Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
2Бииру-биир: прога R300&350 Tweaker галочка отключение быстрой очистки Z- буффера кстати кому интересно кто убрал шахматку в Д3Д но не убрал в ОпенГЛ вот этот ключик попробуйте
TiSqwz1T45EZwB ставте в 1 пробовал на каталистах 5-й серии и на 6.1 работает
Прошу прощения, может данный вопрос уже в ветке обссуждался, но боюсь у меня уже трафика не хватит все прочитать По этому решил задать кокретный вопрос:
Купил с рук видеокарту GeXCube Radeon 9800 Pro которая была модифицирована до 9800 XT при помощи перешития BIOS от Radeon 9800 xt. После чего в некоторых играх (например F.E.A.R.) стали возникать проблемы с тенями (в место теней видны только их очертания), то же самое происходить в 3D Mark 2003 + немного артефактов на 3м тесте. Зато в играх: DOOM 3 и Q4, а так же в 3D Mark 2005 все нормально работает!
Установлен драйвер ATI Catalist 6.2 .
Кто-нибудь может объяснить причину происходящего? И возможно ли без обратной перепрошивки BIOS чтобы во всех играх исчезла проблема с тенями?
p.s. сейчас карта работает на следующих частотах: частоту движка снизил до 391 (с 415 по дефолту, а иначе появляются белые и красные точки), частота памяти 299,25 мгц.
p.p.s. какие родные частоты у RadeOn 9800 Pro по дефолту ?
- даунклокинг у меня вызывал тоже выпадения текстур и артефакты...
377 ядро и 337 память... Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд попробуйте просто поменять биос на какой-нибудь другой...возможно все проблемы в том, что просто прошили биос с другой памятью...Хотя если брать во внимание что появляются артефакты на такой маленькой частоте - то посоветовал бы задуматься над охлаждением...
Help ME !!! На свою голову перепрошил BIOS Вроде и память нужную подобрал и биос взял с сайта производителя! Прошивал в Windows прогой ATIWinflash106, процесс прошивки завершился удачно. Перезагрузил комп и все - пипец Видюха пищит, на экране квадраты, система не грузиться ;(((( Спасти видюху можно как-нибудь? Повторно перешить биос или еще что-нибудь попробовать??? Слышал, что можно со второй видюхи вставленой в PCI слот комп загрузить и повторно перешить биос на запоротой видюхе? Объсните этот процес поподробнее пожалуйста!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
Необходимо просто вернуть старый БИОС видюхе, т.е. родной. Для этого надо было заранее подготовить дискету для перепрошивки в слепую, ее образ кстати несложно найти в инете. А сейчас остается только искать PCI-видюху с нее грузится и восстанавливать биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: RIP_Clan
Ребят, чо то я читал читал, да так ничего и не вычитал, у меня Sapphire ATI Radeon 9800 Pro частоты - 378/676, после установки радиаторов на память - стала гнаться лучше, память Самсунг 2.8, переделать её реально?
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Являюсь обладателем ATI Radeon 9800 PRO 128MB 256bit (так написано на наклейке),
номер на плате: PN109-A075GN-00
Частоты:
Ядра: 324
Памяти: 290х2 Сама память: Samsung 443 K4D263238E-GC2A
таминги:
CL=4T
tRCD=4T
tRP=4T
tRAS=8T
tRFC=17T
tRRD=4T
tWR=2T
вот точно как тут на вид
И у меня свозникают некоторые вопросы:
Кто производитель этой карты? Sapphire или ATI?
Почему такие низкие частоты памяти и ядра в отличие от других карт 9800?
Какая скорость доступа у памяти?
Версию чипа можно узнать только посмотрев на нем самом?
Можно ли прошить BIOS от 9800XT?
Mind_Hunter Мне, кажется, это Сапфир 9800ПРО, по-моему именно у него такие частоты(324/580).
Скорость доступа к памяти 2,8 нс.
Биос от 9800ХТ прошить можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Mind_Hunter писал(а):
Версию чипа можно узнать только посмотрев на нем самом? Можно ли прошить BIOS от 9800XT?
Какая-то странная карта...Точно, нонейм, склепанный из незнамо чего. Ты уверен, что там 256 битная шина? Проверь прогами (RIVA TUner).
324 МГц для карты ПРО мало, должно быть 380.
Память у меня аналогичная абсолютно. Гонится до 790 на радиаторах.
Узнать версию ядра можно, сняв охлаждение (но вот беда- радиатор у меня лично был намертво приклеен). Не удивлюсь, если там окажется ядро 9500 или 9700.
БИОС от ХТ шить не советую. Неизвестно, что там за ядро. Скорее всего, работать не будет. Но это бы еще пол беды. Непонятно, насколько там могли наэкономить в обвеске чипа и элементах питания... Она просто развалится от разгона....
Member
AlexikWar писал(а):
Расположение памяти буквой Г, говорит о том, что это 256 бит. А вот количество конвееров не мешало бы посмотерть.
Расположение памяти говорит только о том, что плата разведена на РСВ от Радеон 9700. Насчет шины- это еще вопрос. А вот частота - это типичная для 9700Про, скорее всего, это ядро там и стоит. Беда в том, что всяких разновидностей 9800 теперь столько, что умаешься разбирать их. Есть проги- пусть смотрит по ним. Чего тут гадать?
Спасибо за ответы
Пиксельные конвееры: 8
Память 256bit по RivaTuner
Программа говорит, что чип R350, но как я понял - она это читает из биоса... радиатор пока не снимал.
А сколько примерно попугаев выдает не разогнанная 9800Pro в 3D Mark 2003?
При стандартном охлаждении ядро гонится где то до 430 без артефактов, с памятью хуже окло 315...
радиаторы на память с обеих сторон клеить надо?
Member
Mind_Hunter писал(а):
Спасибо за ответы При стандартном охлаждении ядро гонится где то до 430 без артефактов, с памятью хуже окло 315... радиаторы на память с обеих сторон клеить надо?
Всегда пожалста...
430- довольно много для стандартного охлаждения (или ты еще не научился артефакты разглядывать?)
У меня авторазгон по АТИ тул на этой карте выставил ее реальные работоспособные параметры. (Хотя многие на эту прогу жалуются). Да, память надо охлаждать, ибо греется она немилосердно. Но опять же, кому как повезет. Без радиаторов мое способно было работать 750, с довольно мощными радиаторами (не Залман, разумеется) до 780 без факов.
Но дело не в этом. Там довольно сильно греются еще и элементы питания. Это тревожит даже больше ядра или памяти. Карте не помешает хороший обдув с обеих сторон.
По разгону резалты не особо впечатляющие:
на номинале (380/600) она выдает 2400 в 3Дмарке 05 и 5850 в 3ДМ03,
при разгоне (446/780) резалты подрастают и достигают 2820 в 05 и 6961 в 03.
По карте хочется только сказать, что это- вчерашний день и ее легко обходит даже слегка разогнанная 6600.
Увы, но я такое сейчас брать не стал бы и другим не посоветовал.
Кто взял такое недавно- рекомендуется немедленный обмен (апгрейд) на что-то более современное.
Привет всем. Вот скоро думаю сменить свой radeon 9200TE на что-то более мощное. Так как в видиокартах я не разбираюсь. Решил обратится к общественности. Какую лучше взять я пока думаю какую нибудь 9600 или 9800 но незнаю какую. И плюс денег боюсь нехватит на 9800. Сколько примерно денег нужно будет? Как выбирать и на что смотреть при покупке?.
Member
Dark Bear писал(а):
Привет всем. Вот скоро думаю сменить свой radeon 9200TE на что-то более мощное. Решил обратится к общественности. Какую лучше взять я пока думаю какую нибудь 9600 или 9800 но незнаю какую. И плюс денег боюсь нехватит на 9800. Сколько примерно денег нужно будет? Как выбирать и на что смотреть при покупке?.
Забудь про серию 9ХХХ от Радеона вообще. Поскольку, судя по всему, менять мать ты не собираешься, тебя вполне устроит полноценная карта 6600 (128 Мб, 128 бит, 8х1, 3 vp) без всяких индексов, коих на разъем АГП пока предостаточно. И цена не кусается (3- 4 тыр). Слегка разгонишь и получишь производительность почти вдвое выше, чем 9800Про. При взятии карты на 6600 стоит проследить, чтоб был кулер, карта имела 8 конвейеров 128 Мб памяти (хуже, если памяти будет 256, но не принципиально, только дороже).
Неплохи также карты с индексом 6600GE (у них память стоит более скоростная). С производителем особо морочиться не стоит, хотя нонейм тоже нежелателен. Спаркл неплох, Gainward Ultra- уже разогнанными продают, Жижабут, наконец.
Нежелательны карты с индексами LE, VE. (Почитай ветку про 6600 или 6600ГТ).
Если денежек побольше (4500-5500) можно сразу 6600ГТ. И будет тебе счастье невообразимое. Просто небо и земля против всей серии 9ХХХ.
К несчастью, более производительные решения для АГП (например 6800ГТ или ГС стоят дороже, 11 и 9 тыр, соответственно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49