???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Blond-in писал(а): Оказалось, что для стабильной работы чипа на 648 МГц нужно понизить частоту памяти до 1944 МГц. Что за такая зависимость? Ее не должно быть. Память тут непричем.
Почему не должно быть? Не знаю, было ли такое при разгоне 8800 еще у кого нибудь, но при разгоне видеокарт вообще такое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Ben-Der-Bey писал(а):
Хочу взять 8800 GTS 320 MB но есть мнение на счет блока питания у меня 430 ватт Thermaltake вот и думаю брать 700 ватник или этого пока хватит.
После того какя сравнил потребление своей 7800гтх и 8800гтс тож думал что хватит залмана 400 ватт. Он страшно грелся, проц же тоже разогнан. Посавил FSP 700 Ватт - другое дело, хотя думал что там воздух там холодный будет - на самом деле уже теплый.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Unwinder Огромное спасибо,за информацию о раздельном 2Д/3Д управлении оборотами кулера.Выставил 60%-2Д и 80%-3Д,всё таки так лучше,мне кажется,чем на АВТО,хоть и можно подредактировать.В Сурсе доходило до 70гр,теперь не больше 60гр..
Сегодня поставил 8800ГТС 320Мб, с моим HECом 480W вроде ничё. Никаких глюков и зависаний. Видюха от MSI как в обзоре на 3dnews.ru конф в профиле. З.Ы. После 4 часов в S.T.A.L.K.E.R воздух из блока еле тёплый.....
Ben-Der-Bey Ben-Der-Bey писал(а): у меня 430 ватт Thermaltake
Менять сразу. Без вариантов.
Ребята всем привет есть такой вопрос: у меня видемо такой же блок как и Ben-Der-Bey, я собираюсь приобрести 8800gts, но брать блок на 700 и более ват не охото так как мне проще купить еще один на 430 или менее ват это будет дешевле, так вот ктонибудь уже ставил два блока в один комп для запитки 8800? Если есть такие люди поделитесь опытом. Или просто жду отзывов и рекомендаций . Заранее благодарен.
Использую FSP BoosterX3 5.25 300ВТ, (блок питания специально для видео), шумит сильно, громче чем сама карта и основной БП от залман 460 ВТ, к основному БП подсоединяется только для определения момента запуска и выключения т.е. спец. требований нет, питание от разетки 220, в вопросе нагрева есть отрицательный момент - теплый воздух гонит не наружу, а внутрь сиcтемника.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Kovzel Два БП, питающие матплату и видеокарту, убьют и то, и другое. Забудь об этой идее. Если у тебя _нормальный_ БП, то можно было бы обойтись покупкой внешнего БП для видеокарт. Но Tt 430W - это не коробочка с проводами, а не БП У тебя в профиле не прописан БП.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
demiurg писал(а):
Если у тебя _нормальный_ БП, то можно было бы обойтись покупкой внешнего БП для видеокарт.
А в чём разница? У меня FSP BS 400W и есть ASCOT 360W, 400W на всё а 360W на видео, почему нет? Внешний БП же работает! Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 28.03.2007 6:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Большое спасибо Pol KubaE1ementBlond-inLapunovdemiurgsmile-777 Так я не понял в чем может быть проблема использования двух БП, для видео же есть отдельные бп и не чего работают совместно с основным....... а насчет включения выключения это не проблема (пояльничком поработать ) . Всеравно спасибо, ухожу в ветку по этой тематики разбираться глубже.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Kovzel, просто сам столкнулся с дилемой этой при покупке новой 8800GTX, но выбрал новый БП на 730 ват, это ведь самое главное в компе, правильное питалово всех компонентов в том числе мощной видяшки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Pol Kuba
Pol Kuba писал(а):
просто сам столкнулся с дилемой этой при покупке новой 8800GTX, но выбрал новый БП на 730 ват, это ведь самое главное в компе, правильное питалово всех компонентов в том числе мощной видяшки
Да не спорю питание это основа , просто после покупки 8800 денег на 700ВТ БП не остается, дорогие они блин....... Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 53 секунды Подумаю еще над вариантом спец блока питания для 8800 вроде 1200-1500 не дорого, да к стати 12В+12В по 25 Ампер ей хватит?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Задумался я чтото по поводу бп своего.Вот думаю сменить его на чтонибудь помощнее или забить конфиг в профиле!Хотя вроде все работает более менее нормально,хотя воздух из бп холодным неназовеш)
Никакой конкретики, ни слова о 8800GTX - итог предсказуем. ЖК за офф-топ. Срок 1 неделя. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 28.03.2007 14:21
Сейчас этот форум просматривают: Perseval и гости: 36