***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Севастополь
veld Когда я подбирал видюху, основными критериями были производительность и шум. Долго сомневался над Сапфир 4870 Вапор-Х 1гб, но как раз появились 4890 и 275, по характеристикам примерно равны, а по шуму, конечно, разница значительна (данные обзоров). На выбор были референсы 4890, Зотак ГТХ275амп и MSI ГТХ275. Выбор сделал исключительно по фото в инете, поскольку никаких отзывов о системе Твин Фрозр не нашел.
ИМХО, на 4890 можно посмотреть при наличии в продаже Сапфира с Вапор-Х или Токсик, они уже анонсированы. В другом случае все мысли будут только о замене системы охлаждения (стоит почитать ветку форума).
А скорость кулера регулируется Ривой, там легко разобраться. также опции регулировки есть в nTune.
В другом случае все мысли будут только о замене системы охлаждения
Я сыну уже купил 4890,теперь точно только и думаю как поменять охлаждение.Себе буду брать MSI GTX 275 TWIN FROZR OC очень ваш отзыв об уровне шума порадовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
2 All Точно что юноша писал. У Палита вообще-то 40% - это только в 2D, а если юзать с такими оборотами под нагрузкой, то карте обеспечено. Парнише явно что-то причудилось.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Так китаёза там говорит, сделают всего 1000 карт, из них сотню явно раздадут на обзоры, сотню разработчикам игр в подарок, ещё несколько сотен в ультра хай энд собранные компьютеры ценой ~10K$.
Так что останется 2-3 сотни карт на продажу, нигде их никто не увидит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
zorch Писали в этой теме: реестр->RivaTuner\System->ForceDriverVersion
прописываем версию драйвера без точки, то есть в случае с 185.85 надо прописать 18585
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А как он сделал такое разрешение ? на 2 мониках что ли
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
Куба Спасибо, получилось.
Еще один вопрос. Как в риве в низкоуровнем управлении кулером уменьшить минимальное значение кулера?
у меня видик Palit по умолчанию 40% это 2021об.
как помне это оч. шумно
было б хорошо для будущих владельцев оставить статистику шумности видиков, минимальные показатели:
Palit
об. кулера - 2021
цыкл работы кулера, % - 40
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
zorch «Реестр»- «RivaTuner\Fan»- «AutoFanSpeedControl», два раза щелкаем на ней, в поле «Значение» ставим циферку 3, Enter, , далее низкоуровневое управление кулером-галочку поставить Включить низкоуровневое....далее возможно потребуется перезагрузка Riva Tuner, пару раз щёлкнуть-выделить изменяемую цифру....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
sheffline думаю в домашних условиях замерять в Дб у большинства нет возможности Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Куба на сколько я понял это я смогу поменять об. кулера в ручном режиме а мнеб поменять мин. значение для авто Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд у меня подобное получалось таким путем:
1. в низкоуровневом кулер в ручную и обороты к примеру 27%
2. в драйверах выставляем кулер авто
и все работает как хочется авто кулер с нижним порогом 27%, но все это работает до перегрузки винды потом кулер работает на 27% и не работает авто,
заходим снова в риву/дрова/кулер авто , и опять все работает до перезагрузки
как бы это сделать без вмешателств
сори что сильно заостряю внимание на шуме видика, но для меня это кретично, думаю как и для многих
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
F@tality там то-ли телек, то-ли моник стоял на полтора-два метра по диагонали Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
sheffline писал(а):
zorchшумность в ДБ измеряется друг мой, обороты то причем!?
именно, даже два одинаковых куллера на одинаковых оборотах могут абсолютно по-разному шуметь, уже на своем опыте проверил пару раз - в кроссе 4850, одна карта тихой была, а у второй центровка плохая. Для матери куллера АСУС которые в коробку кладет, у одного битые подшипники оказались и т.д.
А для измерения ДБ достаточно любого микрофона, а софта бесплатного дофига
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
VladPayne писал(а):
там то-ли телек, то-ли моник стоял на полтора-два метра по диагонали
ага, "рекламный щит тока мне кажеться не все игры такое разрешение держат Еже мну понравился его акцент на словах " уан КиКабит" А вот такой прозрачный стендики как у них я се хочу.. даже без "внутрненностей" хотя бы
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Поделюсь впечатлениями с теми, кто хочет приобрести GF GTX 275, но теряется в вопросе, от какого производителя.
Скажу сразу, я неделю тестировал две карты: PALIT GTX 275 и ASUS GTX 275.
Тест на стабильность ядра делал FurMark'ом, а память гонял ОССТ.
Результаты таковы:
Палит:
Плюсы - стоимость (довольно низкая).
Минусы - сильно греется, даже несмотря на оригинальную СО, плохой разгон у моего экземпляра (700\1548\1224), шумит, ой как шумит.
Асус:
Плюсы - комплект поставки, стоимость на уровне палита (+\- 200-300 рублей), отличный разгон попавшего ко мне экземпляра (720\1566\1369), тихо работает, несильно греется, по сравнению с палитом (разница 5 градусов в нагрузке)
Минусы - не выявлено.
Помимо обычных плюсов у асуса стоит отметить заявленную производителем повышенную надежность
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: снежинск
HarD_wArez,такое имхо, может тебе просто неудачный вариант палита попался??? раз на раз не приходится?
у я брал в магазе 2 285 палит и гигу, палит окозался холодней и более одекватно отзывался на разгон, ояпть же таки может просто гига неудачная попала) но своим палитом я даволен как слон скоро буду драть 2ой такойже)