Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Цитата:
ВНИМАНИЕ!!! BIOS ОТ GSO В GT И НАОБОРОТ ПРОШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Это чревато неработоспособностью видеокарты и дальнейшей перепрошивкой "вслепую", либо с помощью второй видеокарты.
А от 8800ГТ в 9600ГСО кто-то пробовал? (понимаю из-за разной разрядности шины это чистое безумие, но мало ли)
Смотри у мня сейчас вот так 3DMARK 06 разрешение 1440Х900:
CPU 2246
SM2.0 Score 4553
HDR/SM3.0 Score 4466
3DMark Score 9793!!!
У Phenom 9500-9600-9700 :CPU 3099-3245-3347 !!!
У 6400+ : 2372!
Ну и что ты думаешь что если зазогнать его до 3400 он выдаст быльше Phenoma?
Я думаю что раз SLI упираеться в процессор, то мне на этом разрешении в играх будет ощутимый прирост только от Phenoma! Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 03.08.2008 4:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
IC9517 писал(а):
А от 8800ГТ в 9600ГСО кто-то пробовал? (понимаю из-за разной разрядности шины это чистое безумие, но мало ли)
Я пробовал шить в 9600GSO различные биосы от 8800GT и от 8800GTS,ничего не менялось кроме как видеоплата начинала определяться различными вариациями G92,на работоспособности не сказывалось никак,единственное менялся разгон по по памяти,но конфигурация 92ALU\48TMU\192бит естесствено оставалась постоянной.Можно и от 9800GT прошить но сути дела это не изменит никак.
Соответственно вся конфигурация определяется автоматически на уровне чипа а не биоса,вполне возможно что если допаять недостающие мс памяти 256 бита шина откроется но не факт(помню на 8800GTS 320мб на G80 это не прокатило - один канал был действительно мертвым,возможно и здесь также).Возможно нормальная работоспоспобность платы при заполнении всего 1го канала памяти,т.е. 64бит 2мс,пока слава Богу производители таких сюрпризов не преподносили.Чего не скажешь о 128бит и соотв. 4мс и 2канала.
Кстати биосы с от видеоплат с удвоенным объемом памяти отличаются только таймингами,и то не всегда,т.к. повторяюсь чип автоматически определяет свою конфигурацию при в лючении тестируя каналы памяти.Конфигурацию конвееров за редким исключением изменить нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
вот как раз интересно если взять память и напаять ...в принципе несложно ...есть люди и будет тогда 192+32 и если повезет +32 бита ... это хорошо на ПСП отразиться.. почти ГТ за 3000 рэ
Member
Deep1984 писал(а):
...есть люди и будет тогда 192+32 и если повезет +32 бита ... это хорошо на ПСП отразиться..
Проблема в том что заполнять контроллеры надо последоватено: т.е. 1-2-3-4 (слева-направо с лицевой стороны разводки разъемом PCIE снизу) и по 64бит,насколько я знаю при заполнении контроллера наполовину (32бит) чип решает что он пуст и не заполняет его и все последующие...(кстати действительно есть подозрение что мертвые полконтроллера последнего,т.е. 32бит всего,может и 224бит прокатят ),т.е.и все останется как прежде,микрухи памяти нужно паять такие же что и родные,иначе результат непредсказуем,и на 384мб версии 2микрухи емкостью 512мбит допаять а на 768мб версию 4микрухи той же емкости.
Пробуйте8-),во всяком случае убить уже мертвые контроллеры не страшно.
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды Короче я разобрался в чем дело и почему видео моя дальше 800 по ядру далеко не идет.....проблема в стабилизаторе RT8802A который использует для защиты Rds=6mOhm мосфетов на земле,т.е. срабатывает при достижении 48А....(дисплей моргать черным начинает либо в 3Д сразу же) соотв. эту долбаную защиту надо либо отрубить нах(что чревато выходом из строя случись что напр. кз) либо лучше допайкой в пустующих местах с обр. стороны платы таких же K3919 либо аналоги 70HN02L\06N03LA(6mOhm) 3штуки мосфетов...сегодня попробую,защита при Rds=6mOhm сместится в сторону 96А,кстати на 8800GT Sonic именно так и сделано,поэтому шанс на успех велик, ну а вообще меньше греться стаб. будет если разгон так и не улучшится
Member
Припаял 3штуки Infineon 06N03LA (они стоят впараллель с K3919) с обратной стороны в пустующие места на свой многострадальный Palit 9600GT Sonic 512мб.
Получил очень неожиданные разультаты:
1.Дроссели стали чуть теплые,раньше были обжигающие,видимо улучшилась форма выходного сигнала,стала ближе к прямоугольной.Хотя им и 250С пофиг.
