Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Kostya Musienko писал(а):
питальник выгорел это можно починить карта не гарантийная
Сильно выгорел-то?))) Текстолит повреждён\обуглился, нет?) Или это просто предположение, что питальник видеокарты помер?)
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
muir писал(а):
Такая проблема. Снимая защелку радиатора силовых элементов на референсе 670, нечаянно сорвал маленький бледно-оранжевый элемент( не знаю как называется) рядом с защелкой. Я так понимаю карту нести в ремонт и лучше не пробовать включать?
Фото поверхности карты (общее и макросъёмка места повреждения) с обводом места повреждения и крупное фото отколотого элемента. Если он утерян, то нужно видеть надпись напротив его посадочного места, по сеткографии можно примерно понять, чего там обитало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Kostya Musienko писал(а):
RUMPELSHTICTIK маленькое пятно миллиметров 7 а та с платой все нормально
Ну, если речь идёт про пятно (левее от центра) на верхней фотке. Чего-то как-то сомнения меня терзаютЬ))). Не похоже это на гарь, а просто на пятно похоже). Я бы всё таки сделал так. Померил бы напряжениЯ питания GPU и памяти. Если бы не знал где измерять, то нарыл бы инфу по вольтмоду такой карты)), там обычно всё расписано, в каких точках измерение проводить и сколько там должно быть). Убедился бы, есть питание или нет). А вообще, если текстолит не повреждён пожарищем, то всё чинится_)))). имхо Тут же главное понять, сгорело чего или нет, если да, то чего, и кито виноват и чиито тогда делать).
доброго дня, подскажите что делать: захотелось подключить пк к телевизору через hdmi, в комплекте с видеокартой шел кабель hdmi-minihdmi, подключил hdmi к телевизору, а minihdmi к видеокарте, но оказалось, что на видеокарте разъем обычный hdmi в итоге разъем на видеокарте испорчен, контакты погнулись и перестало передаваться изображение через dvi на монитор подключил старую видеокарту - все работает в чем может быть проблема? куда смотреть? что можно сделать?
позвонил в пару контор по ремонту - говорят, что видеокарты никто не ремонтировать не будет, так как это нереально, если только систему охлаждения поменять это правда? можно выбрасывать и покупать новую или стоит еще поискать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Москва
Всем здрасти! Отдали мне, значит, 660Ти на днях. Вставляю в слот, подключаю доп. питание... И мать выдает мне писком отсутствие видеокарты! Я снял всю систему охлаждения, продул-почистил ее, почистил чип от старой термопасты. Думаю, дай на секунду запущу без СО, проверить греется ли чип. Запустил, положил палец прям на гк104, а он холодный зараза! Минуту наверное держал палец и на ГПУ и на памяти и на ВРМ, ВСЕ холодное. Я так понимаю у карты что-то с питанием происходит, но вот не знаю что делать. Кто что думает? С чего начать? Хелп ми!!!
_________________ POSSE, YOU KEEP THE SPIRIT ALIVE!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Москва
33LeD31 писал(а):
Один длинный три коротких - неисправность видеокарты,Дарёному коню в дополн. питание не смотрят,но уточните у добродетеля карточка то рабочая.
Работоспособность ранее не известна, но, судя по характерному "рельефу" пыли на радиаторе СО, под ним, на разьемах - она работала точно. Да, наружный осмотр на предмет вздутых кондеров, разорвавшихся/сгоревших микросхем ничего подозрительного не показал. Сравнивал PCB с увеличенными фотками с обзора 3дньюс. Карта Palit JetStream 660ti.
_________________ POSSE, YOU KEEP THE SPIRIT ALIVE!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2012 Откуда: Москва
Взял новую модель EVGA GeForce GTX 650 Ti BOOST Superclocked. Заметил, что в мультиплеере BF3 и просто без запуска каких-либо программ на полсекунды гаснет экран. На диске есть содержимое #77. Можно ли с помощью этих или каких-либо других тестовых программ установить, что проблема именно в видеокарте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
При подключении видеокарты к монитору через переходник DVI-VGA, он пишет, мол нет сигнала. При этом компьютер запускается с этой видеокартой. В чем может быть проблема и как ее решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
33LeD31 писал(а):
-bender- Может банальная заставка монитора выскакивает? Или у вас прохождение bios не кажет?
Нет не заставка, т.к при подключении во встроенной экран черный и мигает лампочка, а насчет биос если идет звук загрузки винды, то наверное не в нем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Господа может кто в курсе что за проблема может быть? http://s2.ipicture.ru/uploads/20130512/V5Uio12j.jpg Это не память битая часом? Возникает не только в 1 отдельно взятой игре, винда только что установлена, дрова последние, конфа в профиле