Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
~J~ У меня полоски появляються при разгоне,точно такие же.
Особенно сразу видны в Марке 05 в тесте где огонёк в пенёк залетает! Но у меня температура выше 50С неподнимаеться.
Мистика.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AAA868 То есть если сделать карандашный мод на память то она гнаться будет лучше или просто напруга повысится на ней или и то и то? Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды Интересный момент - поставил в РТ частоту ядра 630, а "Диагностический отчет о графический подсистеме" показывает частоту 648 для ядра и 1512 для шейдерного домена! То есть в реале получается значит 648 по ядру что ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Himik_15 На неё (память) будет подаваться большее напряжение в зависимости от слоя графита, чем больше, тем больше напряжение, но больше 2.20 подавать нет смысла и от памяти не такой большой прирост я уже устал это всем объяснять.
Скоро доделаю статью вольтмод карт 8800GTX&Ultra так вот немного забегая на перёд скажу что вольтмод оправдан для GTX так как Ultra не сильно реагирует на разгон, но если и реагирует то просто прирост маленкий так как процессор нужно что бы был разогнан свыше 4200 проверял на QX6850.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Интересный момент - поставил в РТ частоту ядра 630, а "Диагностический отчет о графический подсистеме" показывает частоту 648 для ядра и 1512 для шейдерного домена! То есть в реале получается значит 648 по ядру что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Биос для GTX с которым можно изменять частоты РОП/шейдеров с меньшим шагом http://www.mvktech.net/components/com_r ... 0ba34cb8c8 Пробуйте, тестируйте, предупреждаю возможна нестабильности при разгоне до частот которые стабильны на стандартных биосах, а иногда наоборот, вообщем ещё до конца не разобрался...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Nameloss Не знаю, у меня пока все ОК. Получил больше, чем на стандартном биосе. Надо еще за ШД взяться и посмотреть. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд Гм, это тот же биос (по номеру), что и у меня. Только там стоял производитель Лидтек, а здесь - без имени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
AAA868 Да но этот вроде от Евга, по крайней мере из неё его вытащили видимо, а так да без имени пишет, не знаю у меня с этим биосом GRAW2 зависает стабильно, а всё остальное вроде нормально бегает и тестится на тех же частотах...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
странный вещи однако на висте
раньше видео на хп работало как 600\1900
с дровами 163.69 в висте
ядро перестало работать на 600 (
но зато я узнал что шейдерный домен у меня работае стабильно на 1650 )
вот тперь скажите что гуд что не гуд
и в чем проблема частоты ядра виста или дрова? сейчас частоты 580\1600\1900
и еще на какой биос лучше поменять мой Литековский 320 мб ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Я прошу прощения, возможно тут уже обсуждалось, но хотелось бы узнать.. провели ли уже тесты с участием Залмана VF1000 для 8800GTS ?просто нет сил читать все страницы, а в поиске ничего конкретного не нашел.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Himik_15
FAQ писал(а):
Q: Как разгоняются карты GeForce 8800 GTX?
А: GeForce 8800 GTX разгоняется до 650-700 МГц по чипу и до 2000-2100 МГц по памяти в зависимости от экземпляра. По чипу GeForce 8800GTS разгонялась до 655-660 МГц, но это ещё не предел. По некоторым данным, чип G80 способен разгоняться до частот свыше 700 МГц. Карты 8800GTX, работающие на частоте 576, разгоняются до следующих частот 594, 612, 621, 648, 675..., шаг 18, 18, 9, 27, 27, 9 и т.д. в цикле, т.е. шаг приращения частоты "псевдо" фиксирован.
ЖК на 1 месяц за игнор FAQ и флуд в тематике. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Nameloss У меня ссылка не открывается. Напиши точно название биоса.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Хабаровск
Nameloss писал(а):
Биос для GTX с которым можно изменять частоты РОП/шейдеров с меньшим шагом http://www.mvktech.net/components/com_r ... 0ba34cb8c8 Пробуйте, тестируйте, предупреждаю возможна нестабильности при разгоне до частот которые стабильны на стандартных биосах, а иногда наоборот, вообщем ещё до конца не разобрался...
Всем добрый! Что-то не получается открыть ссылку. Мож действительно толковый биос, а то скока не заливал - плюсов пка не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Цитата:
ТАк, что мне делать если карта не держит даже 600\2000 ?
Кто вам давал гарантию что она будет на такой частоте работать к тому и предьявы кидайте.
по делу: попробуй найти мах частоту по отдельности. то есть мах чип и мах памяти у меня было такое что есть зависимость так что память тут не даёт большой производительности как домен и частота чипа
#77 вот. что я и обещал выложить. Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 16.10.2007 12:12
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Скоро будет зачистка ветки, так что не удивляться что однотипные посты у некоторых пропадут. Поправки и критика ФАК приветствуются в л.с., не стесняемся :)
Сейчас этот форум просматривают: SantA_CruZ и гости: 49