Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
IC9517 писал(а):
Вопрос по проделанному вольтмоду: По умолчанию сопротивление одного из резисторов было равно 874 Ома. После подключения параллельно резистора на 92 Ом, оно стало равно 89 Ом. Т.е. по формуле R2= R* R1/(R1- R) получаем что по умолчанию его сопротивление где-то 2.7 КОма. Почему?
Итоговое сопротивление какое-то неправильное. Должно быть 83.2 ома, а не 89
R=итоговое сопротивление, R1=874, R2=92
1/R=1/R1+1/R2=1/874+1/92=0.012=>R=83.2 ома.
или
1/R=1/R1+1/R2=>1/R1=1/R-1/R2=>1/R1=1/83-1/92=>1/R1=0.001179=>R1=848 ом.
Уверены, что всё правильно померяли? (Сопротивление подпаиваемого резистора например не 92 а 100 ом равно? тогда действительно получается результирующее в районе 89-90 ом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Right Перепроверял не раз. Причем не только в случае 92 Ом.
Скажем подпаяно 104 Ома (сам сейчас не скажу какие 2 резистора спаял параллельно, чтобы получить 104 Ома) , получаем 100 Ом.
Потому и спрашиваю, чем это может быть вызвано? Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
IC9517 писал(а):
сам сейчас не скажу какие 2 резистора спаял параллельно, чтобы получить 104 Ома
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
ну в формуле, если я не ошибаюсь, внизу сумма, а не разность спопротивлений...
вообще не совсем понял вопрос - что, где, кто по умолчанию, что надо, что непонятно?
щас могу лишь сказать, что на всех платах стоят стабилизаторы, так что по формуле ты ничего не посчитаешь..
п.с. (874*92)/(874+92)=83 Ом. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд ой, а тут уж ответили, не заметил новую страницу....
проверь тестер, например... он не врет случаем?
да и 4 ома эт не такая уж и большая "погрешность", т.е. от нее ничего не изменится.
Member
[Viru$] По замерам.
SardoX писал(а):
проверь тестер, например... он не врет случаем?
Перемерял этим тестером кучу резисторов (с заранее известными сопротивлениями). 2-3 % погрешности есть, но думаю из-за самих резисторов.
SardoX писал(а):
на всех платах стоят стабилизаторы, так что по формуле ты ничего не посчитаешь..
Наверное из-за этого. Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд
SardoX писал(а):
если я не ошибаюсь, внизу сумма, а не разность спопротивлений...
Не ошибаешься. Если R - общее сопротивление, R1 , R2 - сопротивления подключенные параллельно, тогда R=R1*R2/(R1+R2), R2 соответственно R2= R* R1/(R1- R)
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
SardoX писал(а):
они могут добавить 4 ома..
Почему не могут? Вернее ДОБАВИТЬ не могут, а вот убавить - очень даже могут. Или сопротивление между Vout и GND равно бесконечности? Равно как и конденсаторов (впрочем, здесь десятки МОМ)? А ведь бывают ещё и стабилитроны стоят - тогда не только могут "убавить", и но конкретно могут. В зависимости от "полярности" замера.
Кроме того достаточно иногда сильнее щуп прижать - и пара Ом туда-сюда...
ЗЫ. Чего вы за копейками гонятетесь? Вся ювелирность вольтмода заключаеится в процее пайки. Точности 100 Ом и 104 - с головой.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] писал(а):
А про соседние элементы, влияющие на замер, ты скромно забыл?
Угу.
[Viru$] писал(а):
Почему не могут? Вернее ДОБАВИТЬ не могут, а вот убавить - очень даже могут. Или сопротивление между Vout и GND равно бесконечности? Равно как и конденсаторов (впрочем, здесь десятки МОМ)? А ведь бывают ещё и стабилитроны стоят - тогда не только могут "убавить", и но конкретно могут. В зависимости от "полярности" замера.
Теперь понятно.
[Viru$] писал(а):
Кроме того достаточно иногда сильнее щуп прижать - и пара Ом туда-сюда...
Тоже замечал. Все сопротивления, которые я описал получены при максимальном прижиме.
Главное, что напряжения получились "правильные". А сопротивления - фиг с ними Вопрос закрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Кто-нить имел дело с Sapphire R9800pro. R360. Hynix2,5 , дизайн референс, стабилизаторы питания: ядра - SC1175CSW, памяти - ISL6522 3 шт. : как ведёт себя память?
И решил кто-нить проблему проседания разгона на памяти при вольтмоде ядра на этой карте?
отмазка: спршиваю только то что не нашёл "поиском":wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
SardoX
Цитата:
смотри FAQ.
Смотрел в первую очередь, в общем мне всё понятно, только хотелось узнать про HYNIX 2.5 - неужели только у меня карта с такой памятью? А на второй вопрос ответа нет ни в ФАКе, ни в ветке, ни на ПроМодз ни где либо ещё.[/quote]
Member
Имеется Рива ТНТ2 М64. Микросхема на этой карте всего одна - NIKO P3055LD. Более чем уверен, что именно она отвечает за питание ядра. Даташит я скачал, но мало что понял. Сопротивление (равно как и контакт) между первой и второй ногами отсутствует. Между 2-ой и третьей поднимается с 30 ом свыше 2МОм с течением времени Я нашел резисторы, с которыми связаны 1-ая и 3-я ноги схемы. Измерил сопротивления, см. фото (желтые и красные точки показывают с какими резисторами связаны ноги микросхемы): http://images.people.overclockers.ru/67499.jpg (715*665, 140 кб) Насколько понимаю, снижать нужно сопротивление, отмеченное красным (связано с первой ногой). Так? Как мерять напряжение? Какое напряжение ядра характерно для простой Ривы ТНТ2 и для для ультра версии? Кто-нибудь вольтмодил Риву?
Зачем мне это надо? Просто интересно Правда, пока я не соберу второй комп (см. профиль) за Риву серьезно не возьмусь.
Сейчас этот форум просматривают: sagitario76 и гости: 56