Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 136 из 240<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
TO ALL Продолжил модернизацию видюхи (допаивал кондеры).
ВСЕ тесты пройдены на НТ=auto (у меня auto=5) !!! - НЕСОВМЕСТИМОСТИ с nForce4 больше НЕТ!!! .
Еще раз спасибо vo1 :beer: - я и до этого подозревал о помехах по питанию, но именно он копал всю эту тему и доказал мне это, а также всем участникам той ветки см. ниже, особенно RUMPELSHTICTIK, storm85 :beer: за практическое подтверждение снижения пульсаций.
Подробности здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 75#3135975

Последний раз редактировалось DiMMension 03.11.2006 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trilliput
DiMMension
Ну вы млин чо так..... прям....там не только мой ник подписан.... :slobber:

Member
RUMPELSHTICTIK Конечно, и storm85 :beer: спасибо, выше исправил, и остальным, кто принял участие, как уже писал. А своей заслуги тоже не принижай, главное дальше над проектом вместе с storm85 работайте.

Последний раз редактировалось DiMMension 03.11.2006 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вам бы все это в статью оформить отдельную. С фото и т.д. Вообще цены бы не было.

Member
AlexikWar Чуть погодя, ведь работа еще не окончена. А так обязательно сделаем! Там всех точно кто помогал и укажем. :)

Member
Jager_Hunter писал(а):
Вопрос: Почему система наглухо зависает в 3D приложениях?Ответ: Данная проблема возникает на материнских платах с чипсетом nVidia nForce 4. Хотфикс от ATI >>здесь<< [64,141Kb].

Это происходит только на 1600-тых, или все атишки тысячной серии так себя ведут? Угораздило меня цопнуть мамку асусовскую на нфорсе четвёртом и сапфировскую карту 1600 про... :weep: :weep: :weep:

Member
Карл Маркс писал(а):
Это происходит только на 1600-тых, или все атишки тысячной серии так себя ведут? Угораздило меня цопнуть мамку асусовскую на нфорсе четвёртом и сапфировскую карту 1600 про...

Все ATI X1000 серии могут так себя повести, если недоработка на конкретной плате была и не была исправлена.
Но проблема решена пользователями. Тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2620
vo1 писал(а):
ИТАК, МЫ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ НАШЛИ ПРИЧИНУ НЕСОВМЕСТИМОСТИ С НФОРСОМ!!!
, на стр.135 (всего на 1 стр. назад), и сюда http://people.overclockers.ru/RUMPELSHTICTIK/record1.
В следующий раз читай внимательнее.

Member
DiMMension писал(а):
vo1 писал(а): ИТАК, МЫ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ НАШЛИ ПРИЧИНУ НЕСОВМЕСТИМОСТИ С НФОРСОМ!!!

Просьба в связи с этим переделать FAQ

Member
vo1
И ты кондёров добавил? И избавился от трабла или только один DiMMension проверял на практике? Нужно как минимум 4-5 полезных исходов, чтоб в FAQ толкать этот способ :). Надо F.E.A.R добыть....а то у меня фризы были....может я о своём счастье ещё и не подозреваю :).

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
И ты кондёров добавил?

Нет, они у меня нормальной емкости. И поэтому не было никаких траблов.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Надо F.E.A.R добыть....а то у меня фризы были....может я о своём счастье ещё и не подозреваю

Фризы в ФЕАР -нормальное явление, в момент фризов идет ТЕКСТУРНЫЙ СВОПИНГ.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Нужно как минимум 4-5 полезных исходов

А что, с хотфиксом было так много полезных исходов? :lol: :lol: :lol: А тут хоть один, но зато какой - проблема 100% изчезла, и это на нереференсной видяхе!!! 8-)

Последний раз редактировалось vo1 03.11.2006 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
мой результат только ко вторнику, тк мать в гарантийки. Но наверное и позже, надо протестировать все.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
vo1
все может быть...
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 35 секунд
Читал что для объединения 2 Sapphire x1600pro ненужна специальная карточка, типа обмен данными между видюхами идет через PCI-E. Так ли это?

Member
Trilliput писал(а):
мой результат только ко вторнику, тк мать в гарантийки.

А мы пока доделаем все, уж если взялся, хочу по максимуму видюху сделать :) . И так уже по процу разгон больше держит :) :) :) .
Добавлено спустя 32 минуты, 39 секунд
Trilliput писал(а):
Читал что для объединения 2 Sapphire x1600pro ненужна специальная карточка, типа обмен данными между видюхами идет через PCI-E. Так ли это?

Про это я тоже начитался, одни говорят да, другие нет... :) , сам не знаю. Единственное что могу сказать - чипсет должен поддерживать обязательно(т.е. быть Crossfire или SLI Edition). Данные же идут через PCI-E, но синхронизируются проводами "поверху", через видеовыходы.

Member
DiMMension писал(а):
или SLI Edition

Кроссфаер на СЛИ? КРУУУУУТА!!!!! :) :) :)

Member
vo1 писал(а):
Кроссфаер на СЛИ? КРУУУУУТА!!!!!

Я тоже сначала так подумал, но в серьезных источниках было написано, что на некоторых материнках это возможно. (хотя сам не проверял :) ).

Member
DiMMension писал(а):
Я тоже сначала так подумал, но в серьезных источниках было написано, что на некоторых материнках это возможно.

Дай ссылку на источники!!!

Member
еще вопрос по кондерам: на сколько вольт брать? такие же как стоят или другие?

Member
Trilliput писал(а):
такие же как стоят или другие?

Такие же, ка стоят, а бывает, можно даже поменьше (у меня, напр., стоят 2x1500 мкф на 2.5В). Но в любом случае, если поставишь на чуть большее напряжение, будет поспокойнее!

Member
DiMMension писал(а):
Все ATI X1000 серии могут так себя повести, если недоработка на конкретной плате была и не была исправлена.
Но проблема решена пользователями. Тебе сюда

Member
Trilliput писал(а):
еще вопрос по кондерам: на сколько вольт брать? такие же как стоят или другие?

vo1 писал(а):
Такие же, ка стоят, а бывает, можно даже поменьше (у меня, напр., стоят 2x1500 мкф на 2.5В). Но в любом случае, если поставишь на чуть большее напряжение, будет поспокойнее!

Можно такие же, как стоят, насчет меньше - не желательно, особенно если не уверен в фирме, а так смотря куда - на питание GPU качественные LOW ESR можно и 2,5в после стабилизатора, а до стабилизатора лучше даже не на 16в, как стоят, а на 25в, так как там довольно большие пульсации, зато можно не LOW ESR.
То же самое для памяти, хотя там не так критично(по емкости), основную массу кондеров (если несколько) ставь на питание GPU.
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Trilliput И не забудь про керамические кондеры! Электролиты плохо гасят помехи по высокой частоте, почти любые другие ВЧ (не керамика) плохо работают на таких высоких частотах тоже.

Member
Значится посмотрел какие кондёры:
G-LUXON 1500uf 6.3v 603B (M) - 2 шт.
HO548 10v 470uf HC (M) - 1 шт.

Значит перепайка не нужна. Чего делать с глюком?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 136 из 240<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа