Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Всем привет, вчера купил вот такую http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... uaranty=12 видеокарточку, установил, поставил последние дрова (162 с сайта нвидии), но вот почему-то в информации о системе, причем в разных, в т.ч. сандре, панели нвидиа и др. говорится, что у меня 512мб видеопамяти вместо вместо 256. Я канеш понимаю что чудес на свете не бывает, но я вот боюсь, что будут изза этого глюки, кто нибудь сталкивался с подобными глюками, это лечится?
Разглядеть POST видеокарточки с моим монитором мне не удаётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
Иужики, не могу поставить разрешение более 1152*968 при АА4х, после запуска игр дрова пишут ошибку. при АА2х - нормально все. не знаю куда копать. перепробовал все дрова начиная с 159
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Fasterpast, и прочие недоумевающие по поводу объема видеопамяти...
То что показывает сандра и прочие утилиты - это объем доступной видеопамяти в системе, доступной видеодрайверу.
потому-как драйвер при необходимости (если в локальную текстуры не влазят) может задействовать часть main memory под видеопамять (в ущерб производительности, понятное дело). Для АГП карточек это называлось AGP Aperture Size (можно было в БИОСе матери выбирать из стандартных значений)... сейчас для PCI-E не знаю как называется, но выбирается автоматически и не отключается...
РТ показывает количество физически установленной на видеокарте памяти.
Т.е. если сандра показывает 512Мб видеопамяти, а на карточке стоит 256 - значит драйвер может использовать под свои нужды еще 256Мб системной памяти...
А вот посмотреть использует или нет можно в том-же РТ, в мониторинге (или в плагинах), если мне не изменяет мой склероз, есть пункт Memory Usage или что-то подобное.
Че-то много таких вопросов... хоть в ФАК вноси, чесслово... видать тяга нашего народа к халяве неистребима
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Господа, обладаю Спаркловской 8600GTS, при стоковом охлаждении греется на волосатом кубе до 80 градусов. Что делать?? Лежит залмановская 700ка медный, но нечем приклеить радиаторы на память поэтому и не ставлю. Насколько критична для видика будет установка кулера без установки радиаторов на память?? Заранее спасибо. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд З.Ы. поменял термодрянь родную на КПТ-8 - после этого хотя бы марки проходит - а так висла наглухо.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
HeBe3yXa
на 6ХХХ линейке (PCI-E) у меня не было такого безобразия...
Надеюсь, видеодрайвер не использует оперативку до того как видеопамять заполнится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
на днях дружбан взял EVGA 8600 GT за 120$., погналась до 670/1700 со стандартных 500/600 (хотя впрочем Everest v.4.0 неверно определяет эту видуху)
Впечатления положительные. Радиатор полностью накрывает память. на ощупь гаряченький. Температура (в открытом корпусе при комнатных 22 градусов) составляет 62 в 2D и 81 под нагрузкой (максимум при прогоне 33-х раз 3Dmarka 2005). на Athlon Х2 3800 (2,4Ghz) 3х512Mb составляет 9800 маркофф.
Если бы было дополнительное питание, то погналось еще больше.
В играх, таких как Gothic 3, Company of Heroes, Rise of nations полет нормальный, правда настройки не на максимуме Считаю, что за свою цену отличный продукт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Поставив VF900Cu на 8600GT Sonic (см. профиль), я наклеил радиаторы на память и с обратной стороны. Так вот, при прохождении какого-нибудь теста (то бишь под нагрузкой) стоит только до них дотронуться, сразу же пропадает изображение на экране монитора. Вследствие чего это может происходить?
У меня в 05 марке с разгоном проца и видюхи показывает 8410 очков!Как то мало?Система в профиле!
скорее всего прикол кокойнибуть с Axle - эта компания занимается подлогом (то есть вместо нормальных комплектующих) платы собирает из бросовых бракованных деталей...
с ней уже сталкивался - отвратительная подделка под Асус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
max'on была такая бяка когда-то на Радеоне 9800Pro... оказалось непропай одного из чипов памяти (БГА)... Пропаял - и всё стало Ок...
а у тебя проблемы когда ты касаешься какого-то конкретного радиатора или любого из них?
Если второе - то непропай отпадает... проверь тогда, действительно, не коротят-ли они что-нибуть на плате... может просто касаются какого-нить контакта?
Сё-таки в борьбе 2600XTvs8600GT для меня победил продукт нВидии, а теперь собственно вопрос: от какого производителя лучше брать сабж? Охлаждение будет ставиться своё (ВФ-700Ку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
HeBe3yXa писал(а):
Т.е. если сандра показывает 512Мб видеопамяти, а на карточке стоит 256 - значит драйвер может использовать под свои нужды еще 256Мб системной памяти...
Это, пардон, бред сивой кобылы. Все утилиты подобного типа используют показания биоса материнки. И размер выделяемой оперативки под апертуры на видео ими неотобржаеться. Правельный размер оперативки с видюхи показывает Рива Тюнер, думаю что и другие утилиты напрямую "общающиеся" с железом покажут правильно. А проблема лежит в биосе материнке там и надо копать. Кстати поэтому хочу поискать новую прошивку на мать. Возможно у неправельного отображения с биоса ноги ростут из-за интегрированной видюхи. но это я сейчас выесняю. Так как у меня уже второй аналогичный случай с одной и тойже матерью.