в игры, поменял бы видеокарту...для работы я вообще не замечу разницы...что 6600, что 6900...ну точнее может где-то как то и замечу...но пока у меня дискомфорта в работе нет с 6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
Alex_Str писал(а):
..а вот например 7900ХТХ даст сколько надо или даже больше в этих играх...чем не повод для замены? Или вы хотите сказать что вам для всего хватает 6800ХТ? А зачем тогда менять даже если появится карта которая дает 1.8Х? vol2008 писал(а):
6800XT не тянет 4к , это не ее разрешение, нормальный фпс может только ХТХ ( в дупель разогнанная) и то пришлось чуть снизить настройки что было 140-170. Я вчера играл весь день в Dayz - 4к это вещь, очень сочная картинка получается, добавим к этому быструю ips матрицу с высокой герцовкой и 140-160 фпс - удовольствие выше крыши. И не нужно никакое мыло, никакие апскейлы. Только красивая картинка и максимум фпс. Примерно те же эмоции я испытал когда перешел с 1080р 21 монитор на 1440р 27 монитор. Переход с 2760mhz 6800xt на 3250-3500mhz 7900xtx для меня лично дал очень много положительных эмоций. Карта намного мощнее и запас мощности ощутим везде и всюду. И он совсем не маленький даже с учетом разгона в щщи 6800хт. В старфилде там вообще с 76 до 120+ взлетел фпс, аж глаз выпал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
ssdtm писал(а):
Переход с 2760mhz 6800xt на 3250-3500mhz 7900xtx для меня лично дал очень много положительных эмоций. Карта намного мощнее и запас мощности ощутим везде и всюду. И он совсем не маленький даже с учетом разгона в щщи 6800хт. В старфилде там вообще с 76 до 120+ взлетел фпс, аж глаз выпал.
Это в 4к такой прирост? Интересно, для разрешения 2560х1440, на сколько лет такой карты хватит
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Короче, вижу фаната невидии в этой ветке - кидаю СК на каждый пост. Задолбало уже, сами в болоте фанатизма плавают и сходят с ума с этой невидией, и других за собой утягивают, карточки получаю на ровном месте из-за чьей-то шизофрении
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Последний раз редактировалось RadeoForce 21.11.2023 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
RadeoForce грубо говоря, получается х1,7-1,8 от нынешней (сейчас +/- как стоковая 6800xt). Хотя, пока блок питания не поменяю, карту придется душить на 320-350 ваттах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Xatuman писал(а):
RadeoForce грубо говоря, получается х1,7-1,8 от нынешней (сейчас +/- как стоковая 6800xt). Хотя, пока блок питания не поменяю, карту придется душить на 320-350 ваттах.
Если ты решишь раскочегарить rx 7900 xtx до 600-700 ватт, затраты на новый блок питания - меньшая из твоих затрат (водоблок на карту+вся СВО).
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
fdwl2008 Для меня подобное перебор. 400-450 ватт оптимизированных за глаза (край 500, если лимиты позволят) Тут просто вопрос в том, чтобы нынешних мой БП не сдох, пока деньги на более мощный появятся Вообще, нынешний "дохлячок" без проблем крутит одновременный стресс тест карты и процессора, но вот выдержит ли кратковременные "пики" от 7900 xtx - большой вопрос(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Xatuman писал(а):
fdwl2008 Для меня подобное перебор. 400-450 ватт оптимизированных за глаза (край 500, если лимиты позволят) Тут просто вопрос в том, чтобы нынешних мой БП не сдох, пока деньги на более мощный появятся Вообще, нынешний "дохлячок" без проблем крутит одновременный стресс тест карты и процессора, но вот выдержит ли кратковременные "пики" от 7900 xtx - большой вопрос(((
Ты в 4к играешь, что аж 380ватт лимит поставил? Я 340 поставил, чтобы температуры под максимальной нагрузкой не переваливали за 79-82 градуса (1.05 напряжение и лимит 2550-2650mhz).
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.