Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 136 из 221<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
ApA
)))))))Кстати после замены темпа упала и кулер стал горячее.
Заметил вот что, ставил разгон до 560/650, прогонял АТитул, тепа подымается до 71С, вентилятор начинает молотить на 70%, потом при достижении 66С падает на 37%.Это так и должно быть?

так же остался нуюнас с разгоном.Ставил потихоньку разгон, поставил в полседний раз 590/700(чип/память) ушел на 5 минут, пришел АТИ тул работает весело.Артов нет.Запустик Аквамарк03, производительность упала чуть ли не в 2 раза...притом карта не давала артов, АТи тул шел без лагов.Это че такое?Защита какая-то?Грелась до 65-68С.Потом ребутнулся, прогнал на дефолте, все ок.

cooler-master
0C -> 36%
70C -> 73%
95C -> 91%
100C -> 100% Так в биосе прописано, можешь сам поставить как тебе надо с помощью рабита.
Потести чем-нибудь поновее 3дмарком06 например.

Member
Фото: 1
cooler-master писал(а):
поставил в полседний раз 590/700(чип/память)

cooler-master писал(а):
Запустик Аквамарк03, производительность упала чуть ли не в 2 раза

Наверное VPU Recover сработал, Ты его отключал???
Да и тестить на артефакты надо хотя бы минут 10.
Да и проверь в чём нибудь другом, уж больно этот AquaMark уже процессорозависим, на дефулте.
Или если ничего другого нет то тестируй в 1600x1200/4AA-16AF

Member
ApA
у меня моник 15" всего....выше 1024*768 не идет.
Как отрубить VPU recover???И если он сработал, то производительность восстанавливается тольлько после ребута?Правильно понял?
Так же вопрос, кто знает какое напряжение идет на памяти у 1800ХЛ с её 1,4 нс?Хочу завтра мольтмод памити сделать без перешивки биоса, и какое макимальное напряжении можно дать на ДДР3?Так у меня температура Voltage Regulator постоянно при играх и в 05 марке ооло 65-66С.Это нормально?

Member
cooler-master писал(а):
у меня моник 15" всего....выше 1024*768 не идет.

Ну тогда хоть 4AA-16AF поставь, или тесть в чём нибудь другом.
cooler-master писал(а):
Как отрубить VPU recover?

В Catalist Control Center, или в ATi Tray Tools (Tweaks->Standart Tweaks->System).
cooler-master писал(а):
И если он сработал, то производительность восстанавливается тольлько после ребута?

Да!
VPU Recover-это внутренний тест драйвера на "стабильность" частот, и если он сочтёт частоты нестабильными, то драйвер сбрасывает частоты на дефултовые, а может быть и меньшие. Отключение VPU Recover, запрешает драйверу тестировать стабильность частоты.
cooler-master писал(а):
Так же вопрос, кто знает какое напряжение идет на памяти у 1800ХЛ с её 1,4 нс?

1.8V
cooler-master писал(а):
какое макимальное напряжении можно дать на ДДР3?

Максимально можно ставить до 2.482V. По крайней мере у меня на залмане память нормально работает при такой напруге уже продолжительное время. Но учитывая что у тебя стоковый кулер то не ставь больше 2.3V.
cooler-master писал(а):
у меня температура Voltage Regulator постоянно при играх и в 05 марке ооло 65-66С.Это нормально?

Да!
Даже более того 70-75 гр. это тоже нормально.
А вот когда к 80 гр. подбирается, то уже стоит подумать над улучшением охлады.

Member
2 Ара я вот после этой статейки как-то засомневался в Конро уже=) останусь на АМД наверное http://www.overclockers.ru/lab/23038.shtml

Member
Наконец-то стал обладателем HIS 1800GTO IceQ3! По сравнению с моей старой 1600про это просто монстр))

Без вольтмода получилось разогнать до 578/1224, это нормальный резалт при наличии такой системы охлаждения как IceQ3?

Я смотрю, тут фактически у всех залманы стоят, и под ними получается разогнать примерно до 700/1600. А какой макс разгон у HIS IceQ3 без перепрошивки в XL и какая при этом температура?

