_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
-=GURU**of**3D=- А про синг бк2 никто и не говорит. С синглом все ок, а вот мультик дает "жару".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
DeaDyIIIka Бери 2 х 5850 и не парься до выхода новых флагманов. Я вот сейчас жалею, что отдал свою 5850 и взял 2 х 6970. Лучше бы прикупил себе вторую 5850 и просидел бы еще до конца год, да и денежки бы сэкономил. Тем более по производительности не так уж много и потерял бы. Просто сработало слово "хочу" новенькое. И глаза загорелись.
Moderator
HELLdiego Что жарить-то? Проц? Существенно от 58хх серии отличаются лишь улучшенным блоком теселляции и собственно все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
danil_sneg были оптимизированны текстурники и внутренние протоколы унифицированных процессоров - почитай на хоботе статейку, там подробно описано. Плюс 2гБ памяти, плюс гораздо лучшая масштабируемость кросса. Даже сейчас на старых играх есть до 40% разницы производительности на 1920+АА, не говоря о 2560+АА, где 58** просто ниже плинтуса рпосаживаются.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
были оптимизированны текстурники и внутренние протоколы унифицированных процессоров Эт у всех так: даже у той же нвидии, сколько они пинали 8800GTS. Теперь уже называется 450GTS - оптимизация текстурников и внутренних протоколов УП налицо.
Даже сейчас на старых играх есть до 40% разницы производительности на 1920+АА Пруф. Хотя в формулировку "до 40%" отлично подходит "превосходство" в 1-5%.
не говоря о 2560+АА, где 58** просто ниже плинтуса рпосаживаются. Берешь пару 5870 с парой гигов, и ничего просаживаться не будет, просадки только из-за нехватки видеопамяти.
Не нужно холиварить, все эт я прекрасно знаю, читал. А видеосистему нужно менять будет после того, как выйдут nextgen консоли.
Существенно от 58хх серии отличаются лишь улучшенным блоком теселляции и собственно все.
Собственно по этому такой буст в данных играх. Ну и еще прекрасная "оптимизация"
Ну что-то отклонились от темы, если хотите продолжить "спор" - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
DeaDyIIIka Под ваш проц, 2х 5850 - самое оно, у меня 2х5870 стояли на q9550@3,8, он их не вытягивал, т.е. загрузка гпу в большинстве игр была <100% и там где были просадки, они были из за проца. С 2мя 6950(70), просто получите не сбалансированную систему.
danil_sneg Поддерживаю в вопросе. Каждое новое поколение гпу идут рассказы про супер архитектуру и лучшую масштабируемость. Как правило разговоры перестают быть актуальными после выхода 2-3х новых версий дров не заточенных под новые карты.
HELLdiego
Цитата:
тот же сталкер СОР - 59фпс против 95.
Я вот не поленился и запустил бенч, интереса ради, частоты гпу поставил - 880 (как у 6970), разрешение 1680х: #77
В обзоре средний (интересно какой именно) у 6970х2 - 107, у меня средний по всем тестам - 130, вот и прикиньте как они тестируют?
reder Может и интересный, но выводы с потолка взяты - 6870 +6850 = 2х 6850, а 6970+6950 - на словах быстрее 2х 6950, вот только теста с ними небыло, что в голове должно быть, чтобы оперировать такой "логикой"?)))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
DeaDyIIIka У вас процессор слабый, разрешение монитора 1440х900 низкое, PCI-E слоты работают по схеме х16+х4. Хотя бы одно из этих обстоятельств делает кросс спорным мероприятием, а тут все три. Во многих играх прироста просто не будет. Так что берите одну 6950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
У кого стоят две HD6970 (или 6950) в кросе? Как их температура и шум, не шкалят? Есть возможность установить их в притык друг другу, для работы х16+х16 или через два слота, но х8+х16. У кого стоят видюхи как в первом варианте, не перегреваются?
Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды: varazdat Во, у тебя крос из 6970. В какие слоты они вставлены? Не перегреваются, шумят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Blond-in У меня мать уже другая (Asrock 870 Extreme 3 8x+8x) Phenom II 810 слабый? 3.2 было на старой матери, щас 3,5. Разрешение вот только да.... Моник новый будет если только летом
На данный момент стоят две 4870 гиговых. Прирост есть. Тесты проводил, только до статьи никак руки не доходят.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: Обновил профиль Тесты остались 16+4, на 2х 4870. Теперь проведу тесты на 8х+8х, на тех же дровах, и выложу результаты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Zordon Ну попробуй поменяй карты местами, перустанови драйвер. Вкладка для кросса должна быть в разделе Производительность. Вторая карта точно рабочая?
Переустановил драйвера, вторая карта определилась, но система после запуска через несколько секунд уходит в синьку, убрал мостики, сейчас буду другой драйвер пробовать.