2.Все мосфеты в подсистеме питания ядра стали еле греться(!),раньше просто кипели и обжигали!Правда макс. темпа их для родных 70N02 и K3919 - 150С а у припаяных 06N03LA так вообще 175С.
3.С непонять чего темпа в бублике после 30мин прогрева упала с 70 до 67!?Плата действительно стала чуть теплой,раньше можно было яйца жарить.Выходит -3С это то что нагревали элементы питания мосфеты+дроссели работающие на пределе возможностей и нагрева....
Гнать дальше пока не пробовал.Но резальты очень положительные.
Мой совет всем владельцам любых 9600GT\GSO Sonic\nonSonic с 2-3мя фазами срочно допаять на место недостающие мосфеты с обр. стороны платы!На всех этих платах они с какого-то отсутствуют!
Этим вы существенно снизите нагрев подсистемы питания и платы в целом,немного ядра и существенно увеличите разгон ядра с вольтмодом!И даже без него вы избавитесь от качель с разгоном памяти\ядра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Подскажите читал но так и не понял можно ли редактированием биос добиться разделения частот и оборотов кулера в 2д и 3д режиме на 9600 гт
Читаем сверху заголовок! Красным по белому написано! Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 03.08.2008 18:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Переселяюсь в клан 9600GT, недавно стал облаждателем 512Mb Leadtek 9600GT Extreem 720x1750x1800, разгоном пока смысла заниматься нет, как только прикуплю себе E8400 тут и начнеться веселье, если конечно номинала нехватит, по сравнению с бывшей 8800GT разницы особой незаметил (имееться ввиду ожидаемое снижение производительности), вобщем доволен, охлаждение пока стоит родное референсное, но с температурой справляеться отлично, у меня такие температуры как на нем были на 8800GT с Thermaltake Duorb'ом, кстати он лежит в серванте ждет своего часа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
vital_xbc писал(а):
Мой совет всем владельцам любых 9600GT\GSO Sonic\nonSonic с 2-3мя фазами срочно допаять на место недостающие мосфеты с обр. стороны платы!На всех этих платах они с какого-то отсутствуют! Этим вы существенно снизите нагрев подсистемы питания и платы в целом,немного ядра и существенно увеличите разгон ядра с вольтмодом!И даже без него вы избавитесь от качель с разгоном памяти\ядра!
Member
Просто вопервых хотелось разнообразия, а вовторых мне моя бывшая 8800GT перестала нравиться ее разгоном, толи что-то с ней было нетак с самого начала, толи еще чего, вобщем последнее время (лето может как-то с этим связано), ядро перстало работать стабильно на частотах даже 648x1620 (память 2000 держала хорошо), я решил не гадать и сдал по гарантии, как мне ее приняли я рассказывать небуду, а почему именно на 9600GT а не 8800GT, то это из-за цены, лишние 500р пригодилиь
Member
IC9517 Кто такой сать ? Я тебе могу даже фотки всех карт, которые у меня были показать, не моих лично, но таких какие они в магазине продавались, а за пол года их у меня было всего пять: 512Mb PowerColor X1950GT GameFX, 512Mb Sapphire HD2900Pro 256Bit, 512Mb Ecs 8800GT MX, 512Mb Point of view 8800GT, и теперь вот 512Mb Leadtek 9600GT Extreem, от которой ближайшие пару месяцев избавляться не собираюсь ибо с деньгами несупер, проц надо менять... P.S: Это начиная ровно с нового года
Member
ВИРЯ писал(а):
А можно фотку в студию,где что и куда паять
Я не знаю какая у вас разводка,но по-моему на не-соник тоже недопаяные 2шт есть (вот уж не помню с какой они стороны стоят,спросите у bvv-cp) как раз впараллель родным K3919 в нижнем плече должны быть если прозвонить,в верхнем плече стоят по-любому 70N02,им дополнительные не нужны,это ничего не даст.Если же у вас все 3шт на каждую фазу распаяны вам повезло ничего делать не надо,а мне соник достался мало того без радиатора на мосфетах так еще с обратной стороны не допаяно их было 3шт такие 3 фазы всего с 2мя мосфетами (3х(K3919+70N02) )равны 2м фазам с 3мя (2х(2хK3919+70N02) ) по нагр. способности к сожалению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
прогнал 3д марк06 все в дефолте набрал 10500, разогнал проц до 3,5 набрал 10200, странно может в видюху уперлось? кстати да можно фото показать что куда допаевать надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
vital_xbc писал(а):
по-моему на не-соник тоже недопаяные 2шт есть
На "обычных" Palit 9600GT все мосфеты уже распаяны Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Garward по 3 мосфета на фазу уже есть, с лицевой стороны, допаивать нечего