Member
ApA
не в курсе, есть какая нибудь прога, которая изменияет тайминги в винде(без перешивки биоса)?А то щас глянул в data sheet по ДДР3, там тайминги стоят между 2,0 нс и 1,6 нс.Т.е 1,4 нс там нет и в помине, надо увеличивать.Можно и как у 1,2 нс поставить.

Member
_VM_ а ты прошей ХЛ-биос, глядишь и 16 конвейеров получишь ;)

Member
RS Cosworth писал(а):
Ара я вот после этой статейки как-то засомневался в Конро уже=) останусь на АМД наверное

Это почему это. В этой статье Core 2 Duo E6300@1.83MHz в гамесах равен по производительности Athlon X2 5000+@2.6GHz!!! А в остальных приложениях лишь немного от него отстаёт. А учитывая что Конро легко гонится до частот 3.4-3.7GHz то он превзойдёт X2 5000+ на 60-110%. Так что можно сказать что Конро порвал!!! Атлон.
Посмотри ещё этот обзор: http://www.3dnews.ru/cpu/intel-conroe/
И Ты поймёшь что эпоха Атлонов@90nm уже прошла. :-) :-(
Прошу куратора не удалять это сообщение, больше не будем обсуждать процы.
_VM_ писал(а):
Без вольтмода получилось разогнать до 578/1224, это нормальный резалт при наличии такой системы охлаждения как IceQ3?

Вполне нормальный! У меня на Zalman VF700 без вольтмода гонится до 574/1314.
_VM_ писал(а):
Я смотрю, тут фактически у всех залманы стоят, и под ними получается разогнать примерно до 700/1600. А какой макс разгон у HIS IceQ3 без перепрошивки в XL и какая при этом температура?

Так как охлада на IceQ 3 примерно равна по эффективности Zalman VF700, то ожидай такого-же разгона. Темпа будет примерно 75-80/45-50/65-70 (GPU/DDR/VR)
Добавлено спустя 36 минут, 17 секунд
cooler-master писал(а):
есть какая нибудь прога, которая изменияет тайминги в винде(без перешивки биоса)?

RaBit 2.1. Ставишь галку RealTime и меняешь тайминги.
Только учти, что эта прога некоторые таймиги меняет некорректно, вследствие чего комп зависает, даже если видяха эти тайминги гарантированно держит. Так что не вижу особого смысла.
cooler-master писал(а):
глянул в data sheet по ДДР3, там тайминги стоят между 2,0 нс и 1,6 нс.

Это всё фигня.
Для 2.0ns-1.6ns-1.26ns есть несколько "родных" таймингов, в зависимости от частоты.
cooler-master писал(а):
Можно и как у 1,2 нс поставить.

Хоть по памяти разгон у тебя и повысится, но резалты всё равно останутся примерно одинаковыми из-за повышенных таймингов. Так что нет никакого резона.
Shark2112 писал(а):
заполнил....

Ну вроде твой БП должен тянуть твою карту на стандартных частотах, так что если у тебя карта вырубается уже на стандартных частотах, то при условии что с твоей предыдущей картой такого не было, то у тебя просто глючная X1800GTO. Так что неси в гарантийку.

Хотя проблема также может быть в:
1. Блоке питания (глючный)
2. Материнке
3. Повышенный разгон по шине FSB (при неустановленном значении PCI-E на значение 100MHz)
4. В "дрызг" грязной операционной системе.
Вывод: Если есть возможность проверь с другой видяшкой.

Member
RS Cosworth
Теоретически должно получиться, так как у меня в коробке лежал XL (на зеленой наклейке в углу платы написано 1800XL PCI-E 256 M, буквы XL были заклеены маленьким красным кружком:)).

Но пока пробовать не собираюсь, так как судя по постам в этой ветке разница в производительности в пределах 5-10%. Буду пока вольтмодить без перепрошивки.

ApA
Понятно, сегодня вечером попробую с помощью вольтмода разогнать примерно до 650/1350.
Вот только блок питания меня волнует... у меня 350 ВТ, который шел в комплекте с корпусом Фокскон, и далеко не факт, что там 350 "честных" Вт.

Member
_VM_ что мешает сохранить свой биос?:) сохрани свой,зашей ХЛ, и проверь на разгон...мож у тя хорошо погонится, в отличии от других..не устроит - зашьешь обратно старый..))

