Взял не глядя PCIeX: ATI X1950PRO SAPPHIRE 256MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL - RoHS(11095-01-20R) ветку начал читать только после того как купил, потестить покаместь не успел. Разгон я так понял слабенький. Кто-то разгонял с водяным охлождением?
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд
s-tank писал(а):
A1BEKON ,помниться, в первых 50 страницах темы, Sapphir'ы мешали с грязью за стоковое охлаждение - горячий и громкий "красный кулер". Или у них что-то изменилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Radaman На воде можешь у меня посмотреть. Охлаждение на силовую и на риалто пока не ставил, при 648 по чипу - чипик один снизу на силовой части и риалто мягко говоря обжигают, но что самое интересное - при дефолте еле-еле теплая силовая и просто горячий риалто.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
эффективен ли кулер на GeCub'овских картах? не тот котрый FZ. насколько на нём гонится?(если есть владельцы таких)?
Не знаю насколько он эффективен т.к. датчика температуры на обычных версиях GeCube нет. Родной куллер шумный. У меня GeCube Radeon X1950 Pro 256MB PCI-E с охлаждением Zalman VF900-Cu LED. На частотах 648/1552МГц несколько раз без проблем прогонял 3D Mark 2006. Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 22 секунды В Nightfall погамал примерно минут сорок на этих же частотах, нормально все.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
привет всем!
есть одна очень серьезная проблема взял себе на днях 512mb Palit 1590pro super. карта не разгонялась артефачит 3d mark 06 в тестах 3 тих шейдеров :
Canyon Flight и Deep Freeze. (все на номинале )
Вот мой конфиг:
CPU : Core 2 Duo 6300
COOLER : Zalman 9500 Led
M\B : Intel DG965SS G965
Memory : 2Gb kingmax mars 800
GPU : Palit ATI Radeon X1950 Pro super 512mb (RV570)
Sound : X-Fi Xtreme Music
HDD : WD 160Gb ; Segate 80Gb
FSP Epsilon 700W
в чем может быть проблема?
заранее спасибо
Последний раз редактировалось Fidel1ty 10.04.2007 23:56, всего редактировалось 1 раз.
У меня такая же 600/1336 только не палит а експертвижин (все один в один только назавания разные, кстати огарчает пломба на креплении радиатора ), артифакты есть как и у тебя.
Сначала пробовал атт но успеха желанного не добился ривой получилось... причем только проц или только память замечательно работают... а вот в месте Только проц 640 только память 1500 больше и не пробовал .... скорее из-за слабого блока ... т.к у меня разогнанный 820 а блок 430Кулермастер но из хороших ...
а видуха за свои 143зарубежных просто супер! ты кстати обрати внимание на http://people.overclockers.ru/Blackfire/record2 мне помогло )))
и ривой, и АТТ
но в атт мне понравилось, что можно скорость вентилятора от температуры задавать я поставил 55С = 40% 60С=100%, а то по умолчанию он стоит 20% и скорость не изменяется в независимости ни от чего..
правда в атт тоже не всё гладко, глюки бывают когда авторазгон профили меняет. сейчас разберусь с охлаждением и всё будет хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Харьков
GDR гониться так ati trey tools. у меня то же гониться до 635\1600 тот же асус , но проблема в том что напруга на бп просаживаеться по 1 датчику до 11.6 по другому до 11.2 , тестером не мерял.
_________________ Профессионально разберу любой компьютер !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Недавно приобрел Palit X1950GT. Карточка хорошая: кулер тихий, картинка красивая, температура выше 60 градусов не поднимается даже в тяжелых 3д режимах Только у меня вопрос: в Эвересте показывает странную информацию по эффективной частоте памяти. Это нормально?
http://antiximik.narod.ru/everest3.50.761_x1950gt.JPG (127 кб)
З.Ы. Никакого разгона не проводилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
сегодня дружбан взял х1950GT Sapphire 256Mb , погналась до 521/610 , дальше начинает изображение дергаться...описанный здесь способ не помог исправить ситуацию: Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды зы, что самое интересное после второго прогона 3дмарка 06 темпа выше 53 не подымалась, так ни одного кулера не стоит на выдув или вдув.