Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
NV30 писал(а):
Я в Обл играю на 1024*768, AA4x, AF16x, HDR.
У одного моего знакомого тоже X1900 XTX, но в Обливионе у него HDR+AA не ставиться. Как ему активировать данный режим? Всё-таки обидно да. Такой хорощий мощный видеокарт и HDR+AA поддерживает, а в игре не ставица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Ещё вопрос: а стоит ли сравнивать Х1900ГТ с 7900ГТ или всё-таки никаких сравнений не ожидается? и как разгон, учитывая сразу замену охлаждения и там и там?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Shader 3.0 писал(а):
NV30 писал(а):
У одного моего знакомого тоже X1900 XTX, но в Обливионе у него HDR+AA не ставиться. Как ему активировать данный режим? Всё-таки обидно да. Такой хорощий мощный видеокарт и HDR+AA поддерживает, а в игре не ставица.
Есть спец дрова от АТИ для Обливиона, где разрешена поддержка AA с HDR. Но у самого проблема - не работает. Спец дрова 6.6 ставил поверх обычных 6.6. Может предыдущие сначала деинсталить нужно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
Чего за байда такая! В ATI Tools ставлю на авто обнаружение макс. частоты чипа. Начинается от с 500. При 578 зависает. Это при том, что его рабочая частота в 3D - 625, да и при разгоне до 650 прекрасно работает.
Поиск и ещё раз поиск. Кстати в FAQ'е написано. Также дана ссылка на мини руководство по ATI Tool. Ещё бы не зависала при 578... Напряжение-то остается для 2D, т.е. 1.2В...
Shader 3.0 писал(а):
NV30 писал(а):
Нужно качать спец. драйвера для Обливиона aka Chuck Patch.
proff85 писал(а):
Ещё вопрос: а стоит ли сравнивать Х1900ГТ с 7900ГТ или всё-таки никаких сравнений не ожидается? и как разгон, учитывая сразу замену охлаждения и там и там?
На сайте же была статья со сравнением.
Buld@zer писал(а):
Shader 3.0 писал(а):
NV30 писал(а):
Есть спец дрова от АТИ для Обливиона, где разрешена поддержка AA с HDR. Но у самого проблема - не работает. Спец дрова 6.6 ставил поверх обычных 6.6. Может предыдущие сначала деинсталить нужно?
А кто-то ещё ставит поверх? Конечно нужно те деинсталить. А лучше после этого чистить Driver Cleaner'ом. И ещё - ты выставляешь в игре HDR, а в драйверах форсируешь АА? Должно работать.
Advanced member
BulletProof писал(а):
NV30Слушай, у тебя фпс падает при включеном АА+HDR, по сравнению с просто АА?
Нет. Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 32 секунды
Marat - Ufa писал(а):
Народ ! Ни у кого нет новой версии BIOS для XTX, нужен 113-А52021-106 (везде только первая ревизия, т.е. 113-А52021-104), хотя для ХТ этот BIOS есть 113-А52025-106 (rev.04). По непроверенным данным такой BIOS имеет TOXIC XTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
Народ, выручайте!!!
Прошил я сдуру исправленный мной биос с Device ID 710E(firegl) на мою X1900 XTX.
Правил Rabit-ом 2.1 (изменял только Device ID, больше ничего не трогал)
А в итоге карта получила DID - 734E .
Драйвера не устанавливаются (даже принудительно, комп перезагружается). Шил atiflash 3.15. (atiflash -p -f 0 mybios.rom)
При попытке прошить назад родной биос atiflash ругается:
0FL01 - adapter 0 not found...
ATI Winflash (последняя версия) тоже не находит карточку.
Чего делать???
Неужели выпаивать флеху и искать программатор?!
Может быть в atiflash как-то прописаны известные Device ID и их можно изменить?
Заранее огромное СПАСИБО за любую полезную информацию!
P.S. Не было печали... :weep::weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Фото: 0
VEE_HOMER писал(а):
Народ, выручайте!!! Прошил я сдуру исправленный мной биос с Device ID 710E(firegl) на мою X1900 XTX. Правил Rabit-ом 2.1 (изменял только Device ID, больше ничего не трогал) А в итоге карта получила DID - 734E :shock: .
Фигасе...
Можно попробовать добавить в файл описания чипсетов флешера, новый профиль (основан на профиле R520):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Попытался тут разогнать свой 1900xt-получил максимум 699\790-по моему ето как-то маловато,кроме етого начинается сильный писк от силовой части видеокарты-хотел узнать опасен он для дальнейшего разгона или нет?Думал маленько поднять напряжение,а тут писк...Температура кстати норм-до 60 только ати тулом смог нагреть,а так обычно 55 в играх-ето при 30-35 градусной жаре на улице!У меня кстати радиатор(батарея отопления) с помпой на улице стоит,в квартиру целая теплотрасса проходит)).Зимой моя прежняя 6800gt до +20 прогреться не могла))Силовая часть до 75 нагревается с обдувом-карту при такой темпе гнать и гнать-писк только смущает.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Jaz Все сделал, как Вы написали.
flashrom увидел карточку, но прошивать отказывается... Вот чего он пишет:
----------------------------------------------
BIOS Device ID=0x7249
ASIC Device ID=0x734E
Flash type=0000, AT25F1024
Write Error 12:0 of 65536 bytes writed
Error 0FL01
----------------------------------------------
Чего еще можно попробовать?
P.S. Возможно инициализацию флеши надо корректировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Ребят посмотрите мою проблемку, особенно вот этот пост (цитата оттуда):
---- На видяхе(1900 ессно поэтому тут и пишу) есть две лампочки "T_fault" "EXT_PWR". Так вот они горят красным при запуске по Пауэру, при ресете тухнут и комп стартует.
БП как думаете???Что делать то? Под рукой нет мощного блока, если тока покупать? Как действовать?----
Пропустил этот пост случайно... У меня такой биос на Powercolor X1900XTX:
Спасибо !!! Но проблемы работы памяти на частоте выше 1480 так и остались (сплошные артефакты), так что пришлось вернуть родной Bios на место. Все-таки пока и остается самым большим секретом ATI - то ли номиналы элементов питания памяти у XT другие, то ли Bios не весь прошивается (какие-то регистры не перепрошивает). Ладно, попробуем еще покопать ...
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Member
Обследовал карту, нашел флеху. Ее маркировка: ST 25P05VP.
Никак не могу найти на нее datasheet.
На сайте ST есть только M25P05...
Хочу обучить flashrom работе с этой микрухой. Вот по этой статье - http://www.radeon2.ru/articles/01_06_02/page_1.html Может кто уже проделывал нечто подобное? Тогда поделитесь опытом! (и ссылкой на pdf)
Жду с нетерпением.
Advanced member
VEE_HOMER Хм. Точно такая маркировка? А то все сайты с базой даташитов говорят, что нет такой...
BulletProof http://people.overclockers.ru/NV30/gallery DmitriiVL Это как? Можно хотя бы пример такого мануала по другой карте? Я такого вида извращения ещё не встречал.