Junior
ApA писал(а):
то при условии что с твоей предыдущей картой такого не было

это полностью новый комп
ApA писал(а):
1. Блоке питания (глючный)
2. Материнке

вроде других глюков не было.... думаю тут всё нормально....
ApA писал(а):
3. Повышенный разгон по шине FSB (при неустановленном значении PCI-E на значение 100MHz)

без разгона такая же фигня
ApA писал(а):
4. В "дрызг" грязной операционной системе.

да не.... переставлял есессно... причём пробовал как SP1 так и SP2

Member
Цитата:
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

дорогой товарищ Alfy!
очень интересно узнать из чего вы делаете такие выводы? у вас то невозможна, то возможна, теперь опять невозможна... вы в отрывном календаре смотрите? :)
дайте пожалуйста ссылки на даннные материалы.

была возможна в первых партиях.
у нас сказка с несчастливым концом :)

Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 16.08.2006 13:30

Member

Как это понять?Карту начал разгонять, частоты 573/621.Вольтмод не делал, а напруга почему-то пару раз скакнула до 1,4v?Это баг ривы или так и должно быть?

ApA
У меня в Рабите версии 2.1.0, галочка реалтайм стоит серая, её нельзя поставить.Что делать?Я заморочился с таймингами, потому как на Жирафе 6600, тоже их крутил, прибавил в 03 марке 900 попок таким способом.

Member
cooler-master писал(а):
Вольтмод не делал, а напруга почему-то пару раз скакнула до 1,4v?Это баг ривы или так и должно быть?

Скорее всего это глюк Ривы. Проверь мониторингом ATi Tray Tools
cooler-master писал(а):
У меня в Рабите версии 2.1.0, галочка реалтайм стоит серая, её нельзя поставить.

А-А-А!!! Ну тогда тебе поможет только прошивка биоса от XL.
У тебя сейчас какой бивис стоит???
cooler-master писал(а):
Я заморочился с таймингами, потому как на Жирафе 6600, тоже их крутил, прибавил в 03 марке 900 попок таким способом.

Не!!! Здесь такой фокус не проканает. Уже пытались. В том числе и Я.
Вон у меня при редактировании таймингов разгон по памяти повысился с 1638 до 1902MHz, НО РЕЗАЛТ ПОДНЯЛСЯ ТОЛЬКО НА 300-500 попок. Но до таких частот только у меня видяха гналась, у остальных максимум до 1700-1750MHz. А при таких частотах резалты даже меньше получались, из-за больших таймингов.

Member
ApA
Биос стоит родной.Я его не трогал, т.е от 1800GTO.

Заблокирован
Заблокирован
cooler-master писал(а):
Вольтмод не делал, а напруга почему-то пару раз скакнула до 1,4v?

Потому что не надо запускать в фоне несколько программ монитоинга, не все их авторы используют стандарт синхронизации доступа к I2C шине.

ApA писал(а):
cooler-master писал(а):
Вольтмод не делал, а напруга почему-то пару раз скакнула до 1,4v?Это баг ривы или так и должно быть?

Скорее всего это глюк Ривы. Проверь мониторингом ATi Tray Tools

Может не надо комментировать вещи, которые Вам неопнятны, ok? Про перлы о более "точном" управлении VDDC и "перевирании" напряжний ATITool'ом в этой же ветке я вообще молчу.

Member
Unwinder
У меня была запущена только одна Рива и программа оверклокер, но последняя была только запущена, ничего в ней не нажимал.Мониторила только Рива.

Заблокирован
Заблокирован
cooler-master писал(а):
Unwinder
У меня была запущена только одна Рива и программа оверклокер, но последняя была только запущена, ничего в ней не нажимал.Мониторила только Рива.

OverclockerX1K всегда мониторит RPM кулера когда он загружен. Нажимать для этого ничего не нужно. Это тоже доступ к I2C шине, и его вполне достаточно чтобы сбить показания мониторинга в любом другом софте. Равно как и достаточно просто открыть закладку Overdrive в CCC.
Гарантированно запускать несколько утилит, обращающихся к I2C шине, можно только в том случае, если они умеют "договариваться" о совместном доступе к шине и способны не "отбирать" её друг у друга. На данный момент синхронизироваться между собой могут Everest, RivaTuner, ATITool и SysTool. Запускать одновременно в фоне что либо другое, выполянющее доступ к I2C строго не рекомендуется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 136 из 221<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа