В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Здрасьте! Парни, ну не могу я просмотреть 160+ страниц, мой мозг съест Ктулху. Прошу ответить еще раз на скромный вопросик - имею 2900ПРО, каталист 7.10, XP SP2. В Crysis-e постоянно выпадают полигоны на объектах. Карта не разогнана. На Висте такого нет, но производительность в Висте мне не нравится, хочу играть в ХР. Что можно с этим сделать или придется ждать 7.11??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Pantacle, думаю неплохо... Вот мой резалт на "корке" 3.2 и 817/981: #77 +60 по ядру и прибавка в 1900 попок... Совсем плох стал Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Pantacle, так без повышенного напряжения не одолеть повышенной частоты ядра...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 12.11.2007 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Я так понял в факе очепятка по поводу использования 6+6пинового питания. 1.Если судить по аналогии с системой питания 1950 серии, где каждый из 12в проводков питал каждый "канал" памяти, то и в 2900 необходимо полноценное 8-пиновое пиитание. 2. Я провел простой тест с одиночной 2900Pro DDR4 и 700-ваттным Epsilon'ом. Без разгона gpu (600МГц), память спокойно гонится до номинальных 2.2ГГц. При поднятии частоты видеопроцессора до 847 (ати тулом - да он не сохраняет напряжения при установки частоты, но у меня без проблем он заводится на 900МГц) память идет только до 1998... Я не думаю что нехватает блока питания (процессор в номинале)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Pantacle надо разгон попрбовать будет сделать с помощью хекса. Кстати, после перепрошивки 2900 про тем бивисом, который ты нашёл, рива перестала определять частоты видюхи и позволять её гнать ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Drager Первые карты шли без 8пиновых проводов, было 6+6, отсюдаи ФАК.
С памятю может быть не из-за нехватки "ваттажа", а из-за увеличения объёма пропускной информации.
zorro2004 У меня рива нормально всё гонит, как раньше.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
To Yankee777
К сожалению у нас еще нету финального Crysis. Если у Вас есть релиз, то следует ждать гэймпатча, либо новых дров. Если демо или бэта какая-нить, то дождитесь релиза. У разрабов игр в последние несколько лет наблюдается тенденция выпускать сырые продукты, желая ессно срубить поболе бабла, а сразу за релизом кучу патчей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
У меня возник ещё один вопрос. Сохранил биос видеокарты через атифлеш как 222.rom. Открываю его хекс редактором, правлю, как описано в http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=165389, а когда прлшиваю, то мне пишут. что неверный файл биоса. Если прошивать с игнорирвоанием предупреждений, то сбрасываются все параметры карты, её наименвоание, версия биос и т.д и карта порится. Народ, подскажите, как правильно править бивиса?
Кстати, проблема узкая - глюки только в 1280х1024. Каждый может сказать - "ааа, играй в 1280х960, разница небольшая". Однако для меня это дело принципа. В демке тоже так было, но тогда я списал это на сырость демы. Будем барахтаться дальше....
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Pantacle У меня карта не настраивается сторонними утилитами. Только CC, а там overdrive крайне ограничен. Напряжение и температуру вообще посмотреть не могу.
Погуглив, нашел пару таких же жалоб на nforce 6xx + 2900. Решения не нашел.
Так что биос с 880c950m вчера попробовал прошить просто так.
Загрузилась, в 3dmark05 повисла секунды через 2
Так и живу: на родном каталисте с включенным овердрайвом до 800/1800.
Кстати, в таком режиме практически ровно 20000 попугаев образца 2005 года вышибает система с C2D 3.3Ghz с пассивным охлаждением.
Подумываю о том, что пора менять столь недружелюбный девайс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Мужики, когда 7.11 появится не слышно?
Я вот подумал немного о проблемах 2900 с АА. Вместо 19" (1280*1024) давно планировал купить 24" (1920*1200). В таком разрешении мне врят ли понадобится АА я думаю, а 512 шина памяти будет как раз кстати. Конечно это выход через ж..., но просто пришла вот такая мысля в голову, все равно монитор менять собирался. Насколько быстрее\медлене будет 1920*1200 без АА чем 1280*1024 с АА2 - количетсво пикселей (если считать АА2 как обработка двух картинок и их совмещение) для расчета приблизительно одинаковое.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает